CORTADOR DE ISOPOR ESPETACULAR - Técnicas de corte de isopor

Neste fórum discutiremos os novos artigos postados na página E-voo, a fim de esclarecer as possíveis dúvidas que possam ter ficado acerca deles.

Moderador: Alvaro Sala

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 04 Jan 2007 15:53

Estava TOTALMENTE errado... hahaha.. cara, cê mora em Sampa? Então AÍ TEM fio de nicromo... Larga de ser preguiçoso, pega o metrô, desce na São Bento, atravessa o viaduto Santa Ifigênia e vai até a Rua dos Andradas, paralela com a Santa Ifigênia. Perto do Instituto de Identificação (aquele prédio redondo onde fazem carteira de identidade) tem (ou tinha) uma loja chamada Casa Bauxita... Lá tem TUUUUUUDDDOOOOOOO o que se refere a resistências, fios, isoladores, etc etc etc, e ainda de quebra, passa na esquina e toma um chopp deliciooooso no Bar do Leo, e come um sanduíche de frios estilo alemão... Com MUITA mostarda escura... heheheeh....

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 04 Jan 2007 15:58

Darezzo,

Posso fazer durante a semana à noite. Teria que trazer a fonte, o arco e o fio.

Dimmer depois da fonte não funciona, nem antes. A idéia do dimmer antes do transformador (sem o regulador da fonte) é que entra menos tensão efetiva no transformador, e acaba saindo menos também.

Em algumas fontes estabilizadas existe um trim-pot de ajuste fino, neste caso seria só substituir por um potenciômetro e está pronto o cortador, mas é preciso analisar o circuito.

O Cláudio está certo, use o fio correto. Com o NiCr 28AWG o primeiro esquema que você fez teria funcionado. Com fonte, melhor usar um NiCr 25AWG.


Cláudio,

Tu conhece mesmo aqui, heim... Na Rua dos Andradas também tem um restaurante argentino (o dono é chileno :) ) muito bom também. Ótima comida e preços honestos.

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 04 Jan 2007 16:23

Esse eu não sei, a ultima vez que estive em Sampa foi há dois anos, mas comi muita Paella no restaurande Delmar, que fica bem em frente ao Instituto de Identificação.. O dono era pai de um amigo de infancia...
Aliás, não sei se o Tonico ainda é balconista na Casa Bauxita... Estudou comigo.... Faz uns 13 anos que não vou lá.....hahahahahahaha
Eu optei pelo aço inox pelo baixo preço e pela "universalidade"....

Avatar do usuário
DaReZzO
membro
Mensagens: 1175
Registrado em: 25 Dez 2003 17:24
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor DaReZzO » 04 Jan 2007 16:48

Me falaram que nem na 25 estavam achando fio de niquel... HUMPF!!!

Eu estudo ali no Mackenzie... é só descer um pouco mais e ja estou na santa efigenia huhu!!!

Blz... vou tentar ir la amanha, ou segunda!!!
Ai eu peço fio de niquel cromo e o que mais ? Pego um transformador pra usar no lugar da fonte ?

Puts claudio, não bebo... Alias, eles vendem todynho ??? Hahahahahhahahahahaha é sério, eu e o meu pai somos viciados em todynho hahahaha!!! Bebemos assistindo ´´A grande família´´... Quinta feira é dia de todynho... Opa, hoje é quinta :lol: !!!


Alexxxxx... Eu não quero dar trabalho a você, mas ja que você insiste 8)
Seria melhor eu arranjar um transformador ? É melhor que fonte ? Qual o menos perigoso ? E qual transformador eu precisaria pedir na loja ? ( lembrem-se que eu nao entendo patavinas )
Ai eu levo tudo e você vai fazer o que? Estou perguntando só por curiosidade e tentando entender hehe!!!

Vamos discutir sobre comida??? A ceia de ano novo eu que fiz... hahahahaha

abraços

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 04 Jan 2007 16:49

Acho que era este mesmo... O dono é chileno, né?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 04 Jan 2007 18:31

Espanhol.... Aliás, o cara chamava-se DELTA, acredite se quiser... hahaha... Eu o conheci quando tinha 6 anos.... Em 68... heheeh...
Darezzo, se você vai mesmo na Santa, desça a rua dos Andradas um pouco mais (uns 6 quarteiroes, não sei bem) e procure a Líder Transformadores. Lá você encontra transformador de tudoquanto é jeito, até sob encomenda. Pegue um de 12+12V por 4 ou 5 A de uma vez... assim vai sobrar potencia...

Avatar do usuário
DaReZzO
membro
Mensagens: 1175
Registrado em: 25 Dez 2003 17:24
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor DaReZzO » 04 Jan 2007 19:54

quanto custa esse transformador em média??? pra eu saber se nao vao me enfiar a faca...

Com essa fonte que eu tenho entao nem da certo né ?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 04 Jan 2007 19:58

Dá para cortadores menores... Faça o seguinte: compre fio, ligue na fonte e veja qual o comprimento maximo do seu arco... Simples assim... Só que pegue a alimentação diretamente nos capacitores da fonte, lá "dentro", logo depois dos diodos que aparecem na foto.... Vai pegar antes da estabilização, se houver, e deve encontrar aí uns 16 volts....

Avatar do usuário
DaReZzO
membro
Mensagens: 1175
Registrado em: 25 Dez 2003 17:24
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor DaReZzO » 04 Jan 2007 20:18

Claudio, na segunda pagina deste topico tem um usuario falando que usa em um arco de 60cm uma fonte de 12V regulavel... sendo que ele utiliza ela com 9,5V...

To testando a minha fonte agora... e parece que eu to zicado mesmo... ela nao esta funcionando direito...

Quanto custa um transformador deste que vc citou???

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 04 Jan 2007 20:49

Não sei bem.... Acho que uns 50 ou 60 paus...
Andei fuçando na oficina aqui e achei um de video-cassete, que talvez até sirva...
Vou fazer uns testes e depois a gente conversa... Nas "preliminares" (ui, que delicia... hehehe) acho que dá para um arco de até uns 85 ou 90 cm. Isso é suficiente para você ?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 04 Jan 2007 20:51

Alás, se arrumar um daqueles videos Mitsubishi ben antigões, pesados para caramba, deve achar um bom trafo lá... hehehe....

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 04 Jan 2007 21:04

As últimas vezes que comprei trafo de 12+12 5V, pra cortador, paguei uns 30 a 35 na Santa.

Recentemente tirei um trafo excelente de um microsystem Sony que uma desgraça de um técnico arruinou (tinha ido pra trocar a unidade óptica, ele detonou a placa do amplificador).

Avatar do usuário
DaReZzO
membro
Mensagens: 1175
Registrado em: 25 Dez 2003 17:24
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor DaReZzO » 04 Jan 2007 21:08

Ta louco... vou comprar a minha fonte na loja do Alex... o dobro do preço claudio ??? hahaha...

Mas claudio, onde voce mora ? Campo Grande ??? Só o que eu vou gastarde sedex pra voce enviar algo pra mim, fora o que voce vai me cobrar, compensa pegar aqui =P ...

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 04 Jan 2007 22:35

E quem falou em Sedex? aqui vai tudo na EN... heheeh...Realmente, em Sampa compensa mais... O preço que te falei foi um trafo que consultei esses dias aqui.
O que estou testando é um de sucata, que tinha por aqui... Ainda não sei se "vira".

Avatar do usuário
DaReZzO
membro
Mensagens: 1175
Registrado em: 25 Dez 2003 17:24
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor DaReZzO » 05 Jan 2007 12:40

hummmmmmmmmm... entendiii

Hoje comprei um multimetro bem dos porcaria ( 14 reais hehhahe ) ...
Andei procurando e encontrei um transformador de lampada dicroica...

Descrição :
´´Benefícios
• Disponíveis para lâmpadas halógenas de 20W a 100W; • Tensão de saída de 12V; • Tensão de rede de 127V ou 220V; • Alto fator de potência; • Baixa distorção harmônica;
´´
Site:
http://www.luz.philips.com/portalDetProduct.do?par=1649

É um transformadorzinho bem pequeno eletronico!!! Será que funciona ???

Avatar do usuário
DaReZzO
membro
Mensagens: 1175
Registrado em: 25 Dez 2003 17:24
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor DaReZzO » 05 Jan 2007 12:46

Alex, olha a foto do meu multimetro porcaria, como eu tinha dito!!!

[URL=http://img444.imageshack.us/my.php?image=dsc06643ap9.jpg][img:1a3a2fc029]http://img444.imageshack.us/img444/2108/dsc06643ap9.th.jpg[/img:1a3a2fc029][/URL]

E veja como esta ficando a minha mesa :lol:

[URL=http://img82.imageshack.us/my.php?image=dsc06636zr2.jpg][img:1a3a2fc029]http://img82.imageshack.us/img82/5337/dsc06636zr2.th.jpg[/img:1a3a2fc029][/URL]

[URL=http://img373.imageshack.us/my.php?image=dsc06635bj0.jpg][img:1a3a2fc029]http://img373.imageshack.us/img373/4315/dsc06635bj0.th.jpg[/img:1a3a2fc029][/URL]

[URL=http://img373.imageshack.us/my.php?image=dsc06637ib2.jpg][img:1a3a2fc029]http://img373.imageshack.us/img373/896/dsc06637ib2.th.jpg[/img:1a3a2fc029][/URL]

[URL=http://img373.imageshack.us/my.php?image=dsc06612hn8.jpg][img:1a3a2fc029]http://img373.imageshack.us/img373/6899/dsc06612hn8.th.jpg[/img:1a3a2fc029][/URL]

Usamos as polias de varal de roupa!!! Meu pai fez os cubinhos de aluminio... Tem um parafuso em baixo que quando apertado, aperta a chapinha de aluminio contra o bloco e deixa firme na mesa!!! Usamos esta mesmo polia para fazer a rodinha do arco...
Assim que estiver pronto, coloco mais fotos!!!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 05 Jan 2007 13:08

Compre transformador "normal" para dicróica de 12V x 50W, não o eletrônico... Aí funciona.... Tinha esquecido desses caras... Aliás, compre dois, e se precisar de maior tensão ligue-os em série...

Avatar do usuário
DaReZzO
membro
Mensagens: 1175
Registrado em: 25 Dez 2003 17:24
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor DaReZzO » 05 Jan 2007 13:23

Esse menor ele me pediu 16 reais... é um bom preço ? Eu sei que vou ter que pegar o outro, mas ja da pra saber se o preço esta justo!!! Ainda sim vou precisar do dimmer né?
Opa... até que enfim acho que vai sair este cortador hehe...
Ja até pedi os blocos de isopor P3 huhu

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 05 Jan 2007 13:49

Não tenho ideia de preços, mas os trafos para dicroica seguramente são basratos e parrudos... Compre dois, ligue os SECUNDÁRIOS em série, e os PRIMÁRIOS (lado da rede) em paralelo, e coloque o dimmer em série com o PRIMÁRIO ("antes" dos trafos). DAí vira...

Avatar do usuário
DaReZzO
membro
Mensagens: 1175
Registrado em: 25 Dez 2003 17:24
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor DaReZzO » 05 Jan 2007 13:55

Ok... to indo comprar agora...
Esse cortador ja ta me saindo caro viu hahahaah!!!
Liguei la e custa R$16,70 cada um...
Se comprar só um nao da certo entao ??? Ja posso comprar dois de uma vez ?
Ai voce me ajuda a ligar claudio??? Eu bato umas fotos e voce me mostra o que preciso fazer ???

Eu sei que ja enchi muito o saco, mas agora ta acabando hehe!!!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 05 Jan 2007 14:08

Comprando logo dois, você faz um arco de 1m ou mais...

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 05 Jan 2007 14:54

Ele cotou um trafo eletrônico (deve ser uma fonte chaveada...)

Avatar do usuário
DaReZzO
membro
Mensagens: 1175
Registrado em: 25 Dez 2003 17:24
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor DaReZzO » 05 Jan 2007 15:29

Ta brincando ???

Acabei de voltar e comprei os dois... :?

Avatar do usuário
DaReZzO
membro
Mensagens: 1175
Registrado em: 25 Dez 2003 17:24
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor DaReZzO » 05 Jan 2007 15:31

[URL=http://img293.imageshack.us/my.php?image=dsc06644dq7.jpg][img:e672752a33]http://img293.imageshack.us/img293/3880/dsc06644dq7.th.jpg[/img:e672752a33][/URL]

Não só comprei os dois como comprei um dimmer fulero de 12 reais...!

Não tem mais sem ser eletronico... e o cara disse que dava certo!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 05 Jan 2007 20:31

Se não der força ele a te devolver o dinheiro... E TEM SIM trafo convencional para dicroica... O dimmer vai dar pau nesses reatores eletrônicos, pode ter certeza.... O dimmer ou os reatores irão queimar..... Antes de tentar, eu sugiro devolver a mercadoria...


Voltar para “Artigos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante