Servo tremendo
Ir para:  
Novo Tópico  Responder Mensagem http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Baterias, carregadores, rádios e eletrônica
 Versão para imprimir/gravar
Autor Mensagem
ggelizeu
membro

Registro Nº 7813
Registrado em: Sexta-Feira, 2 de Janeiro de 2009
Mensagens: 659
Válidas:435
Temporárias:127
Anapolis/Goias- 18 -


MensagemEnviada: Sex Jul 29, 2011 12:06 am    Assunto: Servo tremendo Responder com Citação

Após mudar a posição do servo no meu aero-barco , para que vire para os 2 lados iguais , mudei o servo de lugar , ate ai tudo bem , mas quando fui testar , na bancada , vi que quando coloco todo o comando é solto , o servo volta para o neutro , porem começa a tremer , se coloca o dedo no braço do servo , ele para de tremer , o que pode ser isso ? pelo que observei , isso ocorre porque o comando é bem grande (antigamente nao fazia isso ). como resolver ?? , não é bom eu diminuir , pq é um aero-barco , é se ficar menor , vira pouco .

obrigado

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9392__Turnigy_MG90S_Metal_Gear_Servo_1_8kg_13_4g_0_10sec.html


_________________
\o/ Anapolis-Go \o/-- 18--
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
groepke
membro

Registro Nº 9430
Registrado em: Domingo, 21 de Junho de 2009
Mensagens: 359
Válidas:295
Temporárias:9
Timbó-SC


MensagemEnviada: Sex Jul 29, 2011 12:43 am    Assunto: Responder com Citação

Não sou expert, mas pelo que observei que aconteceu comigo mesmo é que se voce coloca uma pequena pressão no braço do servo ele faz essa tremedeira, certo? O que acontece é que quanto menor é o movimento que o servo precisa fazer para chegar ao ponto desejado, menor é a força que ele faz e provavelmente o seu não esta produzindo torque suficiente para movimentar o braço até chegar ao centro e fica trabalhando direto até voce dar um empurrãozinho e ele chegar ao ponto exato.

Voce disse que antes de aumentar o comando ele trabalhava certo, isso ja indica que realmente seja isso porque antes com o comando mais curto ele tinha mais torque.

Outra possibilidade é de ser potenciometro, mas eu duvido afinal da forma como voce falou fica bem claro que ele simplismente não tem força suficiente para mover o braço.

Pra resolver isso sem diminuir comando se coloca um servo com mais torque, um de 3kg pelo menos.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
HELI_omarcos
membro

Registro Nº 10583
Registrado em: Segunda-Feira, 21 de Setembro de 2009
Mensagens: 109
Válidas:67
Temporárias:10
Rio de Janeiro, RJ


MensagemEnviada: Sex Jul 29, 2011 7:53 am    Assunto: Responder com Citação

Ja tive um servo com essa tremedeira, não consegui descubrir o motivo pois ele tremia mesmo em vazio, a solução foi trocar, aproveitei e coloquei um mais forte e nunca mais tive problemas.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
ggelizeu
membro

Registro Nº 7813
Registrado em: Sexta-Feira, 2 de Janeiro de 2009
Mensagens: 659
Válidas:435
Temporárias:127
Anapolis/Goias- 18 -


MensagemEnviada: Sex Jul 29, 2011 10:46 am    Assunto: Responder com Citação

groepke escreveu:
Não sou expert, mas pelo que observei que aconteceu comigo mesmo é que se voce coloca uma pequena pressão no braço do servo ele faz essa tremedeira, certo? O que acontece é que quanto menor é o movimento que o servo precisa fazer para chegar ao ponto desejado, menor é a força que ele faz e provavelmente o seu não esta produzindo torque suficiente para movimentar o braço até chegar ao centro e fica trabalhando direto até voce dar um empurrãozinho e ele chegar ao ponto exato.

Voce disse que antes de aumentar o comando ele trabalhava certo, isso ja indica que realmente seja isso porque antes com o comando mais curto ele tinha mais torque.

Outra possibilidade é de ser potenciometro, mas eu duvido afinal da forma como voce falou fica bem claro que ele simplismente não tem força suficiente para mover o braço.

Pra resolver isso sem diminuir comando se coloca um servo com mais torque, um de 3kg pelo menos.


Obrigado pela resposta , mas ele sempre teve o mesmo leme , so que para a direita ele virava tudo , é esquerda a metade , era so a posição do servo com o horn do leme , ai mudei o servo de lugar para virar igual , consegui , mas to com esse problema , ele so treme quando ta no centro , o sistema não força em nada ,

O aerobarco é pequeno , usa motor 2822 turnigy

_________________
\o/ Anapolis-Go \o/-- 18--
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
ggelizeu
membro

Registro Nº 7813
Registrado em: Sexta-Feira, 2 de Janeiro de 2009
Mensagens: 659
Válidas:435
Temporárias:127
Anapolis/Goias- 18 -


MensagemEnviada: Sex Jul 29, 2011 10:47 am    Assunto: Responder com Citação

HELI_omarcos escreveu:
Ja tive um servo com essa tremedeira, não consegui descubrir o motivo pois ele tremia mesmo em vazio, a solução foi trocar, aproveitei e coloquei um mais forte e nunca mais tive problemas.


Já tive também , mas eram servos de baixa qualidade é com +- 1,5 anos de uso . ai é so trocando , ele também não centralizava.

_________________
\o/ Anapolis-Go \o/-- 18--
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
groepke
membro

Registro Nº 9430
Registrado em: Domingo, 21 de Junho de 2009
Mensagens: 359
Válidas:295
Temporárias:9
Timbó-SC


MensagemEnviada: Sex Jul 29, 2011 11:33 am    Assunto: Responder com Citação

ggelizeu escreveu:
groepke escreveu:
Não sou expert, mas pelo que observei que aconteceu comigo mesmo é que se voce coloca uma pequena pressão no braço do servo ele faz essa tremedeira, certo? O que acontece é que quanto menor é o movimento que o servo precisa fazer para chegar ao ponto desejado, menor é a força que ele faz e provavelmente o seu não esta produzindo torque suficiente para movimentar o braço até chegar ao centro e fica trabalhando direto até voce dar um empurrãozinho e ele chegar ao ponto exato.

Voce disse que antes de aumentar o comando ele trabalhava certo, isso ja indica que realmente seja isso porque antes com o comando mais curto ele tinha mais torque.

Outra possibilidade é de ser potenciometro, mas eu duvido afinal da forma como voce falou fica bem claro que ele simplismente não tem força suficiente para mover o braço.

Pra resolver isso sem diminuir comando se coloca um servo com mais torque, um de 3kg pelo menos.


Obrigado pela resposta , mas ele sempre teve o mesmo leme , so que para a direita ele virava tudo , é esquerda a metade , era so a posição do servo com o horn do leme , ai mudei o servo de lugar para virar igual , consegui , mas to com esse problema , ele so treme quando ta no centro , o sistema não força em nada ,

O aerobarco é pequeno , usa motor 2822 turnigy


Então é simples, ou o potenciometro esta ruim/sujo ou o servo esta com defeito.

Obs. Eu não colocaria um servo tão pequeno, vai forçar muito ele, aproveita que tem espaço e coloca um de 3kg de torque.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
ggelizeu
membro

Registro Nº 7813
Registrado em: Sexta-Feira, 2 de Janeiro de 2009
Mensagens: 659
Válidas:435
Temporárias:127
Anapolis/Goias- 18 -


MensagemEnviada: Sex Jul 29, 2011 12:05 pm    Assunto: Responder com Citação

groepke escreveu:
ggelizeu escreveu:
groepke escreveu:
Não sou expert, mas pelo que observei que aconteceu comigo mesmo é que se voce coloca uma pequena pressão no braço do servo ele faz essa tremedeira, certo? O que acontece é que quanto menor é o movimento que o servo precisa fazer para chegar ao ponto desejado, menor é a força que ele faz e provavelmente o seu não esta produzindo torque suficiente para movimentar o braço até chegar ao centro e fica trabalhando direto até voce dar um empurrãozinho e ele chegar ao ponto exato.

Voce disse que antes de aumentar o comando ele trabalhava certo, isso ja indica que realmente seja isso porque antes com o comando mais curto ele tinha mais torque.

Outra possibilidade é de ser potenciometro, mas eu duvido afinal da forma como voce falou fica bem claro que ele simplismente não tem força suficiente para mover o braço.

Pra resolver isso sem diminuir comando se coloca um servo com mais torque, um de 3kg pelo menos.


Obrigado pela resposta , mas ele sempre teve o mesmo leme , so que para a direita ele virava tudo , é esquerda a metade , era so a posição do servo com o horn do leme , ai mudei o servo de lugar para virar igual , consegui , mas to com esse problema , ele so treme quando ta no centro , o sistema não força em nada ,

O aerobarco é pequeno , usa motor 2822 turnigy


Então é simples, ou o potenciometro esta ruim/sujo ou o servo esta com defeito.

Obs. Eu não colocaria um servo tão pequeno, vai forçar muito ele, aproveita que tem espaço e coloca um de 3kg de torque.


É , talvez ele tenha falecido mesmo , já que em um dos primeiros testes eu virei o aero-barco , o servo começou a tremer é parou , é funcionou normal por +- 1 ano , ate hj ;( , tenho um servo de 6.9kg , porem o difícil é a falta de espaço para colocar ele , se eu colocar no isopor , vai molhar muito , por isso tem que ser na torre , mas vou ver se coloco ele na torre , mas de lado . obrigado

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=3743

_________________
\o/ Anapolis-Go \o/-- 18--
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
Todos os horários são
Novo Tópico   Responder Mensagem    http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Baterias, carregadores, rádios e eletrônica
Página 1 de 1
 

Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Stock Clearing Sale!! Buy Spare Parts at USD1.99!! @ RC-Fever.com


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB
0.02 secs