testar bateria com carregador imax B6
Ir para:  
Novo Tópico  Responder Mensagem http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Baterias, carregadores, rádios e eletrônica
 Versão para imprimir/gravar
Autor Mensagem
Alex Câmara
membro

Registro Nº 3115
Registrado em: Domingo, 4 de Março de 2007
Mensagens: 5867
Válidas:5059
Temporárias:431
Montes Claros - MG


MensagemEnviada: Qua Jan 16, 2008 11:07 pm    Assunto: testar bateria com carregador imax B6 Responder com Citação

tenho como testar baterias usando carregador imax b6?

abraços

_________________
  ░▒▓ I LOVE ALIGN ▓▒░
░▒▓ Ô TREM BÃO SÔ ▓▒░
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Maicon
membro

Registro Nº 1409
Registrado em: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
Mensagens: 2176
Válidas:1291
Temporárias:707
Garibaldi, RS 95720-000


MensagemEnviada: Dom Jan 20, 2008 5:26 pm    Assunto: Responder com Citação

Como testar bateria?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
caioect
membro

Registro Nº 468
Registrado em: Segunda-Feira, 23 de Agosto de 2004
Mensagens: 1957
Válidas:1714
Temporárias:220
São Carlos - SP CEP 13560-049


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 1:31 am    Assunto: Responder com Citação

Que tipo de teste vc quer fazer? Determinar se um pack de LiPO possui exatamente a carga indicada?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Alex Câmara
membro

Registro Nº 3115
Registrado em: Domingo, 4 de Março de 2007
Mensagens: 5867
Válidas:5059
Temporárias:431
Montes Claros - MG


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 1:16 pm    Assunto: Responder com Citação

se esta pegando carga adequadamente e qual carga esta pegando

abraços
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Maicon
membro

Registro Nº 1409
Registrado em: Quarta-Feira, 4 de Janeiro de 2006
Mensagens: 2176
Válidas:1291
Temporárias:707
Garibaldi, RS 95720-000


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 1:17 pm    Assunto: Responder com Citação

Cara ele é um carregador!
Ele vai te indica no fim da carga quanto a bateria "pegou" de carga!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
coutinho_fly
membro

Registro Nº 2964
Registrado em: Domingo, 4 de Fevereiro de 2007
Mensagens: 777
Válidas:678
Temporárias:67
Brasília - DF


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 2:07 pm    Assunto: Responder com Citação

O Imax B6 é também balanceador com visor. Então, você pode utilizar o programa de balanceamento dele e verificar o valor em volts de cada célula separadamente, durante todo o processo de carga, só acomapanhar pelo visor. O manual de instruções explica tudo certinho, é bem simples. Para balancear ele demora bastante tempo, mas eu sempre faço isso com as minhas baterias quando chego do campo.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
Alex Câmara
membro

Registro Nº 3115
Registrado em: Domingo, 4 de Março de 2007
Mensagens: 5867
Válidas:5059
Temporárias:431
Montes Claros - MG


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 2:33 pm    Assunto: Responder com Citação

sim. mas tenho uma bateria que esta ruim. e ela termina na mesma voltagem que as demais. achei que havia algum teste

abraços
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
betocastrucci
membro

Registro Nº 73
Registrado em: Sexta-Feira, 2 de Janeiro de 2004
Mensagens: 3507
Válidas:2662
Temporárias:711
Vinhedo SP - 50


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 2:39 pm    Assunto: Responder com Citação

Ele descarrega também, e mostra quantos ma foram descarregados da bateria. Serve para ciclar as baterias.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
caioect
membro

Registro Nº 468
Registrado em: Segunda-Feira, 23 de Agosto de 2004
Mensagens: 1957
Válidas:1714
Temporárias:220
São Carlos - SP CEP 13560-049


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 3:15 pm    Assunto: Responder com Citação

Para determinar a carga do pack, vc terá que descarregar até 3V/célula e depois carregar completamente....

Ao descarregar, é bom colocar o cabo de balanceamento para monitorar a tensão individual em cada célula... Mas cuidado, o ImaxB6 não faz balaceamento durante a descarga... pode ocorrer de uma célula ficar com tensão bem abaixo de 3V, podendo danificar o pack.

Se o pack for 3s irá descarregar até 9V, ou seja a soma das tensões de cada célula será 9V, mas a tensão em cada célula não será necessáriamente 3V. Num dos teste que realizei as células ficaram com (2,83V, 2,95V e 3,22V).

Se perceber que uma célula começar a cair muito abaixo de 3V, vc poderá interromper a descarga...

Depois de descarregar, coloque para carrregar na opção balanceamento, pois é bem provável que as células estejam desbalanceadas como o exemplo acima.

No final da carga terá uma idéia de quanto foi adicinado no pack...

Mas lembre que ao carregar no modo balanceamento, parte da carga será drenada a fim de manter o pack balanceado. Logo a carga final colocada no pack será um pouco menor do que o mostrado pelo carregador.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
marmanjo
membro

Registro Nº 2059
Registrado em: Sábado, 5 de Agosto de 2006
Mensagens: 114
Válidas:89
Temporárias:25
Porto Alegre - RS


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 10:10 pm    Assunto: Responder com Citação

E ai pessoal.

Procurando informações sobre o carregador imax b6 encontrei este blog bem interessante no qual fizeram varios testes com imax b6, pra ver qual o nivel de precisão do imax b6 no balaceamento, e pelo jeito não é tão preciso o seu balanceamento.

Versão do Blog traduzido

http://translate.google.com/translate?hl=pt-BR&sl=en&u=http://blog.quantifly.com/%3Fp%3D4&sa=X&oi=translate&resnum=3&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dimax%2Bb6%2Bblog%26hl%3Dpt-BR

http://translate.google.com/translate?hl=pt-BR&sl=en&u=http://blog.quantifly.com/%3Fp%3D2&sa=X&oi=translate&resnum=2&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dimax%2Bb6%2Bblog%26hl%3Dpt-BR

Versão do Blog em inglês

http://blog.quantifly.com/?p=4

http://blog.quantifly.com/?p=2
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
Alex Câmara
membro

Registro Nº 3115
Registrado em: Domingo, 4 de Março de 2007
Mensagens: 5867
Válidas:5059
Temporárias:431
Montes Claros - MG


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 10:37 pm    Assunto: Responder com Citação

então. carregar e descarregar ele faz tranqüilo. a questão é que a bateria carrega e balanceia. até 12,6 volts. mas tenho bateria que não ta boa e ela descarrega e carrega do mesmo jeito. não sei como testar essa bateria pra ver o nivel de carga (mah) que ela ta pegando. quanto a precisão do meu B6. apos carregado e medindo com multímetro cada célula separa, estão com exatamente mesma carga.

abraços
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
betocastrucci
membro

Registro Nº 73
Registrado em: Sexta-Feira, 2 de Janeiro de 2004
Mensagens: 3507
Válidas:2662
Temporárias:711
Vinhedo SP - 50


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 10:43 pm    Assunto: Responder com Citação

o meu tem erro de 0.05V para mais nas leituras do balanceador e 0.05V a menos na tensão do pack. Por exemplo um pack 3s que esteja com 4.15V em cada celula e 12.45V no pack, o meu B6 apresenta 4.20V por celula e 12.40V no pack.
Consigo conviver com isso na boa, mas tem que tomar cuidado.
Pelo que li é por culpa da precisão dos resistores do sensor, tem gente que trocou por resistores de precisão maior e resolveu o problema. Produto chines barato é assim mesmo, tem que refazer em casa. Faz parte do Hobby Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
betocastrucci
membro

Registro Nº 73
Registrado em: Sexta-Feira, 2 de Janeiro de 2004
Mensagens: 3507
Válidas:2662
Temporárias:711
Vinhedo SP - 50


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 10:47 pm    Assunto: Responder com Citação

não adianta a bateria aceitar tantos ma de carga e tantos de descarga, não diz grande coisa. Tem que testar a capacidade de descarga da bateria, que por experiencia própria é a primeira caracteristica que vai embora numa bateria. Tenho várias velhinhas aqui que carregam e descarregam a capacidade nominal, seguram a carga por uma semana, mas não aguentam nem 1C de descarga, se puser no modelo nem decola...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Alex Câmara
membro

Registro Nº 3115
Registrado em: Domingo, 4 de Março de 2007
Mensagens: 5867
Válidas:5059
Temporárias:431
Montes Claros - MG


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 11:01 pm    Assunto: Responder com Citação

betocastrucci escreveu:
não adianta a bateria aceitar tantos ma de carga e tantos de descarga, não diz grande coisa. Tem que testar a capacidade de descarga da bateria, que por experiencia própria é a primeira caracteristica que vai embora numa bateria. Tenho várias velhinhas aqui que carregam e descarregam a capacidade nominal, seguram a carga por uma semana, mas não aguentam nem 1C de descarga, se puser no modelo nem decola...


exatamente o que quero saber, como fazer

abraços

_________________
  ░▒▓ I LOVE ALIGN ▓▒░
░▒▓ Ô TREM BÃO SÔ ▓▒░
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
FernandoMM
membro

Registro Nº 1445
Registrado em: Segunda-Feira, 30 de Janeiro de 2006
Mensagens: 458
Válidas:276
Temporárias:166
Brasilia-DF


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 11:11 pm    Assunto: Responder com Citação

Tenho um Imax B6 e tenho uma duvida.

Quando ele chegou, eu achava que estava com problema. pois tentava carregar/balancear a minha bateria 3s ligando apenas o cabo do balanceador, e o Imax acusava um erro CONNECTION BREAK.

Levei na pista no domingo e dois colegas experientes me falaram que ele estava com defeito.

Tentei ler o manual em inglês e falava apenas que a conexão estava interrompida, foi aí que resolvi ligar os dois cabos, o do balanceador e output + / -, então ele resolveu funcionar.

Só que vi um IMAX modelo antigo, bem parecido com o B6, e ele balanceia apenas ligando o cabo do balanceador.

Aí vem a dúvida, o IMAX B6 é assim mesmo (só funciona ligando os dois cabos) ou esta com algum tipo de problema?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Alex Câmara
membro

Registro Nº 3115
Registrado em: Domingo, 4 de Março de 2007
Mensagens: 5867
Válidas:5059
Temporárias:431
Montes Claros - MG


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 11:22 pm    Assunto: Responder com Citação

alexfc22 escreveu:
betocastrucci escreveu:
não adianta a bateria aceitar tantos ma de carga e tantos de descarga, não diz grande coisa. Tem que testar a capacidade de descarga da bateria, que por experiencia própria é a primeira caracteristica que vai embora numa bateria. Tenho várias velhinhas aqui que carregam e descarregam a capacidade nominal, seguram a carga por uma semana, mas não aguentam nem 1C de descarga, se puser no modelo nem decola...


exatamente o que quero saber, como fazer

abraços


quero saber como testar para saber o real estado da bateria

_________________
  ░▒▓ I LOVE ALIGN ▓▒░
░▒▓ Ô TREM BÃO SÔ ▓▒░
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
FernandoMM
membro

Registro Nº 1445
Registrado em: Segunda-Feira, 30 de Janeiro de 2006
Mensagens: 458
Válidas:276
Temporárias:166
Brasilia-DF


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 11:25 pm    Assunto: Responder com Citação

Alexfc22, como vc esta ligando a sua bateria no seu imax B6? quais os cabos que vc liga?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
caioect
membro

Registro Nº 468
Registrado em: Segunda-Feira, 23 de Agosto de 2004
Mensagens: 1957
Válidas:1714
Temporárias:220
São Carlos - SP CEP 13560-049


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 11:30 pm    Assunto: Responder com Citação

É isso mesmo! No Imax B6, ao carregar usando modo de balanceamento é necessário conectar os 2 cabos: o terminal +/- e o de balanceamento.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
FernandoMM
membro

Registro Nº 1445
Registrado em: Segunda-Feira, 30 de Janeiro de 2006
Mensagens: 458
Válidas:276
Temporárias:166
Brasilia-DF


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 11:32 pm    Assunto: Responder com Citação

Valeu!!!! eu ainda estava achando que o meu tinha algum problema, mas agora já fico mais tranquilo.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
caioect
membro

Registro Nº 468
Registrado em: Segunda-Feira, 23 de Agosto de 2004
Mensagens: 1957
Válidas:1714
Temporárias:220
São Carlos - SP CEP 13560-049


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 11:39 pm    Assunto: Responder com Citação

Todos os outros modos (charge, fast charge, discharge, storage) usam apenas o cabo do terminal +/-

Mas vc tb pode conectar o cabo de balancemanto apenas para monitorar a tensão em cada célula.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
FernandoMM
membro

Registro Nº 1445
Registrado em: Segunda-Feira, 30 de Janeiro de 2006
Mensagens: 458
Válidas:276
Temporárias:166
Brasilia-DF


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 11:49 pm    Assunto: Responder com Citação

Não funciona no meu, quando coloco apenas o conector de balancear, o Imax apita e aparece CONNECT BREAK.

só funciona com os dois conectores.

será que estou errando em alguma coisa?

como vc faz?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
betocastrucci
membro

Registro Nº 73
Registrado em: Sexta-Feira, 2 de Janeiro de 2004
Mensagens: 3507
Válidas:2662
Temporárias:711
Vinhedo SP - 50


MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 11:56 pm    Assunto: Responder com Citação

alexfc22 escreveu:
alexfc22 escreveu:
betocastrucci escreveu:
não adianta a bateria aceitar tantos ma de carga e tantos de descarga, não diz grande coisa. Tem que testar a capacidade de descarga da bateria, que por experiencia própria é a primeira caracteristica que vai embora numa bateria. Tenho várias velhinhas aqui que carregam e descarregam a capacidade nominal, seguram a carga por uma semana, mas não aguentam nem 1C de descarga, se puser no modelo nem decola...


exatamente o que quero saber, como fazer

abraços


quero saber como testar para saber o real estado da bateria


é simples e não é, sem equipamento apropriado pode ser bem perigoso, mas a idéia é medir a corrente que a bateria aguenta até começar a esquentar muito ou cair demais a tensão. para isso coloque uma carga, pode ser até mesmo um motor, que aguente o tranco e vá medindo a corrente e tensão.
Agora tenho um método sem instrumentação: bota o motor pra rodar e veja se roda como deve (rotação e tempo de duração) e sem esquentar a bateria Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy , se a bateria não aguenta (mas aguentava antes) já era...

_________________
Beto
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
betocastrucci
membro

Registro Nº 73
Registrado em: Sexta-Feira, 2 de Janeiro de 2004
Mensagens: 3507
Válidas:2662
Temporárias:711
Vinhedo SP - 50


MensagemEnviada: Ter Jan 22, 2008 12:00 am    Assunto: Responder com Citação

FernandoMM escreveu:
Não funciona no meu, quando coloco apenas o conector de balancear, o Imax apita e aparece CONNECT BREAK.

só funciona com os dois conectores.

será que estou errando em alguma coisa?

como vc faz?


SEMPRE LIGUE OS TERMINAIS +/-, o balanceador é opcional.

_________________
Beto
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
caioect
membro

Registro Nº 468
Registrado em: Segunda-Feira, 23 de Agosto de 2004
Mensagens: 1957
Válidas:1714
Temporárias:220
São Carlos - SP CEP 13560-049


MensagemEnviada: Ter Jan 22, 2008 12:07 am    Assunto: Responder com Citação

Se conectar somente o cabo de balanceamento não vai funcionar mesmo! Vc precisa conectar o cabo com o terminal +/- para qualquer modo de carga/descarga.

O cabo de balanceamento pode ser usado como complemento apenas para monitorar a tensão em cada célula, mas deve ser usado juntamente com o cabo do terminal +/-.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Alex Câmara
membro

Registro Nº 3115
Registrado em: Domingo, 4 de Março de 2007
Mensagens: 5867
Válidas:5059
Temporárias:431
Montes Claros - MG


MensagemEnviada: Ter Jan 22, 2008 2:53 pm    Assunto: Responder com Citação

na pratica, como testar essas baterias?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Todos os horários são
Novo Tópico   Responder Mensagem    http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Baterias, carregadores, rádios e eletrônica Ir à página 1, 2  Próximo
Página 1 de 2
 

Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB
0.03 secs