Scout : Construção passo-a-passo

Crie um tópico com a planta que está disponibilizando.
Coloque o nome do modelo no título

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala

Avatar do usuário
Gustavo Murad
membro
Mensagens: 2866
Registrado em: 22 Mai 2005 21:08
Localização: Uberaba, Minas Gerais

Mensagempor Gustavo Murad » 04 Out 2009 20:12

Voa sim, a asa do e-starter é asa de treinador o scout também é treinador.

Desde que a asa não seja algo muito incomun toda asa vai bem num treinador....

Avatar do usuário
Esteves
membro
Mensagens: 50
Registrado em: 29 Set 2009 22:40

Mensagempor Esteves » 05 Out 2009 23:09

E ae pessoal...
estou com uma dúvida...
passa-se aquela mass multiuso?
ou é só lixar?
que lixa devo usar?
Obrigado

Avatar do usuário
Gustavo Murad
membro
Mensagens: 2866
Registrado em: 22 Mai 2005 21:08
Localização: Uberaba, Minas Gerais

Mensagempor Gustavo Murad » 05 Out 2009 23:24

Com multimassa Tapa tudo Renner ou Massa Liteplast fica mais liso ainda.

Mas se não tiver nenhuma dessas 2, melhor não usar, pois pode pesar D+ o avião, ou pode ser uma massa que racha depois de seca.

Se não tiver uma dessas duas lixa o isopor mesmo, se for desbastar usa lixa d´água 80 a 200.

Para alisar e dar acabamento lixa d'água 400 a 600 fica muito bom.

Avatar do usuário
Esteves
membro
Mensagens: 50
Registrado em: 29 Set 2009 22:40

Mensagempor Esteves » 06 Out 2009 08:27

Obrigado pela resposta :wink:

Wall Hall
membro
Mensagens: 18
Registrado em: 12 Set 2009 05:08
Localização: Campinas-SP

Mensagempor Wall Hall » 06 Out 2009 17:07

Pessoal, sou iniciante e fiz meu primeiro aero e estou em duvida sobre os comandos, ele terá apenas dois servos, profundor e leme, asa em diedro leve, com estes comandos consigo ter o controle necessário ? Caso o aero comece a pender para o lado, ou querer girar em seu próprio eixo, como recuperar ele já que não terá os aelerons ? Tenho umas fotos e estão em anexo.
Anexos
05.jpg
Quase ... faltando tinta ...
(29.13 KiB) Baixado 11237 vezes
04.jpg
Quase ... faltando tinta ...
04.jpg (33.18 KiB) Exibido 13210 vezes
03.jpg
Quase ... faltando tinta ...
03.jpg (32.06 KiB) Exibido 13210 vezes
02.jpg
Montagem
(36.99 KiB) Baixado 11237 vezes
01.jpg
Montagem
01.jpg (35.6 KiB) Exibido 13210 vezes
Walace

Avatar do usuário
Gustavo Murad
membro
Mensagens: 2866
Registrado em: 22 Mai 2005 21:08
Localização: Uberaba, Minas Gerais

Mensagempor Gustavo Murad » 06 Out 2009 19:10

Os 2 comandos são suficiente sim!

E o motivo é por causa do Diedro, com diedro o leme tem atuação no eixo horizontal do aeromodelo.

Com diedro suficiente o leme trabalha como uma mistura de aileron+leme, corrigindo inclinações de asa e fazendo curvas.

Verifique apenas se tem pelo menos 5 graus de diedro em cada semi-asa, fiz um Stick com apenas 3 graus de diedro em cada semi-asa e foi preciso colocar ailerons pois os comandos de leme não eram suficiente.

Meu Scout tem 5graus em cada semi-asa e os comandos chegam ser até ariscos D+.

Num termite com poliedro exagerado eu conseguia fazer parafuso só no leme!!!

Avatar do usuário
Davidson Cruz
membro
Mensagens: 46
Registrado em: 10 Out 2009 21:53

Mensagempor Davidson Cruz » 12 Out 2009 22:01

como prender o leme no estabilizador vertical e o propulsor no estb horizontal?

Avatar do usuário
Gustavo Murad
membro
Mensagens: 2866
Registrado em: 22 Mai 2005 21:08
Localização: Uberaba, Minas Gerais

Mensagempor Gustavo Murad » 12 Out 2009 23:16

"propulsor" ou profundor ?

Para prender as partes móveis (leme, profundor, ailerons, flaps, etc....) é possível usar vários "links" ou "dobradiças":

Dobradiças especiais para aeromodelismo, tirinhas de fita de disquete, tirinhas de chapa de raio-x, filme fotográfico, plástico de garrafa pet, fita adesiva filamentosa, fita adesiva comun, Tension hinges etc...

Cada um desses tipos tem uma técnica para instalação e é melhor se utilizada em um certo tipo de avião.

Pesquise aqui no fórum por qualquer um desses nomes que passei que vai achar como fazer e muita informação.

Avatar do usuário
Aurelus
membro
Mensagens: 23
Registrado em: 18 Jul 2008 14:29

Mensagempor Aurelus » 16 Out 2009 02:47

AE Gustavo.....não e uma construção de primeira não mas esta sendo uma escola para mim e aguentando o tranco
Anexos
PICT1427.JPG
Scouthstarter
PICT1427.JPG (21.79 KiB) Exibido 13100 vezes

Avatar do usuário
pr.cordeiro
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 18 Out 2009 23:17
Localização: Praia Grande - SP

Mensagempor pr.cordeiro » 21 Out 2009 01:29

Olá a todos!

Este aeromodelo Scout não tem controles nas asas :?:

:D

Vlws

white_m0u5e
membro
Mensagens: 1067
Registrado em: 08 Jul 2009 22:23
Contato:

Mensagempor white_m0u5e » 21 Out 2009 01:47

[quote:38ab19a11b="pr.cordeiro"]Olá a todos!

Este aeromodelo Scout não tem controles nas asas :?:

:D

Vlws[/quote:38ab19a11b]

Você se refere aos Ailerons ?
Isso é opcional ...

Neste " modelinho "...

Se for construi-lo faça o somente com comandos de Profundor e Leme ..
Neste caso com diedro de 5º

Aprenda a usar o " leme " ...

Se quiser começar de forma correta.

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5888
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Belém Do Pará
Contato:

Mensagempor warne » 21 Out 2009 11:16

[quote:9bc42d3fd9="white_m0u5e"][quote:9bc42d3fd9="pr.cordeiro"]Olá a todos!

Este aeromodelo Scout não tem controles nas asas :?:

:D

Vlws[/quote:9bc42d3fd9]

Voçê se refere aos Ailerons ?
Isso é opcional ...

Neste " modelinho "...

Se for construi-lo faça o somente com comandos de Profundor e Leme ..
Neste caso com diedro de 5º

Aprenda a usar o " leme " ...

Se quiser começar de forma correta.[/quote:9bc42d3fd9]

Poxa vida...só eu que aprendi voar usando os aileron!? Não conseguia aprender voar só com leme e profundo, sempre me perdia nas CURVAS!!!!heheh Ai era lenha!!!!Rsrsr
Depois dos ailerons foi só alegria, olha o vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=a0ldXN58AYY , mas não significou o fim das lenhas, no final do vídeo tem uma, por trocar o cabrar, por picar!!!heheh

Abs

Warne
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. Francisco de Assis

white_m0u5e
membro
Mensagens: 1067
Registrado em: 08 Jul 2009 22:23
Contato:

Mensagempor white_m0u5e » 21 Out 2009 19:15

[quote:ad7b005fe2="warne"][quote:ad7b005fe2="white_m0u5e"][quote:ad7b005fe2="pr.cordeiro"]Olá a todos!

Este aeromodelo Scout não tem controles nas asas :?:

:D

Vlws[/quote:ad7b005fe2]

Voçê se refere aos Ailerons ?
Isso é opcional ...

Neste " modelinho "...

Se for construi-lo faça o somente com comandos de Profundor e Leme ..
Neste caso com diedro de 5º

Aprenda a usar o " leme " ...

Se quiser começar de forma correta.[/quote:ad7b005fe2]

Poxa vida...só eu que aprendi voar usando os aileron!? Não conseguia aprender voar só com leme e profundo, sempre me perdia nas CURVAS!!!!heheh Ai era lenha!!!!Rsrsr
Depois dos ailerons foi só alegria, olha o vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=a0ldXN58AYY , mas não significou o fim das lenhas, no final do vídeo tem uma, por trocar o cabrar, por picar!!!heheh

Abs

Warne[/quote:ad7b005fe2]

Pois é Warne.
O cara começa a usar só Aileron e acaba deixando o leme de lado.
E Isso é ruim ..

Mas gosto é gosto ..

Tenho certeza que hoje você sabe por que não se dava bem apenas com o leme ..

Falando em vídeo ... preciso criar vergonha e fazer alguns. :twisted:

Avatar do usuário
Aurelus
membro
Mensagens: 23
Registrado em: 18 Jul 2008 14:29

Mensagempor Aurelus » 23 Out 2009 13:49

Passei uma fita para isolar os airelions da asa do e-starter o Voo ficou bem macio mas ruim para pousar não adianta tirar o motor....problema de CG..mas ja resolvi..amanhã vou fazer uma asa como a explicada no inicio do tópico para testar.

Avatar do usuário
Alex_CAFR
membro
Mensagens: 46
Registrado em: 22 Ago 2008 13:42
Localização: Duque de Caxias

Scout : Construção passo-a-passo

Mensagempor Alex_CAFR » 28 Out 2009 09:45

uma coisa que ainda nao encontrei e gostaria de maiores detalhes : como montar as asas ? tem muitas medidas da fuselagem.
outra coisa ... a corda que colocam ja esta incluido a medida de aileron ? ou o aileron soma mais uma medida ?
e qual seria ? qual a medida normal do perfil da asa (altura que ela fica) ?
agradeço mais essa ajuda.

para o Wall Hall ... tem ai as fotos de como ficou a montagem da eletronica ?
Alex CAFR
Duque de Caxias - RJ
skype alex.cafr

Avatar do usuário
lauro rock
membro
Mensagens: 222
Registrado em: 15 Out 2009 10:56
Localização: Pacajus, Ceará

Re: colori

Mensagempor lauro rock » 07 Dez 2009 17:24

[quote:41ebf7246e="Cristianovieira"]Ola amigo sou iniciante, sera que poderia me ajudar , fiz um scout usando depron, mas não sei ainda como colori, já usei fita colorida mas não esta segurando, ainda não tentei tinta, se souber de algum adesivo ou tinta que segure no depron![/quote:41ebf7246e]

cara, eu fiz o meu todo em isopor, depois passei fita adesiva em todo o modelo,
só então passei a colorida e segurou muito bem!
não sei se também fica bom com depron mas, com isopor ficou show de bola :wink:

abraços.

Avatar do usuário
wilker
membro
Mensagens: 40
Registrado em: 07 Dez 2007 16:06
Localização: vitoria da conquista -ba

Mensagempor wilker » 02 Fev 2010 23:00

galera to comprando a eletronioca, estou esperando chegar, gostaria de saber se vai ficar legal no Scout, segue descrição:

* SERVOS Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec
* ESC Hobbyking SS Series 25-30A ESC
*BATERIA Turnigy 1300mAh 3S 30C Lipo Pack
*MOTOR FC 28-12 Brushless Outrunner 1534
*TRAVA DA HELICE 3mm Prop Saver w/ Adapter & 3 band
*HÉLICE GWS EP Propeller (RD-7060 178x152m
*SPINNER Alloy E-Prop Spinners AC375 2.3mm

JÁ COMPREIS RADIO DE 6 CANAIS, ABRAÇOS

Avatar do usuário
alex_fpolis
membro
Mensagens: 57
Registrado em: 22 Dez 2007 11:23
Localização: Florianópolis, SC

Mensagempor alex_fpolis » 05 Mar 2010 21:04

Ao invés do motor 2812 seria melhor o 2822...já que é um treinador. De qualquer forma é um bom conjunto.

Abraço e bons voos...

Avatar do usuário
galo_ivi
membro
Mensagens: 421
Registrado em: 06 Dez 2009 01:25
Localização: Campo Grande - MS
Contato:

Mensagempor galo_ivi » 10 Mai 2010 11:42

Olá pessoal, eu também construí um Scout.
124cm de envergadura e 570gramas pronto pra voo, mas...não deu pra estreiá-lo ainda.
[URL=http://img688.imageshack.us/i/scout2g.jpg/][img:5d77d0fae2]http://img688.imageshack.us/img688/7933/scout2g.jpg[/img:5d77d0fae2][/URL]

Avatar do usuário
wilker
membro
Mensagens: 40
Registrado em: 07 Dez 2007 16:06
Localização: vitoria da conquista -ba

Mensagempor wilker » 16 Mai 2010 15:04

[quote:3f40dcbe4a="alex_fpolis"]Ao invés do motor 2812 seria melhor o 2822...já que é um treinador. De qualquer forma é um bom conjunto.

Abraço e bons voos...[/quote:3f40dcbe4a]



valeu meu amigo já comprei o 2822, abraços
O sucesso das organizaçãoes,dependerá da capacidade daquele que as administram.

marcosweb
membro
Mensagens: 10
Registrado em: 30 Mai 2010 20:23
Localização: Suzano-SP

planta Scout dos Fascículos

Mensagempor marcosweb » 30 Mai 2010 21:51

Oi modelistas.
Sou novo no fórum e novo em aeromodelismo, bem na verdade desde de criança gosto de aeromodelismo mas como sempre foi caro nunca pude ter um mas sempre tentei ter um até comprei uns números da revista onde vinha esse Scout mas acabou que o valor final ficaria maior que aqueles kits ai desisti quer dizer minha mãe desistiu, e agora que tenho meus próprios meios e vou ter um filho e quero dar essa oportunidade de conhecer e gostar desse mundo, vou começar pra valer no modelismo.
Bem e como sempre guardei todas as minha coisas muito bem os meus fascículos duraram até hoje.
Vou postar a plana do aviãozinho, não sei se alguém já postou pois não li todos os tópicos, mas ela não tem todas as medidas principalmente as asas. Mas creio que um modelista mais experiente poderia descobrir as medidas certas a partir da planta.
Eu vou construir em balsa mesmo quero começar pelo clássico.

[URL=http://img109.imageshack.us/i/img004q.jpg/][img:1287397749]http://img109.imageshack.us/img109/6424/img004q.th.jpg[/img:1287397749][/URL] [URL=http://img337.imageshack.us/i/img003x.jpg/][img:1287397749]http://img337.imageshack.us/img337/5682/img003x.th.jpg[/img:1287397749][/URL] [URL=http://img375.imageshack.us/i/img002j.jpg/][img:1287397749]http://img375.imageshack.us/img375/4305/img002j.th.jpg[/img:1287397749][/URL] [URL=http://img541.imageshack.us/i/img005o.jpg/][img:1287397749]http://img541.imageshack.us/img541/5479/img005o.th.jpg[/img:1287397749][/URL]

Eu queria saber também se tem uma regra para medida das asas e superfícies de controle para qualquer modelo. Conheço vários cálculos para aviões reais mas nenhuma deu certo com as medidas da planta. Tentei uma vez fazê-lo comparando as medidas que tem na planta mas não deu certo.
E parabéns aos que fizeram o modelo todos que vi ficaram bonitos principalmente o do Galo ivi que parece ter ficado bem maior do que o da planta que eu tenho e ao fórum também vi que aqui não tem uma brica se quer nem aquelas coisas de usuários mais antigos falando "LEIA AS REGRAS"
Me desculpem se alguém já tiver disponibilizado a planta o as medidas mas é que estou saindo e minha noiva ta enchendo pra eu sai do PC.

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 849
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 13 Jun 2010 10:21

Marcos, tambem sou novato e estava com as mesmas duvidas.... da uma olhada no link "Artigos" (na pagina inicial do evoo), na pagina que vai abrir, tem um artigo falando sobre o avião(foto de uma aviaozinho azul), proporções, carga alar, ensina a calcular algumas coisas, etc... acho que deveria comecar por ai. Depois da uma olhada no artigo que fala das asas, que vai explicar sobre o perfil etc....

E para comecar mesmo, acho que o que vai precisar é comprar uma pistola de cola quente (compre da grande), um estilete (daqueles maiores e mais largos), um rolo de fita de fechar caixas (durex grande), uma regua grande, uma lixa grossa (para as asas) e uma placa de isopor de 5mm e outra de 15mm.

Aprenda primeiro a construir e remendar o modelo, pois vc tera que fazer muito isto... voar vem com o tempo...

Abraço

marcosweb
membro
Mensagens: 10
Registrado em: 30 Mai 2010 20:23
Localização: Suzano-SP

Mensagempor marcosweb » 13 Jun 2010 19:08

[quote:67979cc4e4="alissongc2000"]Marcos, tambem sou novato e estava com as mesmas duvidas.... da uma olhada no link "Artigos" (na pagina inicial do evoo), na pagina que vai abrir, tem um artigo falando sobre o avião(foto de uma aviaozinho azul), proporções, carga alar, ensina a calcular algumas coisas, etc... acho que deveria comecar por ai. Depois da uma olhada no artigo que fala das asas, que vai explicar sobre o perfil etc....

E para comecar mesmo, acho que o que vai precisar é comprar uma pistola de cola quente (compre da grande), um estilete (daqueles maiores e mais largos), um rolo de fita de fechar caixas (durex grande), uma regua grande, uma lixa grossa (para as asas) e uma placa de isopor de 5mm e outra de 15mm.

Aprenda primeiro a construir e remendar o modelo, pois vc tera que fazer muito isto... voar vem com o tempo...

Abraço[/quote:67979cc4e4]


Amigo já estou fazendo um outro modelo em balsa e um outro em isopor e eu li o artigo que você citou e aprendi bastante já.
Obrigado pelas dicas.
Abraço amigo.

halley
membro
Mensagens: 86
Registrado em: 21 Jun 2010 17:28
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor halley » 22 Jun 2010 16:06

Amigos, como podem ver, eu sou novato....

Eu imprimi a planta em A0 com a ideia de recordar já o tamanho correto e apenas cortar mas não deu....

Alguem poderia me passar algum tutorial ou como fazer pra tirar a planta pra fazer um molde?

obrigado

marcosweb
membro
Mensagens: 10
Registrado em: 30 Mai 2010 20:23
Localização: Suzano-SP

Mensagempor marcosweb » 22 Jun 2010 17:42

Qual planta vc ampliou?
Se foi esse está errado essa "planta" é tipo um passo a passo como se fosse um manual de instruções.


Voltar para “Disponibilizo Planta”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes