QUal a diferença entre Speedy Control convencional e OPTO

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

kleder
membro
Mensagens: 14
Registrado em: 31 Dez 2011 23:20
Localização: lins-SP

QUal a diferença entre Speedy Control convencional e OPTO

Mensagempor kleder » 05 Set 2013 15:10

Pessoal...estou com a seguinte duvida!

Verifiquei que existem dois tipos de speedy.... um normal e o OPTO...

Verifiquei que o OPTO tem um esquema de optoacopladores e sistema de fornecimento de energia diferenciado e independente, o que exige a colocação de um sistema separado de energia para o receptor.....

Me corrijam se falei muita besteira!

O que mais temos de diferença e vantagens entre cada sistema na aplicação para Mult´s?....


Att
Augusto

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4347
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Mensagempor Abib » 05 Set 2013 15:19

o BEC

rmedeiros
membro
Mensagens: 1164
Registrado em: 17 Jul 2006 22:04
Localização: Joao Pessoa-PB

Mensagempor rmedeiros » 05 Set 2013 16:03

Vamos ao que eu li, me corrijam se eu estiver errado

O speed tem basicamente 3 conexões, 1 que vem do RX, um que vem da bateria e um que vai para o motor.

A uns 5 anos atras lembro bem que tínhamos muito problema de interferência do speed no RX, algumas pessoas utilizavam uma bateria externa ou mesmo um BEC.

Assim nasceram os ESC OPTO.

Resumindo a historia, não existe conexão fisica entre o cabo que vem do RX e o que vai para os motores evitando assim interferência.

Para o RX comandar o ESC existe um dispositivo opto acoplado(nao sei se o nome e esse) que faz isso com luz e não com um meio físico(fio de cobre).

kleder
membro
Mensagens: 14
Registrado em: 31 Dez 2011 23:20
Localização: lins-SP

Mensagempor kleder » 05 Set 2013 16:05

[quote:a80ab44afb="Abib"]o BEC[/quote:a80ab44afb]

O BEC??

Desculpa...sou bem leigo em elétricos!! sei o que é BEC...mas qual a participação dele nas diferenças?....

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 05 Set 2013 16:07

[quote:7d2f72eb77="rmedeiros"]Vamos ao que eu li, me corrijam se eu estiver errado

O speed tem basicamente 3 conexões, 1 que vem do RX, um que vem da bateria e um que vai para o motor.

A uns 5 anos atras lembro bem que tínhamos muito problema de interferência do speed no RX, algumas pessoas utilizavam uma bateria externa ou mesmo um BEC.

Assim nasceram os ESC OPTO.

Resumindo a historia, não existe conexão fisica entre o cabo que vem do RX e o que vai para os motores evitando assim interferência.

Para o RX comandar o ESC existe um dispositivo opto acoplado(nao sei se o nome e esse) que faz isso com luz e não com um meio físico(fio de cobre).[/quote:7d2f72eb77]

ESC Opto não nasceu por causa disso.. existe desde a época dos escovados. Não tem nada a ver com interferência e sim com a demanda de potencia do regulador interno.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

robertb
membro
Mensagens: 958
Registrado em: 17 Nov 2009 11:43
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor robertb » 05 Set 2013 17:50

Pelo que sei o "OPTO" fecha sem transistor, usando um componente chamado optoacoplador dai o nome.

Com relação ao BEC 100% correto, OPTO nao tem, pelo menos os que conheço.

Em resumo usa optoacoplador ao inves de transistor se nao me falha a memoria, eliminando qualquer tipo de "interfetencia" magnetica ou problema de potencia danificar outros componentes.

Em eletronica muitas vezes usa optoacoplador e outras usa transistor para isolar reles dos circuitos de maior potencia que podem danificar o Rele.
Algo assim, se nao me falha a memoria.

Abs

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 05 Set 2013 18:42

Nada ver-2!!

Opto acoplador tem transistor, o comando de base e por incidência de luz de um diodo.

Por favor, antes de continuarem a teimar e discutir... Vão estudar um pouco!

Speed opto tem esse nome porque o sinal PPM é isolado por um opto acoplador e pode também ter o sinal do gate dos fet's dessa forma.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 05 Set 2013 18:44

Melhor ainda...

Se não tem 100% de certeza do que fala... Não fale!

Imagina se fosse um forum medico.

DEUS!!!
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 05 Set 2013 18:46

Vamos lá...

Opto-fet
Opto-transistor
Opto-diac
Opto-triac

Todos são optoacopladores.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Moiado
membro
Mensagens: 283
Registrado em: 29 Mai 2011 13:08
Localização: Ibiá, MG

Mensagempor Moiado » 05 Set 2013 19:14

Ninguém responde o que realmente quem é leigo quer saber:

O Speed Opto vem sem BEC. A energia da bateria vai toda para o motor.
Para alimentar o rx e servos é necessária uma bateria independente.
Simplificando, para nós, que não entendemos nada de eletrônica, se o ESC é OPTO, então o sistema requer baterias separadas, uma para o motor e outra para o receptor.

robertb
membro
Mensagens: 958
Registrado em: 17 Nov 2009 11:43
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor robertb » 05 Set 2013 20:21

Que meeeedoooooo.

Abs

Avatar do usuário
CONDOR 2
membro
Mensagens: 3322
Registrado em: 19 Nov 2010 10:19
Localização: São Paulo- SP

Mensagempor CONDOR 2 » 05 Set 2013 20:24

Postei uma noção sobre esse assunto no final do post.

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=153819&start=125
Até onde posso vou deixando o melhor de mim...Se alguém não viu foi por falta de amor no coração...ÓIA !!!!!!

kleder
membro
Mensagens: 14
Registrado em: 31 Dez 2011 23:20
Localização: lins-SP

Mensagempor kleder » 05 Set 2013 21:50

[quote:cbffb7ed86="Moiado"]Ninguém responde o que realmente quem é leigo quer saber:

O Speed Opto vem sem BEC. A energia da bateria vai toda para o motor.
Para alimentar o rx e servos é necessária uma bateria independente.
Simplificando, para nós, que não entendemos nada de eletrônica, se o ESC é OPTO, então o sistema requer baterias separadas, uma para o motor e outra para o receptor.[/quote:cbffb7ed86]

Agora entendi!!!

Muita informação interessante e importante!!!

...logo venho com a próxima dúvida! rs

O link que o CONDOR passou tem muita coisa para aprender!

Valew pessoal!! muito obrigado!

rmedeiros
membro
Mensagens: 1164
Registrado em: 17 Jul 2006 22:04
Localização: Joao Pessoa-PB

Mensagempor rmedeiros » 05 Set 2013 22:22

Interessante e que quem se da ao trabalho de criticar que mostra ter grande conhecimento sobre o assunto nao se da ao trabalho de tentar tirar a dúvida.

Este aqui e um forum de aeromodelismo ate onde sei e nao de eletronica e nem de medicina.

Avatar do usuário
júlioadam
membro
Mensagens: 708
Registrado em: 19 Jul 2011 17:22
Localização: Novo Hamburgo-RS

Mensagempor júlioadam » 05 Set 2013 22:27

[quote:bdbf960321="rmedeiros"]Interessante e que quem se da ao trabalho de criticar que mostra ter grande conhecimento sobre o assunto nao se da ao trabalho de tentar tirar a dúvida.

Este aqui e um forum de aeromodelismo ate onde sei e nao de eletronica e nem de medicina.[/quote:bdbf960321]

E me responda uma coisa, dentro de nossos esc's e rádios temos banana ao invés de circuitos eletrônicos?
lol e-voo lol

rmedeiros
membro
Mensagens: 1164
Registrado em: 17 Jul 2006 22:04
Localização: Joao Pessoa-PB

Mensagempor rmedeiros » 05 Set 2013 22:32

Julio, nao tem banana
Referi a forma grosseira que o amigo colocou.
Se vc estivesse em um forum de eletronica o nível dos usuários no assunto seria bem mais alto não acha?

Avatar do usuário
júlioadam
membro
Mensagens: 708
Registrado em: 19 Jul 2011 17:22
Localização: Novo Hamburgo-RS

Mensagempor júlioadam » 05 Set 2013 22:35

[quote:819ae1967f="rmedeiros"]Julio, nao tem banana
Referi a forma grosseira que o amigo colocou.
Se vc estivesse em um forum de eletronica o nível dos usuários no assunto seria bem mais alto não acha?[/quote:819ae1967f]

Concordo, peço até desculpas pelo modo que falei com você. Porém acredito que toda e qualquer informação, seja ela muito "expert" ou bem simples, serve de conteúdo para o fórum. Afinal, o fórum não é somente acessado por aeromodelistas, não é mesmo?
lol e-voo lol

Avatar do usuário
brunollo
membro
Mensagens: 773
Registrado em: 28 Set 2008 08:36
Localização: Brasília, DF

Mensagempor brunollo » 06 Set 2013 16:05

VCs estão se irritando com o Marco Antônio, nosso troll residente? Com o tempo vcs se acostumam com a grosseria dele. Não gostaram do jeito que ele falou, cliquem em denunciar e pronto. Ficar batendo boca aqui só alimenta o troll.
Vamos melhorar o nível do e-voo: se observar grosseria ou falta de educação, CLIQUE NO BOTÃO DENUNCIAR!!!

robertb
membro
Mensagens: 958
Registrado em: 17 Nov 2009 11:43
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor robertb » 06 Set 2013 17:23

Brunollo,

sabias palavras.

Abs

Avatar do usuário
AndersonCruz
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 27 Ago 2013 16:05
Localização: sao leopolo-RS

Mensagempor AndersonCruz » 26 Mar 2014 12:28

Estou montando um hexacoptero, e me deparei com esse speed opto, pergunto a vocês que estão mais acostumados a trabalhar com esse tipo de speed, preciso usar uma bateria externa para alimentar um bec que também alimentara o receptor, ou posso usar a mesma bateia que alimentara os 6 speed opto?

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4347
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Mensagempor Abib » 26 Mar 2014 12:53

Externa não, a própria bateria do Hexa..

Avatar do usuário
Alexandre33
membro
Mensagens: 502
Registrado em: 08 Ago 2008 13:37
Localização: Rio de janeiro

Mensagempor Alexandre33 » 26 Mar 2014 14:12

E qual a vantagem de usar um BEC Opto em relação aos que tem BEC interno?

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4347
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Mensagempor Abib » 26 Mar 2014 14:30

Evitar que os 6 becs dos 6 ESCs fiquem ligados em paralelo.

Muitas controladores possuem BEC próprio, que normalmente é ligado na placa de de distribuição do quad ou hexa.

Avatar do usuário
AndersonCruz
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 27 Ago 2013 16:05
Localização: sao leopolo-RS

Mensagempor AndersonCruz » 29 Mar 2014 13:30

Então posso usar qualquer bec para alimentar o receptor?


Voltar para “Multimotores com decolagem vertical”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 11 visitantes