Planta do SlowStick, ótimo modelo para iniciante

Crie um tópico com a planta que está disponibilizando.
Coloque o nome do modelo no título

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala

Avatar do usuário
parrot
membro
Mensagens: 102
Registrado em: 19 Abr 2009 16:50
Localização: Betim,Minas Gerais
Contato:

Mensagempor parrot » 20 Dez 2009 21:30

que tipo de material eu posso fazer vareta central do slowstick a nao ser de aluminio :?:

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 20 Dez 2009 21:34

Tubo de vara de pesca, por exemplo, vai bem.

villain
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 14 Dez 2009 18:04
Localização: Brasília - DF

Mensagempor villain » 21 Dez 2009 11:25

[quote:3a4e9f00de="parrot"]que tipo de material eu posso fazer vareta central do slowstick a nao ser de aluminio :?:[/quote:3a4e9f00de]
Olá! Este é meu primeiro post, apesar de estar lendo o forum há muito tempo.

A exemplo do colega [b:3a4e9f00de][u:3a4e9f00de]claudiorfernandes[/u:3a4e9f00de][/b:3a4e9f00de], você pode usar uma seção de vara de pescar telescópica. Montei o meu SS neste final de semana e utilizei um sarrafo de imbuia de 1x1x80cm, que custou aproximadamente R$1,15 no Leroy Merlin.

Para esta montagem com a "fuselagem" de imbuia, utilizei o exemplo dado pelo colega [b:3a4e9f00de][u:3a4e9f00de]Fernando Cesar[/u:3a4e9f00de][/b:3a4e9f00de] neste tópico [url]http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?p=358103#358103[/url].

Boa sorte na montagem, mais tarde posto fotos do meu por aqui. Não exite em perguntar, mas sempre pesquise bastante, provavelmente a resposta para a sua dúvida já está aqui no forum! Abraços!

villain
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 14 Dez 2009 18:04
Localização: Brasília - DF

Mensagempor villain » 23 Dez 2009 12:01

Adiantando o peso, e tirando as dúvidas que não consegui achar pesquisando:
[b:33dadf6d1e]
Asa (1200x290mm): 70gr[/b:33dadf6d1e]
Achei que a asa ficaria mais pesada pois nela utilizei somente cola quente, com muito cuidado para não exagerar. Acho que ficou relativamente leve. Ainda falta entelar com fita. Também ainda não coloquei reforços (longarinas), parece estar suficientemente firme para voar assim, mas pelos posts que vi aqui no forum, é mais seguro, evitando que "bata asas" ou até mesmo "feche as asas". [u:33dadf6d1e]Onde seria melhor colocá-las[/u:33dadf6d1e], bordo de ataque ou no meio (parte mais alta) da asa? Devo prendê-las uma à outra no centro da asa ou basta fixar cada uma em sua metade da asa?

[b:33dadf6d1e]Fuseca (860mm): 79gr[/b:33dadf6d1e]
Na verdade, olhando no cupom fiscal, ví que comprei e [u:33dadf6d1e]utilizei eucalipto, e não imbuia[/u:33dadf6d1e]. O resultado final ficou bacana, firme e leve. Claro que ainda falta a eletrônica e a linkagem, mas acho que no fim vai voar (espero)! Ah sim, já fiz e coloquei os suportes dos trens de pouso, mas ainda também faltam as rodas. Depois posto aqui a eletrônica que pretendo colocar nele.

Pra matar a curiosidade, montei asa e fuseca e "atirei" ele de forma suave para a frente algumas vezes.
Resultado: ele voa estável por uns dois metros e meio e depois dá uma cabrada. Aí eu já pego ele correndo antes da queda. hehehe[u:33dadf6d1e][/u:33dadf6d1e]

M A U R I C I O
membro
Mensagens: 27
Registrado em: 31 Dez 2009 15:53
Localização: sbo

Mensagempor M A U R I C I O » 12 Jan 2010 17:32

Ola...
Sei que o topico tah mei esquecido mas qual motor eu posso ousar nesse aero?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 12 Jan 2010 18:09

Quase qualquer motor... o famoso "azulzinho" com uma 3S e hélice 8x4 leva esse modelo fácil.

M A U R I C I O
membro
Mensagens: 27
Registrado em: 31 Dez 2009 15:53
Localização: sbo

Mensagempor M A U R I C I O » 12 Jan 2010 19:21

Um E-max 2822 serve?

Abs Mauricio.

Avatar do usuário
HOT_62
membro
Mensagens: 366
Registrado em: 22 Mai 2006 12:32
Localização: Limeira - SP
Contato:

Mensagempor HOT_62 » 13 Jan 2010 01:20

Vai querer fazer torque roll com ele? Sobra motor, se o peso ficar baixo...

Avatar do usuário
Carrascal
membro
Mensagens: 497
Registrado em: 23 Nov 2008 22:39
Localização: São João del Rei - MG

Mensagempor Carrascal » 18 Jan 2010 11:45

Será que daria pra colocar o motor como pusher no slow - stick?

Avatar do usuário
adrianrb
membro
Mensagens: 43
Registrado em: 23 Ago 2008 23:36
Localização: Curitiba/PR
Contato:

Mensagempor adrianrb » 25 Mar 2010 11:19

[quote:605f4d810e="claudiorfernandes"]Quase qualquer motor... o famoso "azulzinho" com uma 3S e hélice 8x4 leva esse modelo fácil.[/quote:605f4d810e]

Claudio,

Tenho depron 2 e 5 mm.

Estava pensando em fazer a asa com o depron 2mm e as nervuras com o 5mm.
Fica bom?

Outra coisa: essa bat 3S q vc falou: qtos mhA pode ser? 500, 1000, 1300 (tenho esta última)

O 2812 é muito forte e pesado pra ele né? Não estou podendo gastar 1 centavo com aero, pois vou ser pai em breve... 8-)
Só posso reaproveitar o q já tenho:

2 motores 2822
2 ESCs 25A (HK SS)
2 bats 1300 mhA (2S e 3S)
2 rx corona sintetizados (4 canais)
4 servos HXT 9g
2 hélices 8x6 GWS e 2 7x3,5 GWS

(metade disso está num StarLite q estou terminando)

Adrian
Adrian Roberto Barbosa
http://adrian-barbosa.net

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 25 Mar 2010 11:56

Acho que depron 2mm na asa fica fragil demais, já viu o tamanho do monstro ?

Avatar do usuário
andré felipe packer
membro
Mensagens: 127
Registrado em: 10 Mai 2010 20:11
Localização: rio negrinho, santa catarina

Mensagempor andré felipe packer » 11 Mai 2010 17:46

o slow stick ficaria bom feito de isopor?

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 11 Mai 2010 18:04

Dá pra fazer sim, use um perfil Clark-Y que deve ficar bom.

Angelo_Tradewind
membro
Mensagens: 178
Registrado em: 24 Mai 2010 00:19
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Angelo_Tradewind » 29 Mai 2010 23:52

Pessoal, os materias que eu (encontrei/comprei) são mais pesados do que os usados no modelo inicial, O peso previsto era de 480gr e o modelo esta com 615gr O que voces recomendam, aumentar a asa ??? Esse é o meu primeiro modelo então não tenho outras peças, Podem me dar um Help ?

E-max 2822 + Helice 10x6 + Salva Helice 125gr
2 Servo Tower Pro 20gr
Bateria de 1500MaH 133gr
Asa 130gr
Profundor 20gr
Leme 10gr
Fuselagem com Links 70gr
Speed 32gr
Receptor R617 10gr
Bateria de 600mAh Receptor 100gr

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 30 Mai 2010 02:23

Bateria de 600 mAh para o receptor ? seu ESC (speed control) não tem BEC (alimentação para o receptor)? Quase todos os ESCs têm....

Angelo_Tradewind
membro
Mensagens: 178
Registrado em: 24 Mai 2010 00:19
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Angelo_Tradewind » 30 Mai 2010 09:45

[quote="claudiorfernandes"]Bateria de 600 mAh para o receptor ? seu ESC (speed control) não tem BEC (alimentação para o receptor)? Quase todos os ESCs têm....[/quote]


acabei de ver um artigo sobre a ligação, vou tentar ligar como o descrito aqui se der errado peço um help novamente

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 30 Mai 2010 09:45

[quote:85d94cb627="Angelo_Tradewind"]Pessoal, os materias que eu (encontrei/comprei) são mais pesados do que os usados no modelo inicial, O peso previsto era de 480gr e o modelo esta com 615gr O que voces recomendam, aumentar a asa ??? Esse é o meu primeiro modelo então não tenho outras peças, Podem me dar um Help ?

E-max 2822 + Helice 10x6 + Salva Helice 125gr
2 Servo Tower Pro 20gr
Bateria de 1500MaH 133gr
Asa 130gr
Profundor 20gr
Leme 10gr
Fuselagem com Links 70gr
Speed 32gr
Receptor R617 10gr
Bateria de 600mAh Receptor 100gr[/quote:85d94cb627]

Tem mais algo estranho.

Tenho vários motores E-Max CF2822, servos towerpro de 9g, baterias de 1300mAh 11,1V e ESCs de 25A que uso com os 2822. Já pesei tudo junto, motor, adaptador, hélice, ESC, fios, 2 servos, bateria, receptor de 5g, e dá 200g, então é difícil o 2822 + hélice pesar + prop-saver pesar 125g.

De qualquer jeito, se for mesmo o CF2822, use uma hélice 9x5, a 10x6 vai queimá-lo rapidamente.

E realmente não faz o menor sentido usar uma bateria de receptor nesta configuração. Aliás, se você ligá-la junto a não ser que desligue o BEC ou que o ESC não o tenha vai queimar o BEC do ESC.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

fabiomel
membro
Mensagens: 25
Registrado em: 16 Mai 2010 22:59
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor fabiomel » 02 Jun 2010 23:14

Olá pessoal,

Estou neste momento montando um slow da GWS com o CF2822, ESC 25/30 e Lipo 3S 1300 20/30C (120gr). Falta pouca coisa, acho que mais duas ou três horas eu termino (pretendo voar com ele amanhã).

Ainda não sei o peso final, mas pretendo usar inicialmente um hélice 9x4.7 SF. Gostaria da opinião sobre esse hélice com o conjunto.

Minha pretensão é de um vôo estável e lento para filmagens, ainda vou instalar uns 50 a 70 gramas de equipamento para filmagem.

Depois da montagem farei testes de bancada para aferição da potência e consumo e demais valores inclusive utilizando outros hélices. Se tiver algum dado especificamente relevante que vocês gostariam que eu medisse me avisem (exceto empuxo). Acho que estarei por aqui até boa parte da madrugada.

Abraços e obrigado.

Fábio

Gilberto_CWB
Equipe E-voo.com
Mensagens: 851
Registrado em: 24 Nov 2008 11:38
Localização: Curitiba Parana

Mensagempor Gilberto_CWB » 02 Jun 2010 23:24

Claro que quanto mais leve, mais lento. Com 3s, o 2822 tem empuxo maior com hélice 90 x50. Mas voa bem mesmo com 2s, podendo, nesse caso, usar uma 10 x 47. E o trem de pouso? Não adianta querer economizar muito nesse ítem, pois só irá dar trabalho depois de uma descida " mais acidentada"...
O melhor é o aço mola ( piano), com ele você não se incomoda...

Avatar do usuário
RodrigoCunhaRS
membro
Mensagens: 628
Registrado em: 17 Nov 2008 13:05
Localização: Santa Maria - RS

meu slow

Mensagempor RodrigoCunhaRS » 04 Jun 2010 12:21

Aqui vai uma foto do meu slow.
Anexos
d_185.jpg
d_185.jpg (34.9 KiB) Exibido 14696 vezes
c_187.jpg
c_187.jpg (36.34 KiB) Exibido 14696 vezes
e_202.jpg
e_202.jpg (39.26 KiB) Exibido 14696 vezes
Quero ir Alem. (Slow Stick, Cessna, Se5a, GWS Sport)

Avatar do usuário
th3b0y
membro
Mensagens: 88
Registrado em: 16 Abr 2010 17:07
Localização: Jales, SP

Mensagempor th3b0y » 04 Jul 2010 01:11

Olá pessoal, estou pensando em construir um slowstick, acabei desenhando os estabilizadores em tamanho real (pra quem quiser imprimir direto).

Quem quiser, segue abaixo (clique para o tamanho real):
[URL=http://img823.imageshack.us/img823/4782/figura1r.jpg][img:97c67f5c28]http://img823.imageshack.us/img823/4782/figura1r.th.jpg[/img:97c67f5c28][/URL]

[URL=http://img121.imageshack.us/img121/1800/figura2a.jpg][img:97c67f5c28]http://img121.imageshack.us/img121/1800/figura2a.th.jpg[/img:97c67f5c28][/URL]

uma dúvida.. fazendo com bandeja de frios ou depron 4mm, como eu faço para deixar a asa no formato das nervuras sem quebrar (normalmente esquento depron 2mm com o secador de cabelos) ?

Abraços, Bruno.

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 04 Jul 2010 10:12

bruno, eu uso uma toalha ou cobertor dobrado sob a asa, eum cilindro de metal para amassar o depron sem quebrar.

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?p=779887#779887

Avatar do usuário
th3b0y
membro
Mensagens: 88
Registrado em: 16 Abr 2010 17:07
Localização: Jales, SP

Mensagempor th3b0y » 04 Jul 2010 16:32

Muito legal cláudio, já está na minha lista de favoritos!

Ah, o que acha de eu fazer o SS com nervuras de depron 4mm ? É difícil eu achar essa madeira na minha cidade, e cortar também.


Abraço, Bruno.

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 04 Jul 2010 17:54

As nervuras dos primeiros SS que eu construí eram em deporn também, fica mais frágil mas se curvar a asa antes de colar dá certinho.
Abraços !!

Avatar do usuário
Angelo Danna Neto
membro
Mensagens: 212
Registrado em: 25 Jan 2010 11:13
Localização: Rio Negrinho - SC

Mensagempor Angelo Danna Neto » 05 Jul 2010 13:02

Oi eu tenho um helimodelo de 3ch, tem como eu usar a eletronica dele no slow stick


Voltar para “Disponibilizo Planta”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante