Onde encontro fio de cobre esmaltado
Ir para:  
Novo Tópico  Responder Mensagem http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Dúvidas sobre construções
 Versão para imprimir/gravar
Autor Mensagem
JR
membro

Registro Nº 4511
Registrado em: Segunda-Feira, 29 de Outubro de 2007
Mensagens: 18
Válidas:17
Temporárias:1
Poços de Caldas/MG


MensagemEnviada: Ter Nov 13, 2007 9:32 pm    Assunto: Onde encontro fio de cobre esmaltado Responder com Citação

Preciso enrolar meu motor e-max CF 2822, mas não estou encontrando na minha cidade o fio de cobre esmaltado 26 awg ou 27 awg, conforme me indicaram. Também já vasculhei a internet.

Alguém conhece alguma loja na internet que venda esse fio?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Ter Nov 13, 2007 9:38 pm    Assunto: Responder com Citação

Só vai encontrar em bobinas com quilometros de fio.
Procure alguém que conserte motores elétricos, Se ele não tiver para te vender, pelo menos poderá indicar algum fornecedor ou encomendar para você
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Cristiano Campos
membro

Registro Nº 1387
Registrado em: Sexta-Feira, 23 de Dezembro de 2005
Mensagens: 741
Válidas:427
Temporárias:280
Bagé/RS/TCHÊ


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 1:30 am    Assunto: Rebobinagem Responder com Citação

Normalmente quem faz rebobinagem de motores ou transformadores tem esses tipo de fio para uso. Não sei que bitola seria essa que vc procura, mas aqui na minha cidade tem um cara que faz esse tipo de serviço, se na sua não tiver, me avisa que vejo para vc aqui e te mando por carta registrada, lógico que uma quantidade pequena. Ou manda o motor para o Granato que ele enrola. Enrola o motor né, não vc... eheheh Abraços.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 8:33 am    Assunto: Responder com Citação

A menos que você pretenda aprender a fazer, eu também sugeriria mandar para aquele PSICOPATA do Granato, que vai acabar transformando seu motorzinho eletrico num motor de MOTO-SERRA digno do Jason do filme sexta-feira 13....Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Né, Granato ???? heheheeh...
Abração!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
GRANATO
membro

Registro Nº 1300
Registrado em: Sexta-Feira, 11 de Novembro de 2005
Mensagens: 2533
Válidas:2136
Temporárias:221
Birigui-SP (49) 16200-335


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 11:05 am    Assunto: Responder com Citação

"Menas... Menas Sapo...." Laughing Laughing

Não assuste o rapaz...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
marcobertioga
membro

Registro Nº 4586
Registrado em: Sexta-Feira, 9 de Novembro de 2007
Mensagens: 807
Válidas:452
Temporárias:301
Bertioga


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 11:41 am    Assunto: Fio de combre Responder com Citação

Não sei se vai ajudar, mais ai vai.

Tive um problema com um motor brushed e precisei enrolar de novo, aqui na minha cidade não tem fio de cobre esmaltado para vender, pelo menos nas bitolas que os motores pequenos usam.
Ai peguei uns dois videocassetes quebrados que tinha aqui (tenho problema em me desfazer destas tranqueiras rss.) e tirei todos os motores dele, pode ser de transformadores, bobinas, reles, reator eletronico de lâmpadas florecentes etc..., desde que a espessura o fio seja a mesma.
Pode usar um Micrometro acho que o nome é este, parece um paquimetro só que com escala menor eu usei o olhometro, na primeira vez coloquei um fio pouco mais grosso que resultou na falta de potência para a voltagem pretendida, na segunda vez acertei na medida e ficou muito bom.

Nada se perde tudo se reaproveita, basta jogar fora pra precisar.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
bliberato
membro

Registro Nº 3716
Registrado em: Segunda-Feira, 25 de Junho de 2007
Mensagens: 2373
Válidas:1768
Temporárias:490
Fortaleza - Ce


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 11:47 am    Assunto: Responder com Citação

procura loja especializada, que ele te dizem qual fio!!

ai num loja que conserta ventilador!??

pelo amor de deus, que fim de mundo é esse?!

hehe

mas serio, procura uma loja que conserte ventilador que ele vão te dizer onde tem .
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 11:54 am    Assunto: Responder com Citação

Poços de Caldas é cidade turistica, bliberato... Lembrancinha tem de monta, mas o resto...
Eu já morei em cidade turistica, é um saco...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
marcobertioga
membro

Registro Nº 4586
Registrado em: Sexta-Feira, 9 de Novembro de 2007
Mensagens: 807
Válidas:452
Temporárias:301
Bertioga


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 12:03 pm    Assunto: Responder com Citação

Este é meu caso também, aqui em Bertioga litoral- SP também é cidade turistica.
Mas se você tem criatividade você acaba achando uma solucão pratica e barata, no meu caso de graça rss, pois nem arame de aço para links tem aqui, usei varetas de bambú bem finas e arredondadas que eu mesmo fiz.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
bliberato
membro

Registro Nº 3716
Registrado em: Segunda-Feira, 25 de Junho de 2007
Mensagens: 2373
Válidas:1768
Temporárias:490
Fortaleza - Ce


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 12:27 pm    Assunto: Responder com Citação

a vai se acostumando a fazer velhas gambiarras e contar com o money do frete!!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
bliberato
membro

Registro Nº 3716
Registrado em: Segunda-Feira, 25 de Junho de 2007
Mensagens: 2373
Válidas:1768
Temporárias:490
Fortaleza - Ce


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 12:30 pm    Assunto: Responder com Citação

faz assim tu procura uma tabela de fio awg, e acha a resistencia!!

dai tu pega vario fios de bonbinas variadas e faz teu fio...

eu comprei fio 31, mas queria enrrolar com fio 24!!

então fiz alguns cauculos e descobri que 3 fios 31 em paralelo se aprocimava ao fio 24!!

então fiz como se fosse fio 24, mas na verdade eram 3 fios 31 em paralelo!!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
djhyperd
membro

Registro Nº 3936
Registrado em: Sexta-Feira, 3 de Agosto de 2007
Mensagens: 1035
Válidas:617
Temporárias:390
Santo André, S.P.


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 1:01 pm    Assunto: Responder com Citação

Sei que não se trata disso mas, o que vem a ser o número depois do AWG nº? e o significado de AWG?
Obrigado!

_________________
Associado Aeromodelista Aero Poli de São Bernardo do Campo - SP. Dj Hyper D
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 1:03 pm    Assunto: Responder com Citação

"Ameircan Wire Gauge"....... algo como "escala americana de arames"
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
djhyperd
membro

Registro Nº 3936
Registrado em: Sexta-Feira, 3 de Agosto de 2007
Mensagens: 1035
Válidas:617
Temporárias:390
Santo André, S.P.


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 1:04 pm    Assunto: Responder com Citação

e o número? é diâmetro? o que seria?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 1:13 pm    Assunto: Responder com Citação

É o número da escala, correspondente a determinado diâmetro ou secção reta, não me lembro direito... Só que tudo baseado em frações de polegadas... Aí fica aquela salada de decimais quando tentamos converter para milimetros
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
bliberato
membro

Registro Nº 3716
Registrado em: Segunda-Feira, 25 de Junho de 2007
Mensagens: 2373
Válidas:1768
Temporárias:490
Fortaleza - Ce


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 1:37 pm    Assunto: Responder com Citação

achei nos meu favoritos!!

procura o fio mais adequado, olha os fios que tu tem e senta a pua nos cauculos!!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
bliberato
membro

Registro Nº 3716
Registrado em: Segunda-Feira, 25 de Junho de 2007
Mensagens: 2373
Válidas:1768
Temporárias:490
Fortaleza - Ce


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 1:38 pm    Assunto: Responder com Citação

http://www.egeneral.com.br/TabelaAWG.htm
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
djhyperd
membro

Registro Nº 3936
Registrado em: Sexta-Feira, 3 de Agosto de 2007
Mensagens: 1035
Válidas:617
Temporárias:390
Santo André, S.P.


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 5:34 pm    Assunto: Responder com Citação

bliberato escreveu:
http://www.egeneral.com.br/TabelaAWG.htm


Valeu, agora só falta eu descobrir como enrolar um AXI..vou dar um futucada por ae..

_________________
Associado Aeromodelista Aero Poli de São Bernardo do Campo - SP. Dj Hyper D
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
py4war
membro

Registro Nº 1413
Registrado em: Quinta-Feira, 12 de Janeiro de 2006
Mensagens: 123
Válidas:84
Temporárias:37
Belo Horizonte MG CEP 30150-150


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 5:36 pm    Assunto: Responder com Citação

Amigão ,

O Lelles em BH dá manutenção em motores , entre em contato com ele , podem entrar em acorodo .

joselelles@terra.com.br

Fale que vc é do forum e-voo

att

Rogério
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
motta
membro

Registro Nº 1004
Registrado em: Segunda-Feira, 27 de Junho de 2005
Mensagens: 1659
Válidas:1235
Temporárias:252
Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 7:00 pm    Assunto: Re: Onde encontro fio de cobre esmaltado Responder com Citação

JR escreveu:
Preciso enrolar meu motor e-max CF 2822, mas não estou encontrando na minha cidade o fio de cobre esmaltado 26 awg ou 27 awg, conforme me indicaram. Também já vasculhei a internet.

Alguém conhece alguma loja na internet que venda esse fio?


Veja certo o fio que queres que custa 14 reais 100 gramas ja com o carretel de plastico, não sei o custo do envio, mas podes calcular pelo meu avatar onde esta a informação do cep. se for interessante, posso comprar e te remeter. Quem quiser fios mande o fio que querem que já faço uma compra só e ao mesmo tempo despacho para todos. Eu fico p da cara pois aqui tem tudo e tem alguns colegas que ficam sem poderem fazer o que gostariam porque não tem acesso aos materiais, isto é ruim, o que temos que fazer aqui no e-vôo, não só informar mas se possível disponibilizar o que temos por aqui para aqueles que não tem como adquirir. Em outro ocasião um amigo aqui do forum estava necessitando de parafusos vejam parafusos e não estava conseguindo, me custou 5 reais ou até menos atender a este colega, isto para ele foi uma grande coisa e para mim não custou nada. É isto que fico pensando só informação não adianta se não dermos mais apoio. E onde podemos fornecer mais apoio? Ajudando em casos como este, que passamos enfrente onde tem em quantidade o que alguns colegas nem com ouro nos bolsos conseguem nas suas cidades.

abraços motta
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
JR
membro

Registro Nº 4511
Registrado em: Segunda-Feira, 29 de Outubro de 2007
Mensagens: 18
Válidas:17
Temporárias:1
Poços de Caldas/MG


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 7:51 pm    Assunto: Responder com Citação

Pessoal,
Sou novo no fórum e fiquei muito surpreso e contente com a quantidade de informações e ajuda que recebi. Muito legal, mesmo.

Consegui o fio de cobre que preciso juntando todas as dicas do pessoal aqui do fórum. Antes estava procurando em lojas de material elétrico. Rodei a cidade toda, olhei até nas páginas amarelas da lista telefônica e nada. Daí, depois de ter recebido as dicas, fui numa loja que conserta eletrodomésticos, de posse da tabela disponibilizada aqui neste tópico passei as opções de bitola do fio (o 26AWG e algumas combinações de fios duplos e triplos - aproximadas é claro). O funcionário desmontou uma sucata de motor e tirou o fio que eu preciso.

Beleza, agora é só sentar o pau no enrolamento do motor.

Agradeço muitíssimo a todos pelas informações e atenção, principalmente ao Motta pela disponibilidade em mandar o material.

Valeu mesmo

Abraço a todos
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
bliberato
membro

Registro Nº 3716
Registrado em: Segunda-Feira, 25 de Junho de 2007
Mensagens: 2373
Válidas:1768
Temporárias:490
Fortaleza - Ce


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 8:17 pm    Assunto: Responder com Citação

ta carooo

eu compro 100g de 26 por 2reais e uns trocadinhos!!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
bliberato
membro

Registro Nº 3716
Registrado em: Segunda-Feira, 25 de Junho de 2007
Mensagens: 2373
Válidas:1768
Temporárias:490
Fortaleza - Ce


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 8:21 pm    Assunto: Responder com Citação

a que é isso jr!!

de nada!!

se prescisar é soh contar com ajente!!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
motta
membro

Registro Nº 1004
Registrado em: Segunda-Feira, 27 de Junho de 2005
Mensagens: 1659
Válidas:1235
Temporárias:252
Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450


MensagemEnviada: Qua Nov 14, 2007 11:11 pm    Assunto: Responder com Citação

bliberato escreveu:
ta carooo

eu compro 100g de 26 por 2reais e uns trocadinhos!!


Aqui pago 14 por 100 gramas e 18 por 200, 10 reais é o que eles cobram pelo carretel.

abraços motta
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
kiko ribeiro
membro

Registro Nº 1501
Registrado em: Terça-Feira, 21 de Fevereiro de 2006
Mensagens: 961
Válidas:592
Temporárias:78
são vicente são paulo


MensagemEnviada: Qui Nov 15, 2007 1:30 pm    Assunto: trafos e motores Responder com Citação

tambem lido com transformadores e alguns motores se os amigos aqui do forum não encontrar fios magneticos p/ bobinagens entre em contato que eu envio o fio pro ceis ok. bons voos pra todos OBS : vai de lambuja o esquema para enrrolamento de motores brushles
_________________
livres para voar, agora tenho módulos
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Todos os horários são
Novo Tópico   Responder Mensagem    http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Dúvidas sobre construções Ir à página 1, 2  Próximo
Página 1 de 2
 

Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB
0.02 secs