Turnigy 9x queimado (lipo invertida) RESOLVIDO
Ir para:  
Novo Tópico  Responder Mensagem http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Baterias, carregadores, rádios e eletrônica
 Versão para imprimir/gravar
Autor Mensagem
ericopassos
membro

Registro Nº 13657
Registrado em: Domingo, 6 de Junho de 2010
Mensagens: 22
Válidas:22
Temporárias:0
Santa Cruz de la sierra Bolivia


MensagemEnviada: Sáb Jul 30, 2011 9:12 pm    Assunto: Re: Turniy 9x queimado (lip invertida) RESOLVIDO e LCD ilumi Responder com Citação

marcoskoller escreveu:
EDITADO

Agradecimentos a Marcio H, alexcmag, eing20ver e Julio Santão

Eis um bom e barato radio.... Queimado, foi ligado uma lipo invertida, prq quando deu a msg de erro de chave um camarada teve a feliz ideia de inverter a lipo e pronto, a mreda tava feita.

Não é dificil arrumar, gastei apenas 1 real e muitas noites pesquisando
Como sei que não sou o primeiro e nem o ultimo a passar por isso vou deixar aki os bizus que eu coletei pela net pra arrumar facilmente.






eis o bixinho




Este radio possui tres reguladores de tensão, um smd, um to-92 e um to220 (tipo de encapsulamento). o smd vai na placa controladora, o to-92 vai na placa alimentadora e o to-220 vai no TX que fica aclopado atrás do radio.





capacitor





Regulador





A primeira coisa que irá queimar visivelmente será o capacitor na placa controladora. remova ele e verifique se a trilha que passa por baixo e do lado não foi danificada.





Após verificar se não existem possiveis curtos, Alimente nos pontos indicados com 5v, não inverta, assim vc irá testar o processador atmega64 que é este CI quadrado bem no meio. Quando vc ligar, o radio deverá ligar a tela e apitar. Se der erro, maravilha, a cpu não queimou, e ae é só mudar a posição das chaves do controle. Se não funcionar, pode trocar a cpu, não será barata, uns 50 pilas, e provavelmente terá que regravar o firmware. Ae tem que entrar em contato com nosso colega Julio Santão pra ele indicar o caminho das pedras, ou entra aki pra fazer a atulização por conta


http://code.google.com/p/th9x/wiki/installation_de?wl=en-US






Testado o funcionamento do cpu , subistitua o capacitor e se necessário o regulador, e aqui vai uma dica. No meu caso, testando com um multimetro analogico, o regulador do meu estava ok aparentemente. Porem, só depois de como eu descobri como testar ao cpu, que eu resolvi testar a tensão de saida do regulador, descobri que o bixo tava largando 2,7v. em 15 anos de eletronica eu nunca tinha visto ou ouvido falar uma coisa dessas, mas com coisas ching's tudo é possivel, meu conselho é troca-lo sem perder tempo e não precisa ser SMD, custa uns 40 cents e acha em qualquer casa eletronica. O capacitor pode colocar um eletrolitico mesmo use um de 22UF por 16v acima, no meu caso usei um 22uf/25v.










Se mesmo assim não funcionar, troque o regulador que fica em baixo da placa de alimentação ao lado da chave liga desliga, mas é pouco provavel que ele queime.





Se o radio ligar, bindar mas não comandar o receptor troque o regulador que vai dentro do modulo tx que fica atrás do radio. é um 78M05 padrão to-220.





Aki vai uma dica importante. Troque por 7805A isolado que aguenta mais temperatura. ele também aguenta mais corrente, o original aguenta até 0,5A e este aguenta acima de 1A, dando mais um gaizinho pro TX. colocando ele mais forte vc pode também trocar a antena por uma de maior ganho. Observe que quanto maior ganho tem a antena menor é a resistencia dela, fazendo o tx consumir mais, gastando mais bateria também. Porem não exagere no ganho, vc pode queimar o cristal ou até mesmo o modulador, ou ainda, simplesmente não irá dar diferença nenhuma (hahahaha essa foi boa)


Lembrando que, se vc colocar componentes que não são smd como no meu caso na placa controladora, estes componentes a unica diferença alem do tamanho é a potencia. portanto, se vc ligar novamente ou uma lipo ou que seja um pack de pilhas invertido, o estrago com certeza será bem maior.


Bons vôos


Belo tutorial Marcos parabens, aconteceu o mesmo problema comigo, liguei invertida a bateria, agora no meu caso o radio continuou ligando, só que não conseguia bindar ai resolvi abrir o radio e me deparo com o mesmo problema que você fez o tutorial, vou mandar em uma eletrônica para fazer os reparos! nao entendi porque o radio continuou ligando!!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
yurischultz
membro

Registro Nº 19374
Registrado em: Terça-Feira, 2 de Agosto de 2011
Mensagens: 14
Válidas:6
Temporárias:0
Curitiba, PR


MensagemEnviada: Ter Ago 02, 2011 3:53 pm    Assunto: Responder com Citação

Boa tarde pessoal,
Acompanhando o fórum e o tópico bastante interessante e útil.
Apenas proponho corrigir a palavra inicial do título do tópico, de "Turniy" para "Turnigy", o que vai facilitar em pesquisas futuras no fórum e em assuntos relacionados ao rádio em questão.
Abração e parabéns a todos pelo trabalho.
Yuri
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
marcoskoller
membro

Registro Nº 15538
Registrado em: Terça-Feira, 19 de Outubro de 2010
Mensagens: 329
Válidas:291
Temporárias:11
Dourados - MS


MensagemEnviada: Qua Ago 03, 2011 8:19 pm    Assunto: Responder com Citação

idogawa escreveu:
Como havia comentado,meu radio ficou marcando 1.1V depois de seguir o tutorial.

O problema fica no resistor acima do capacitor de 22uf.

Troquei o meu por um de 5k, resolveu...

Esta marcando normalmente...

Na foto mostra o resistor que estou falando. Circulado em azul.



meu caro amigo, não tinha até hoje reparado na sua sugestão.

Akilo não é um resistor, é um capacitor de 100nF e pode ser substituido por um de ceramica. realmente ele apresenta resistencia, mas se trocado por uma resistencia além de roubar um pouquinho no valor da bateria (acredito eu q para mais) ainda vai consumir energia.

_________________
Marcos Koller
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
idogawa
membro

Registro Nº 10160
Registrado em: Sábado, 15 de Agosto de 2009
Mensagens: 1529
Válidas:1094
Temporárias:188
Interlagos - SP 33


MensagemEnviada: Qua Ago 03, 2011 10:14 pm    Assunto: Responder com Citação

Marcos, no meu caso não havia mais componente para testar, não sabia se era resistor ou capacitor... coloquei o de 5k pois tinha em mãos... Pra quem ja estava na lama, não ia mudar nada... Ficou perfeito... quanto ao consumo, bom ele não dissipa calor e a duração da bateria é tão longa que nem percebo diferença...

De qualquer forma, valeu pela informação... Caso eu venha a abrir ele novamente vou trocar...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
paulosgal
membro

Registro Nº 19429
Registrado em: Sábado, 6 de Agosto de 2011
Mensagens: 4
Válidas:4
Temporárias:0



MensagemEnviada: Dom Ago 07, 2011 8:36 am    Assunto: Responder com Citação

Boas pessoal
tambem tive o azar de inverter as ligações, só que no meu caso foi bem pior, o capacitor explodiu literalmente, fazendo desaparecer as trilhas e aquele mini capacitor logo em cima.
Por isso estou tendo dificuldade nas ligações dos componentes a substituir, e peço a vossa ajuda:

Será que o esquema das ligações está correcto?




Componentes:

Capacitor eletrolitico - 22uf 25v
Capacitor cerâmico 100nf (104 será esse o código correcto?)
regulador 78L05
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
paulosgal
membro

Registro Nº 19429
Registrado em: Sábado, 6 de Agosto de 2011
Mensagens: 4
Válidas:4
Temporárias:0



MensagemEnviada: Ter Ago 09, 2011 4:52 pm    Assunto: Responder com Citação




Este foi o estrago causado, falta o capacitor cerâmico que não sei a referência nem onde liga-lo.
conforme está, o rádio liga, mas está sempre a apitar e a marcar 1.1v de carga da bateria.

Agradecia uma ajudinha para fazer as ligações...

Obrigado
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
fernandogalha
membro

Registro Nº 19396
Registrado em: Quarta-Feira, 3 de Agosto de 2011
Mensagens: 1491
Válidas:1402
Temporárias:1
USA - Illinois


MensagemEnviada: Qua Ago 10, 2011 11:42 pm    Assunto: Responder com Citação

Pessoal boa noite a todos!
Acompanho a bastente tempo os foruns deste site e realmente tenho aprendido muito.
Eu como outros companheiros coloquei um pacote nao original de bateria lipo no meu radio Flysky, e nao prestei atencao na polaridade e resultado BUMMMMM.
Neste topico (obrigado por terem postado), aprendi e pude reparar o radio. Tive que trocar o regulador de tensao e o capacitor.
O radio voltou a funcionar, mas nao corretamente.
Procurei em varios foruns, e nao achei nada parecido com o que esta ocorrendo com o meu.
Nao entendo muito de eletronica, mas tenho boa vontade rsrsrsrs.
Para facilitar a ajuda se for possivel, fiz este video mostrando o que esta ocorrendo.
http://www.youtube.com/watch?v=-YI-FvzIZT4
Fico muito grato por qualquer ajuda que vier!
Abs,
Fernando
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
paulosgal
membro

Registro Nº 19429
Registrado em: Sábado, 6 de Agosto de 2011
Mensagens: 4
Válidas:4
Temporárias:0



MensagemEnviada: Qui Ago 11, 2011 12:41 pm    Assunto: Responder com Citação

Alguem sabe se a voltagem no ponto indicado na imagem abaixo é o mesmo da bateria?

Faço esta pergunta pois desconfio que o problema da leitura errada da bateria no lcd, tem origem neste resistor.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Luiz Phelipe
membro

Registro Nº 11493
Registrado em: Sábado, 5 de Dezembro de 2009
Mensagens: 2846
Válidas:1759
Temporárias:159
Rio de Janeiro/Nilópolis- 19


MensagemEnviada: Qui Ago 11, 2011 2:45 pm    Assunto: Responder com Citação

fernandogalha escreveu:
Pessoal boa noite a todos!
Acompanho a bastente tempo os foruns deste site e realmente tenho aprendido muito.
Eu como outros companheiros coloquei um pacote nao original de bateria lipo no meu radio Flysky, e nao prestei atencao na polaridade e resultado BUMMMMM.
Neste topico (obrigado por terem postado), aprendi e pude reparar o radio. Tive que trocar o regulador de tensao e o capacitor.
O radio voltou a funcionar, mas nao corretamente.
Procurei em varios foruns, e nao achei nada parecido com o que esta ocorrendo com o meu.
Nao entendo muito de eletronica, mas tenho boa vontade rsrsrsrs.
Para facilitar a ajuda se for possivel, fiz este video mostrando o que esta ocorrendo.
http://www.youtube.com/watch?v=-YI-FvzIZT4
Fico muito grato por qualquer ajuda que vier!
Abs,
Fernando

Boa tarde Fernando, abra o tx e verifique se as soldas do botão menu estão certas, se não funcionar, remova o conector do menu, pode ser que ele tenha curto circuitado de forma que sempre que liga o tx ele entre no menu, o radio apita porque você esta ligando o radio "pressionando" o botão menu!

_________________
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220
Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
fernandogalha
membro

Registro Nº 19396
Registrado em: Quarta-Feira, 3 de Agosto de 2011
Mensagens: 1491
Válidas:1402
Temporárias:1
USA - Illinois


MensagemEnviada: Qui Ago 11, 2011 7:29 pm    Assunto: Responder com Citação

eing20ver

Obrigado pela dica!
A solda do botao aparentemente esta ok, mas como vc disse pode ter corrido algum problema, vou trocar. Mas vc poderia me dizer como se chama este conector, para que eu compre certo?
Quanto ao bip, eh que no video eu editei, mas tanto faz a forma de ligar ele fica apitando, pelo que li sobre isto, quando o radio queima ele fica com problema, vamos dizer assim no medidor de voltagem, neste blog fala sobre isto : http://www.rcmodelreviews.com/tendollarbattery3.shtml
Vou tentar resolver conforme ele fala, a nao ser que voce tenha uma outra dica!
Abs,
Fernando
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
EDUARDO GUASTI
membro

Registro Nº 18173
Registrado em: Sábado, 7 de Mai de 2011
Mensagens: 23
Válidas:21
Temporárias:0
LINHARES, ES


MensagemEnviada: Sex Ago 12, 2011 1:05 pm    Assunto: Re: Turniy 9x queimado (lip invertida) RESOLVIDO e LCD ilumi Responder com Citação

OLÁ PARCEIRO!
MUITO OBRIGADO PELO TÓPICO....
FIZ A CAGADA DE INVERTER A POLARIDADE DA MINHA LIPO NO TURNIGY 9X E É CLARO.... O FUMACEIRO SUBIU NA HORA....KKKKKKKKKK

ACHEI OS DOIS COMPONENTES CITADOS EM UMA PLACA MAE BICHADA DE COMPUNTADOR...

FUNCIONOU PERFEITAMENTE SEGUINDO TODAS AS INSTRUÇOES QUE DEU.

OOOOOOOOBBBBBBRRRRRRRRRRRRIIIIIIIIIIIIIIGGGGGGAAAAAADDDDDDDDDDOOOOOOOO ! ! ! !!!!!!!!!!
marcoskoller escreveu:
EDITADO

Agradecimentos a Marcio H, alexcmag, eing20ver e Julio Santão

Eis um bom e barato radio.... Queimado, foi ligado uma lipo invertida, prq quando deu a msg de erro de chave um camarada teve a feliz ideia de inverter a lipo e pronto, a mreda tava feita.

Não é dificil arrumar, gastei apenas 1 real e muitas noites pesquisando
Como sei que não sou o primeiro e nem o ultimo a passar por isso vou deixar aki os bizus que eu coletei pela net pra arrumar facilmente.






eis o bixinho




Este radio possui tres reguladores de tensão, um smd, um to-92 e um to220 (tipo de encapsulamento). o smd vai na placa controladora, o to-92 vai na placa alimentadora e o to-220 vai no TX que fica aclopado atrás do radio.





capacitor





Regulador





A primeira coisa que irá queimar visivelmente será o capacitor na placa controladora. remova ele e verifique se a trilha que passa por baixo e do lado não foi danificada.





Após verificar se não existem possiveis curtos, Alimente nos pontos indicados com 5v, não inverta, assim vc irá testar o processador atmega64 que é este CI quadrado bem no meio. Quando vc ligar, o radio deverá ligar a tela e apitar. Se der erro, maravilha, a cpu não queimou, e ae é só mudar a posição das chaves do controle. Se não funcionar, pode trocar a cpu, não será barata, uns 50 pilas, e provavelmente terá que regravar o firmware. Ae tem que entrar em contato com nosso colega Julio Santão pra ele indicar o caminho das pedras, ou entra aki pra fazer a atulização por conta


http://code.google.com/p/th9x/wiki/installation_de?wl=en-US






Testado o funcionamento do cpu , subistitua o capacitor e se necessário o regulador, e aqui vai uma dica. No meu caso, testando com um multimetro analogico, o regulador do meu estava ok aparentemente. Porem, só depois de como eu descobri como testar ao cpu, que eu resolvi testar a tensão de saida do regulador, descobri que o bixo tava largando 2,7v. em 15 anos de eletronica eu nunca tinha visto ou ouvido falar uma coisa dessas, mas com coisas ching's tudo é possivel, meu conselho é troca-lo sem perder tempo e não precisa ser SMD, custa uns 40 cents e acha em qualquer casa eletronica. O capacitor pode colocar um eletrolitico mesmo use um de 22UF por 16v acima, no meu caso usei um 22uf/25v.










Se mesmo assim não funcionar, troque o regulador que fica em baixo da placa de alimentação ao lado da chave liga desliga, mas é pouco provavel que ele queime.





Se o radio ligar, bindar mas não comandar o receptor troque o regulador que vai dentro do modulo tx que fica atrás do radio. é um 78M05 padrão to-220.





Aki vai uma dica importante. Troque por 7805A isolado que aguenta mais temperatura. ele também aguenta mais corrente, o original aguenta até 0,5A e este aguenta acima de 1A, dando mais um gaizinho pro TX. colocando ele mais forte vc pode também trocar a antena por uma de maior ganho. Observe que quanto maior ganho tem a antena menor é a resistencia dela, fazendo o tx consumir mais, gastando mais bateria também. Porem não exagere no ganho, vc pode queimar o cristal ou até mesmo o modulador, ou ainda, simplesmente não irá dar diferença nenhuma (hahahaha essa foi boa)


Lembrando que, se vc colocar componentes que não são smd como no meu caso na placa controladora, estes componentes a unica diferença alem do tamanho é a potencia. portanto, se vc ligar novamente ou uma lipo ou que seja um pack de pilhas invertido, o estrago com certeza será bem maior.


Bons vôos
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
HELIMOTION
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
Luiz Phelipe
membro

Registro Nº 11493
Registrado em: Sábado, 5 de Dezembro de 2009
Mensagens: 2846
Válidas:1759
Temporárias:159
Rio de Janeiro/Nilópolis- 19


MensagemEnviada: Sex Ago 12, 2011 3:00 pm    Assunto: Responder com Citação

fernandogalha escreveu:
eing20ver

Obrigado pela dica!
A solda do botao aparentemente esta ok, mas como vc disse pode ter corrido algum problema, vou trocar. Mas vc poderia me dizer como se chama este conector, para que eu compre certo?
Quanto ao bip, eh que no video eu editei, mas tanto faz a forma de ligar ele fica apitando, pelo que li sobre isto, quando o radio queima ele fica com problema, vamos dizer assim no medidor de voltagem, neste blog fala sobre isto : http://www.rcmodelreviews.com/tendollarbattery3.shtml
Vou tentar resolver conforme ele fala, a nao ser que voce tenha uma outra dica!
Abs,
Fernando

Fernando, desculpe, não sei lhe informar qual o nome do botão!
Experimenta removelo!

_________________
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 220
Powered by: Turnigy9X Fr-sky Telemetry Er9x System and A123 System.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
fernandogalha
membro

Registro Nº 19396
Registrado em: Quarta-Feira, 3 de Agosto de 2011
Mensagens: 1491
Válidas:1402
Temporárias:1
USA - Illinois


MensagemEnviada: Sex Ago 12, 2011 8:59 pm    Assunto: Responder com Citação

eing20ver
Sem problema!
Vou inverter os botoes, assim vou ficar sabendo se eh o problema no botao.
Vou te deixando informado do resultado.
Mais uma vez obrigadao pela ajuda.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
fernandogalha
membro

Registro Nº 19396
Registrado em: Quarta-Feira, 3 de Agosto de 2011
Mensagens: 1491
Válidas:1402
Temporárias:1
USA - Illinois


MensagemEnviada: Dom Ago 14, 2011 5:55 am    Assunto: Responder com Citação

eing20ver
Tirei algumas fotos, mas nao sei como colocar diretamente aqui, o que e como tenho que fazer para publica-las aqui no form?
Tambem descobri qual eh o botao (modelo).
Nao concegui achar em nenhum forum, estao vou deixar aqui a onde e a referencia para queem precisar.
http://cgi.ebay.com/New-10-pcs-Tactile-Push-Button-Switch-6-X-6-X-6mm-/260766381473?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb6e335a1
Abs,
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
fernandogalha
membro

Registro Nº 19396
Registrado em: Quarta-Feira, 3 de Agosto de 2011
Mensagens: 1491
Válidas:1402
Temporárias:1
USA - Illinois


MensagemEnviada: Seg Ago 15, 2011 1:21 am    Assunto: Responder com Citação

eing20ver
Estou colocando um video com as fotaos da placa mae com detalhes:
http://www.youtube.com/watch?v=kHjJV1eAK7Y
Abs,
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
Rudolf
membro

Registro Nº 16789
Registrado em: Terça-Feira, 18 de Janeiro de 2011
Mensagens: 398
Válidas:320
Temporárias:5
Sorocaba-SP


MensagemEnviada: Seg Ago 15, 2011 2:10 pm    Assunto: Responder com Citação

Ontem peguei um rádio cujo módulo estava com o 7805 perfeito, mas um dos capacitores estavam em curto. Assim que foi substituido, e reconectada uma trilha na placa principal, o rádio voltou a se comunicar com o Rx.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
marcoskoller
membro

Registro Nº 15538
Registrado em: Terça-Feira, 19 de Outubro de 2010
Mensagens: 329
Válidas:291
Temporárias:11
Dourados - MS


MensagemEnviada: Sáb Ago 20, 2011 11:05 pm    Assunto: Responder com Citação

fernandogalha escreveu:
eing20ver
Estou colocando um video com as fotaos da placa mae com detalhes:
http://www.youtube.com/watch?v=kHjJV1eAK7Y
Abs,


Fernando

Esse botão eu compro como "micro Puch Button" (nem sei se é assim q escreve)

Minha dica, remova o botão do "menu" e ligue o radio pra ver se acontece a mesma coisa. se sim, corra a trilha até a entrada no cpu, em algum lugar com certeza vai ter um curto. Fiz a experiencia de ligar meu radio com todos os botões apertados, um a um, e somente com o botão do menu aconteceu isso, os sintomas foram exatamente iguais.

Não faça atualização de firmware, te garanto que não irá resolver.
Meu palpite é que o curto está nos terminais da cpu, é o lugar mais provavel e propicio a isso, mas também pode estar dentro do botão.

Repito, simulei o problema e precionando o botão do menu os sintomas foram exatamente iguais, até o esquema do reset. Se o curto não estiver no botão e vc não conseguir localizar, sugiro que vc corra a trilha até a entrada da cpu e rompa a trilha e use um fio por fora, mas muito cuidado, isto só quando vc estiver sem alternativas. use uma lupa ou uma web cam pra ver com mais clareza.


Para colocar fotos aki faça o seguinte:

crie uma conta neste site:

http://imageshack.us/

depois faça o up-load das imagens que vc quer colocar no post, sugiro que vc as redimencione para 800x600 ou menor.

depois de fazer o upload vá no canto direito superior, clique em minhas imagens e cada foto terá uns "balõeszinhos" do lado direito, o primeiro tem um "i" dentro. clique nele ae vai aparecer uns codigos, Copie o codigo do "forums" e cole no post, que irá aparecer a imagem depois que vc postar, entendeu?


Conta ae pra gente o resultado ok?

um abraço

_________________
Marcos Koller
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
fernandogalha
membro

Registro Nº 19396
Registrado em: Quarta-Feira, 3 de Agosto de 2011
Mensagens: 1491
Válidas:1402
Temporárias:1
USA - Illinois


MensagemEnviada: Dom Ago 21, 2011 2:25 am    Assunto: Responder com Citação

Marcos Koller,
Obrigadao pelas dicas!
Eu ja comprei o botao so estou esperando chegar, para comecar a trabalhar no radio.
Acredito tambem que deva ser isso, mas vamos tentar decobri.
Trabalho eh que nao falta, estou trabalhando na montagem de um heli com fuselagem que envolve construcao de pecas que ja esta me deixando louco, mas isso eu estendo bem. Todavia quando se fala em parte eletrica, eu tomo muito choque rsrsrsrsr
Mais uma vez valeu por todas as dica.
Vou te manter informado do resultado.
Abs,
Fernando
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
fernandogalha
membro

Registro Nº 19396
Registrado em: Quarta-Feira, 3 de Agosto de 2011
Mensagens: 1491
Válidas:1402
Temporárias:1
USA - Illinois


MensagemEnviada: Dom Ago 28, 2011 12:29 pm    Assunto: Responder com Citação

Marcos Koller,
Conforme falei, estou dando um retorno do teste com o radio.
Verifiquei com uma lupa e teste com multimetro, alem de ter trocado o batao do menu e o problema continua, eh com se o botao nao fizesse falta, com ele ou sem eh a mesma coisa.
Nao sei se deu algum problema nao firmware!
Estou com vontade de tentar reinstalar o firmware. O que voce acha?
Abs,

Fernando
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
marcoskoller
membro

Registro Nº 15538
Registrado em: Terça-Feira, 19 de Outubro de 2010
Mensagens: 329
Válidas:291
Temporárias:11
Dourados - MS


MensagemEnviada: Dom Set 04, 2011 10:04 pm    Assunto: Responder com Citação

fernandogalha escreveu:
Marcos Koller,
Conforme falei, estou dando um retorno do teste com o radio.
Verifiquei com uma lupa e teste com multimetro, alem de ter trocado o batao do menu e o problema continua, eh com se o botao nao fizesse falta, com ele ou sem eh a mesma coisa.
Nao sei se deu algum problema nao firmware!
Estou com vontade de tentar reinstalar o firmware. O que voce acha?
Abs,

Fernando



Fernando, me desculpe, por demorar pra ver sua msg.

Realmente ainda nãio recomendo a reinstalação do firmware, isto tá com cara de problema de hardware. vc já correu as trilhas até o processador?

verifique bem


prometo que vou ficar de olha na sua resposta. abraço

_________________
Marcos Koller
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
fernandogalha
membro

Registro Nº 19396
Registrado em: Quarta-Feira, 3 de Agosto de 2011
Mensagens: 1491
Válidas:1402
Temporárias:1
USA - Illinois


MensagemEnviada: Seg Set 05, 2011 12:50 am    Assunto: Responder com Citação

Marcos,
Fica tranquilo tudo bem!
Ja corri as trilhas e aparentemente sem problema, ja tirei o botao do mene e continua a mesma coisa. Estou com vontade de tirar o botao do exit e verificar, se o problema eh com ele.
Tambem me falaram que poderia ser o capacitor que esta antes da CPU.
Esou com vontade de cortar a trilha perto do capacitor, fazer uma ponte e verificar. O que vc acha?
Abs,
Fernando
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
marcoskoller
membro

Registro Nº 15538
Registrado em: Terça-Feira, 19 de Outubro de 2010
Mensagens: 329
Válidas:291
Temporárias:11
Dourados - MS


MensagemEnviada: Seg Set 05, 2011 9:42 pm    Assunto: Responder com Citação

acho uma ótima idéia. acho meio dificil ser o botão de exit pois como te falei, testei ligar com cada botão apertado e soh deu este sintoma com o botão do menu. vc verificou se o capacitor não está em curto? observou se não tem nada em curto no cpu antega? tente isolar ao maximo, corra a trilha até onde ela chega no cpu, e por fim, se não der certo, corte a trilha na entrada do cpu, se continuar, ae fudeu, provavelmente vai ser o processador mesmo. firmware não dá esse tipo de problema, muito dificil.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
fernandogalha
membro

Registro Nº 19396
Registrado em: Quarta-Feira, 3 de Agosto de 2011
Mensagens: 1491
Válidas:1402
Temporárias:1
USA - Illinois


MensagemEnviada: Seg Set 05, 2011 10:35 pm    Assunto: Responder com Citação

Marcos,

Ok vou tentar fazer isso!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
ByMaximus
membro

Registro Nº 19855
Registrado em: Segunda-Feira, 5 de Setembro de 2011
Mensagens: 19
Válidas:19
Temporárias:0
Cataguases, MG


MensagemEnviada: Ter Set 20, 2011 4:45 pm    Assunto: Responder com Citação

Pessoal, podem me ajudar?

Ja troquei o capacitor, mas to achando que o regulador queimou apesar de não aparentar. Pois quando coloco negativo no terra e positivo no coletor da 0v no multimetro e quando coloco no emissor da 12v. Ta loco
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
alexcmag
Equipe E-voo.com

Registro Nº 146
Registrado em: Sexta-Feira, 13 de Fevereiro de 2004
Mensagens: 18700
Válidas:12853
Temporárias:3027
Sao Paulo SP


MensagemEnviada: Ter Set 20, 2011 4:49 pm    Assunto: Responder com Citação

coletor? emissor? Pelamordedeus, regulador é um circuito integrado e não um transístor!!!

Eles têm uma entrada, um terra, e uma saída.

A entrada vai para o positivo a bateria, o terra para o negativo da bateria, e na saída tem que sair 5V neste caso. Qualquer coisa diferente disto está queimado.

Ligar 12V em qualquer pino que não seja a saída pode queimar o regulador se estiver bom, e, pior, pode queimar a CPU, que é bem mais cara e difícil de trocar.

Pessoalmente, eu, que fiz engenharia elétrica e trabalho com isto há muito tempo NUNCA testo o regulador na placa. Eu tiro da placa e testo por fora, se estiver bom eu recoloco.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
Todos os horários são
Novo Tópico   Responder Mensagem    http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Baterias, carregadores, rádios e eletrônica Ir à página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Próximo
Página 4 de 8
 

Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB
0.04 secs