Cortadores de isopor

Neste fórum discutiremos os novos artigos postados na página E-voo, a fim de esclarecer as possíveis dúvidas que possam ter ficado acerca deles.

Moderador: Alvaro Sala

Avatar do usuário
gcunha77
membro
Mensagens: 103
Registrado em: 03 Out 2011 10:34
Localização: São Luis-MA

Mensagempor gcunha77 » 27 Dez 2011 11:43

como prometido: fotos das minhas asas. As primeiras de muitas... rsrsrs



[img:6a929e3ce3]http://img718.imageshack.us/img718/7779/img4082g.jpg[/img:6a929e3ce3]
[img:6a929e3ce3]http://img201.imageshack.us/img201/5972/img4083p.jpg[/img:6a929e3ce3]
[img:6a929e3ce3]http://img515.imageshack.us/img515/6956/img4085a.jpg[/img:6a929e3ce3]

Avatar do usuário
CONDOR 2
membro
Mensagens: 3322
Registrado em: 19 Nov 2010 10:19
Localização: São Paulo- SP

Mensagempor CONDOR 2 » 03 Jan 2012 09:27

Caramba gcunha.
Que tampas são essas de isopor?
Esse transformador deve ter entrada de 220 volts.
Se tiver use ela para diminuir a tensão de 23 volts pela metade daria 11,5 volts aí acho que fica legal.
A entrada continua em 127 volts mas no transformador ligue no 220 sem problemas.
Faz um teste.
Até onde posso vou deixando o melhor de mim...Se alguém não viu foi por falta de amor no coração...ÓIA !!!!!!

Avatar do usuário
gcunha77
membro
Mensagens: 103
Registrado em: 03 Out 2011 10:34
Localização: São Luis-MA

Mensagempor gcunha77 » 09 Jan 2012 19:16

[quote:e69ad30a0c="CONDOR 2"]Caramba gcunha.
Que tampas são essas de isopor?
Esse transformador deve ter entrada de 220 volts.
Se tiver use ela para diminuir a tensão de 23 volts pela metade daria 11,5 volts aí acho que fica legal.
A entrada continua em 127 volts mas no transformador ligue no 220 sem problemas.
Faz um teste.[/quote:e69ad30a0c]

Olá meu amigo CONDOR 2. Cara, eu já fiz até as asas e o avião. As tampas são de caixas de sushis de um restaurante daqui da minha cidade. Aqui ninguem vende P2 ou P3 ai tive que imprvisar. Agora to atrapalhado aqui é em como linkar e ligar tudo no receptor. Comprei umas peças mas não tenho certeza se poderei usar tudo.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__8621__2210N_1000Kv_Brushless_Motor.html

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__13430__HobbyKing_20A_BlueSeries_Brushless_Speed_Controller.html

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__11903__Turnigy_nano_tech_1300mah_3S_25_50C_Lipo_Pack.html[img:e69ad30a0c]http://img577.imageshack.us/img577/6247/img4086k.jpg[/img:e69ad30a0c]

felipen1
membro
Mensagens: 53
Registrado em: 20 Jan 2012 12:35
Localização: Fortaleza,Ceara

Mensagempor felipen1 » 24 Jan 2012 15:40

achei super difícil achar o fio de níquel-cromo vai uma dica para quem não sabe onde encontrar tente procura em lojas que vendem equipamento industrial (ex : embaladoras de frios, o que corta o plástico da embalagem e o fio de niquel-cromo)
Não quero ser como todo mundo quero ser diferente

felipen1
membro
Mensagens: 53
Registrado em: 20 Jan 2012 12:35
Localização: Fortaleza,Ceara

Mensagempor felipen1 » 24 Jan 2012 15:41

achei super difícil achar o fio de níquel-cromo vai uma dica para quem não sabe onde encontrar tente procura em lojas que vendem equipamento industrial (ex : embaladoras de frios, o que corta o plástico da embalagem e o fio de niquel-cromo)
Não quero ser como todo mundo quero ser diferente

felipen1
membro
Mensagens: 53
Registrado em: 20 Jan 2012 12:35
Localização: Fortaleza,Ceara

Mensagempor felipen1 » 24 Jan 2012 15:43

achei super difícil achar o fio de níquel-cromo vai uma dica para quem não sabe onde encontrar tente procura em lojas que vendem equipamento industrial (ex : embaladoras de frios, o que corta o plástico da embalagem e o fio de niquel-cromo)

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 24 Jan 2012 16:23

O computador dele está com eco ?

Avatar do usuário
Rickremers
membro
Mensagens: 480
Registrado em: 10 Jun 2009 12:39
Localização: Ouro Branco MG

Mensagempor Rickremers » 02 Fev 2012 07:50

Olá pessoal....por esses dias resolvi colocar o projeto do cortador de isopor pra funcionar.
Segui o tutorial do forum para a fonte de PC: http://www.e-voo.com/tutoriais/fonte/

Funcinou bem e cortei minha primeira semi asa!

Porém tenho uma dúvida:
Estou usando fonte AT e utilizando as saidas preto e vermelho que segundo o tutorial me dão 5v. Quando coloco no arco o fio de resistencia de chuveiro corta bem com distancia de ate uns 65cm. Ja quando coloco fio de niquel cromo nem a 30 cm corta o isopor. O fio de niquel que estou usado é bem fino como uma corda mi de violão (aço) a resistencia e bem mais grossa. Se eu usar a saída 12v (fio amarelo) da fonte será que resolve este problema?

desde ja agradeço a todos pela ajuda, pois com o cortador que fiz ja posso melhorar a qualidade de meus aéros!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 02 Fev 2012 11:20

A resistência ôhmica do fio de chuveiro é muito menor que a do fio mais fino. Assim, mesmo com uma tensão menor, você drena corrente (e portanto potência) suficiente para aquecer o fio, coisa que alinha de +5V tolera sem problemas.
Se usar fio mais fino, ou mais resistivo, a resistência ôhmica será bem maior, e portanto, para conseguir a potência necessária a um aquecimento suficiente é preciso sim usar tensão mais alta.
Abraços e depois coloca um vídeo da explosão... hehehe...

Avatar do usuário
gcunha77
membro
Mensagens: 103
Registrado em: 03 Out 2011 10:34
Localização: São Luis-MA

Mensagempor gcunha77 » 02 Fev 2012 12:06

acho que vai ficar fraco para cortar P3, usa um transformador desses que falei, comprei o meu em uma oficina de eletrônica, era de um som velho, custou apenas R$ 15,00. Uso a saida de 26 volts e cortou bem. Uso fio de cerca eletrica, do fino.

Avatar do usuário
Rickremers
membro
Mensagens: 480
Registrado em: 10 Jun 2009 12:39
Localização: Ouro Branco MG

Mensagempor Rickremers » 02 Fev 2012 23:58

[quote:e64e43f962="claudiorfernandes"]A resistência ôhmica do fio de chuveiro é muito menor que a do fio mais fino. Assim, mesmo com uma tensão menor, você drena corrente (e portanto potência) suficiente para aquecer o fio, coisa que alinha de +5V tolera sem problemas.
Se usar fio mais fino, ou mais resistivo, a resistência ôhmica será bem maior, e portanto, para conseguir a potência necessária a um aquecimento suficiente é preciso sim usar tensão mais alta.
Abraços e depois coloca um vídeo da explosão... hehehe...[/quote:e64e43f962]

Desculpe-me se entendi errado! Mas você tem a intenção de ajudar ou de confundir quem quer aprender?

Eu segui o tutorial do forum procurando fazer o projeto com segurança, tenho uma dúvida posto aqui e você me diz que vai explodir?
Rickremers \o/ "Mentes são como pára-quedas, só funcionam se estiverem abertas”
Bons Pousos!!!

Avatar do usuário
Rickremers
membro
Mensagens: 480
Registrado em: 10 Jun 2009 12:39
Localização: Ouro Branco MG

Mensagempor Rickremers » 03 Fev 2012 00:00

[quote:968849598d="gcunha77"]acho que vai ficar fraco para cortar P3, usa um transformador desses que falei, comprei o meu em uma oficina de eletrônica, era de um som velho, custou apenas R$ 15,00. Uso a saida de 26 volts e cortou bem. Uso fio de cerca eletrica, do fino.[/quote:968849598d]

obrigado amigo... procurei aqui na minha cidade tansforador para comprar mas não achei. Como obtive algum resultado com a fonte seguindo o tutorial, vou ver se posso usá-la e obter bons resultados. Caso contrario vou procurar por um ferro velho!
Rickremers \o/ "Mentes são como pára-quedas, só funcionam se estiverem abertas”

Bons Pousos!!!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 03 Fev 2012 01:44

Rick, a menção à explosão foi apenas uma brincadeira. A explicação está correta e é a resposta para sua pergunta:

[quote:672e85b925="Rickremers"]
Estou usando fonte AT e utilizando as saidas preto e vermelho que segundo o tutorial me dão 5v. Quando coloco no arco o fio de resistencia de chuveiro corta bem com distancia de ate uns 65cm. Ja quando coloco fio de niquel cromo nem a 30 cm corta o isopor. O fio de niquel que estou usado é bem fino como uma corda mi de violão (aço) a resistencia e bem mais grossa. Se eu usar a saída 12v (fio amarelo) da fonte será que resolve este problema?

[/quote:672e85b925]

Avatar do usuário
gcunha77
membro
Mensagens: 103
Registrado em: 03 Out 2011 10:34
Localização: São Luis-MA

Mensagempor gcunha77 » 03 Fev 2012 10:41

[quote:888968c88c="Rickremers"]
obrigado amigo... procurei aqui na minha cidade tansforador para comprar mas não achei. Como obtive algum resultado com a fonte seguindo o tutorial, vou ver se posso usá-la e obter bons resultados. Caso contrario vou procurar por um ferro velho![/quote:888968c88c]

De nada Rick, eu desisti de usar a fonte porque teria que fazer uma alteração nos circuitos dela para que ela ficasse mais potente, como não sei mexer nisso, e não conheço niguém que sabe, eu fui atrás do transformador velho. Vai nessas casas que consertam TV, SOM, VIDEO-Cassete( isso se ainda existir um né rsrs). Eles sempre tem um jogado por lá. Não desista não que vai dar certo, meu aero já fez o primeiro vôo na semana passada, to fazendo uns reforços aqui na parede de fogo para voar amanhã. depois posto fotos e vídeos. Boa sorte.

Avatar do usuário
Rickremers
membro
Mensagens: 480
Registrado em: 10 Jun 2009 12:39
Localização: Ouro Branco MG

Mensagempor Rickremers » 03 Fev 2012 14:26

[quote:2bc9f576dd="claudiorfernandes"]Rick, a menção à explosão foi apenas uma brincadeira. A explicação está correta e é a resposta para sua pergunta:

[quote:2bc9f576dd="Rickremers"]
Estou usando fonte AT e utilizando as saidas preto e vermelho que segundo o tutorial me dão 5v. Quando coloco no arco o fio de resistencia de chuveiro corta bem com distancia de ate uns 65cm. Ja quando coloco fio de niquel cromo nem a 30 cm corta o isopor. O fio de niquel que estou usado é bem fino como uma corda mi de violão (aço) a resistencia e bem mais grossa. Se eu usar a saída 12v (fio amarelo) da fonte será que resolve este problema?

[/quote:2bc9f576dd][/quote:2bc9f576dd]

UUfaaaa......rsrsrs Então muito obrigado Claudio, fico muito grato pela ajuda e vou continuar a testar aqui para melhorar o corte!
Rickremers \o/ "Mentes são como pára-quedas, só funcionam se estiverem abertas”

Bons Pousos!!!

Avatar do usuário
Rickremers
membro
Mensagens: 480
Registrado em: 10 Jun 2009 12:39
Localização: Ouro Branco MG

Mensagempor Rickremers » 03 Fev 2012 14:31

[quote:7dc765fa81="gcunha77"][quote:7dc765fa81="Rickremers"]
obrigado amigo... procurei aqui na minha cidade tansforador para comprar mas não achei. Como obtive algum resultado com a fonte seguindo o tutorial, vou ver se posso usá-la e obter bons resultados. Caso contrario vou procurar por um ferro velho![/quote:7dc765fa81]

De nada Rick, eu desisti de usar a fonte porque teria que fazer uma alteração nos circuitos dela para que ela ficasse mais potente, como não sei mexer nisso, e não conheço niguém que sabe, eu fui atrás do transformador velho. Vai nessas casas que consertam TV, SOM, VIDEO-Cassete( isso se ainda existir um né rsrs). Eles sempre tem um jogado por lá. Não desista não que vai dar certo, meu aero já fez o primeiro vôo na semana passada, to fazendo uns reforços aqui na parede de fogo para voar amanhã. depois posto fotos e vídeos. Boa sorte.[/quote:7dc765fa81]

Eu procurei em uma oficina dessas que tem aqui mas não dei sorte pois quando fui lá o dono e técnico da loja estava em "repouso" na sua casa após uma cirurgia, daí ele estava fazendo os concertos em casa e na loja só estava a atendente que disse que ia levar mais de 15 dias pra ele retornar. Mas vou passar por lá e ver se acho ele!
Rickremers \o/ "Mentes são como pára-quedas, só funcionam se estiverem abertas”

Bons Pousos!!!

Avatar do usuário
vini_sorio
membro
Mensagens: 315
Registrado em: 04 Mai 2011 21:32
Localização: Itu - São paulo
Contato:

Mensagempor vini_sorio » 08 Abr 2012 15:05

Desenterrando o tópico pessoal,

Pretendo construir um cortador de isopor, só que fixo em uma bancada de madeira. Assim ele será mais prático e seguro.

Achei na internet esses dois modelos:
[yt]1Nvp9F-FK0Y[/yt]
O Cortador fica fixo e a asa se move

[yt]5IVGg6dHEMI[/yt]
O cortador se move e a asa fica fixa

Se seguir tudo que está dizendo no tutorial "Cortadores de Isopor", adaptá-lo para ser fixo em uma base, ele representará risco de explosão ou algo do gênero?


Obrigado.
Ugly Stick 1m -> HK 250 -> Monster Beatle Turnigy -> Lobster Boat -> Turnigy 9XR & FS GT2

rbmoreira
membro
Mensagens: 808
Registrado em: 16 Jun 2008 18:21
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor rbmoreira » 31 Mai 2012 16:01

os moldes são feitos de que para manter um bom acabamento? folha de aluminio ou chapa de mdf 3mm ?

para um cortador manual usando molde qual o melhor fio de corte Nique-cromo para não arrebentar facil?

0,40mm 26awg
0,35mm 27awg
0,32mm 28awg

vlw
abraços

rbmoreira
membro
Mensagens: 808
Registrado em: 16 Jun 2008 18:21
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor rbmoreira » 31 Mai 2012 16:18

Andei vendo um Fio de NICR de 0,45mm tbm serve no cortado de isopor


vlw

rbmoreira
membro
Mensagens: 808
Registrado em: 16 Jun 2008 18:21
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor rbmoreira » 01 Jun 2012 17:50

[quote:97435e91df="claudiorfernandes"]Dimmer de uns 300 W ou coisa assim, e um transformador de 12 + 12 V por uns 4 ou 5 A, pela milesima vez...[/quote:97435e91df]Claudio,

Claudio,

vc informa para usar esse trafo acima, o dimmer fica na linha de 127v antes do trafo..blz agora e depois do trafo não precisa retificar para virar DC? ou pode ligar direto o fio de corte em AC depois do Trafo?



vlw
abraços

rbmoreira
membro
Mensagens: 808
Registrado em: 16 Jun 2008 18:21
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor rbmoreira » 05 Jun 2012 10:48

Ninguem mais responde esse forum ???

para pirografo, abrir canal para a fibra é possivel usar pistola de solda de estanho? 100w ?

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 05 Jun 2012 14:08

[quote:5ad6fc7e4b="rbmoreira"]Ninguem mais responde esse forum ???

para pirografo, abrir canal para a fibra é possivel usar pistola de solda de estanho? 100w ?[/quote:5ad6fc7e4b]

Fica melhor usar um estilete, coloca uma madeira para limitar o corte, fica melhor do que fazer o rasgo com metal quente, a fibra fica escondida no rasgo com o estilete.
quando faço isto, eu aplico a cola de isopor com uma seringa, coloco a vareta, retiro, deixo secar por uns 10 a 15 minutos e coloco no lugar, fica bom.

[], motta
[], motta

rbmoreira
membro
Mensagens: 808
Registrado em: 16 Jun 2008 18:21
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor rbmoreira » 05 Jun 2012 14:13

O Fio de NICR 0,45mm serve para o Arco cortador de isopor

Kahuna
membro
Mensagens: 148
Registrado em: 11 Fev 2011 16:43
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor Kahuna » 16 Jun 2012 00:39

Olá pessoal, comprei um pirógrafo da Palante (EM-6) e descobri que a caneta é destacável através de parafuso.... Minha idéia é colocar ali 2 fios com jacaré e fazer o cortador... será que funcionará a contento? Qual o fio que me recomendam? (Fio de cerca elétrica, corda de guitarra, fio de resistência de chuveiro) Será que tem perigo de queimar a fonte do pirógrafo?

Obrigado

http://palante.web513.kinghost.net/wp-content/uploads/2011/07/em6.png

rbmoreira
membro
Mensagens: 808
Registrado em: 16 Jun 2008 18:21
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor rbmoreira » 16 Jun 2012 00:53

[quote:1ad79c1ba8="Kahuna"]Olá pessoal, comprei um pirógrafo da Palante (EM-6) e descobri que a caneta é destacável através de parafuso.... Minha idéia é colocar ali 2 fios com jacaré e fazer o cortador... será que funcionará a contento? Qual o fio que me recomendam? (Fio de cerca elétrica, corda de guitarra, fio de resistência de chuveiro) Será que tem perigo de queimar a fonte do pirógrafo?

Obrigado

http://palante.web513.kinghost.net/wp-content/uploads/2011/07/em6.png[/quote:1ad79c1ba8]

essa fonte deve ter baixa tensão, coloque um multimetro para medir. se for baixa tensão não vai servir


Voltar para “Artigos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes