Montagem Viperjet 2M Skymaster

Aqui vamos falar sobre os jatos a querosene e outros motores a combustão.

Moderador: Paulinho

Avatar do usuário
frcidin
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 19 Jun 2009 16:19
Localização: Ji-Paraná - RO

Montagem Viperjet 2M Skymaster

Mensagempor frcidin » 14 Abr 2014 14:40

Bem amigos, finalmente chegou meu Viperjet, depois de 6 meses. Ele ficou parado na Receita Federal em Guarulhos mais de 3 meses. E lógico levei uma paulada no imposto, além de ter que me cadastrar no SISCOMEX, para poder liberar. Já tinha até desanimado. Foi doído, mas finalmente chegou. Agora é providenciar o que falta pra montar.
Confesso que já montei vários aeros, mas nunca montei um Jato. Espero poder contar com a ajuda do pessoal do Forum aqui.
Já tinha comprado os servos a turbina, mas ainda falta comprar o resto.
Segue umas fotinhos:

[URL=http://s145.photobucket.com/user/frcidin/media/IMG_2710_zps21ce5d19.jpg.html][img:f252c8c12a]http://i145.photobucket.com/albums/r215/frcidin/IMG_2710_zps21ce5d19.jpg[/img:f252c8c12a][/URL]


[URL=http://s145.photobucket.com/user/frcidin/media/IMG_2711_zpse669aa95.jpg.html][img:f252c8c12a]http://i145.photobucket.com/albums/r215/frcidin/IMG_2711_zpse669aa95.jpg[/img:f252c8c12a][/URL]


Bom, os servos vão ser JR DS8425, segue o comparativo com o DS8411, que o pessoal mais usa. Me parecem equivalentes. Até gostaria da opnião de vcs.


http://www.servodatabase.com/compare?servos=1161,1165


A Turbina é uma Jet Central Rabbit 100 Kerostart.

O resto tenho que comprar ainda. Gostaria que me ajudassem com o Restante, como sequenciador, Chaves e etc.

Abraços

Avatar do usuário
adrianoquirino
membro
Mensagens: 537
Registrado em: 28 Mar 2011 08:08
Localização: São josé dos campos

Mensagempor adrianoquirino » 14 Abr 2014 15:28

Meu amigo parabéns!! Estou querendo iniciar com jatos com um viper também! Pretendo por trem de pouso elétrico com freio da dreamworks prodrive, servos andei
Pensando no a6030 spektrum, turbina vai depender da grana até o fim do
Mas estou pendendo para jetcat p100 ou uma k100, essa sua tem uma ou 2 vias de combustível mesmo sendo kerostart?? Quanto aos sequenciadores se vocês usar Tx dx18 ele já vem com a função de sequenciadores, esse trem da prodrive também tem seqüencial para portas dos trens, e a
Curiosidade o durant me mandou orçamento e esse jato sai por 2900 obamas mais 600 de envio, ficou muito caro o imposto? Pois aqui nas revendas vc acha o
Viper por 11000 reais em média.

Abraço e sucesso com a máquina, até o fim do
Ano estarei comprando o interno do jato para 2015 ficar só pela fuselagem!!

Avatar do usuário
adrianoquirino
membro
Mensagens: 537
Registrado em: 28 Mar 2011 08:08
Localização: São josé dos campos

Mensagempor adrianoquirino » 14 Abr 2014 15:31

Outra coisa, no
Meu tucano para as
Extensões dos servos da asa, usei conector Mpx acho bem mais confiáveis que linkar com as pontas dos servos, e da pra ligar 2 a 4 servos no mesmo conector.

Avatar do usuário
frcidin
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 19 Jun 2009 16:19
Localização: Ji-Paraná - RO

Mensagempor frcidin » 14 Abr 2014 15:44

O legl é que ele já vem com o trem, as manguueiras e as portas tudo no lugar, então preciso só colocar o sequenciador. Tive vendo esse aqui:

http://www.dreamworksrc.com/catalog/5-Function-Multi-Valve-Pro

Alguem usa?

Avatar do usuário
Megafly
membro
Mensagens: 2678
Registrado em: 03 Abr 2007 03:27
Localização: São Paulo SP

Mensagempor Megafly » 15 Abr 2014 12:33

Muito show, parabéns.
Primeira coisa é desmontar tudo oque veio montado, principalmente os trens de pouso, e remontar usando trava rosca, depois pegar essas mangueiras que vieram, rancar tudo, joga tudo fora.
Na Dreamworks tem as mangueiras e tudo o mais que você vai precisar.
Você pode usar esse sequenciador sim é muito bom.
Compra Hysol pra montar o jato, vale a pena.

Abs e boa montagem!

Avatar do usuário
Megafly
membro
Mensagens: 2678
Registrado em: 03 Abr 2007 03:27
Localização: São Paulo SP

Mensagempor Megafly » 15 Abr 2014 13:10

Eu acho que esse JR DS8425 saiu de linha não?
Coloca tudo 8411 que fica bom...

Avatar do usuário
frcidin
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 19 Jun 2009 16:19
Localização: Ji-Paraná - RO

Mensagempor frcidin » 15 Abr 2014 23:02

[quote:d4b2ee644f="Megafly"]Eu acho que esse JR DS8425 saiu de linha não?
Coloca tudo 8411 que fica bom...[/quote:d4b2ee644f]

Beleza Megafly, já estou relacionando o que preciso comprar. Acho que na Dreamworks tem tudo que preciso.

Quanto aos servos, os DS8425 são mais comuns na Asia, acabei comprando eles no ano passado quando comprei o Jato. Tenho 10 deles. Vou usar esses mesmo. Porem vi no manual que os servos para o profundor são os DS3301, esses sim saíram de linha. Qual seria um substituto pra eles?
Quanto ao anti bolhas, vi vc falando muito bem desse modelo:

http://www.dreamworksrc.com/catalog/Gbr-Jets-Composite-Air-Trap-Med-130Ml

o que acha?
Outra coisa, me dê uma dica sobre chave e baterias. O que seria indicado para esse modelo?

Abraços

Avatar do usuário
Megafly
membro
Mensagens: 2678
Registrado em: 03 Abr 2007 03:27
Localização: São Paulo SP

Mensagempor Megafly » 16 Abr 2014 12:18

Pode comprar esse anti bolhas que é show.
O pessoal costuma aumentar um pouco o slot do servo do profundor e colocar o 8411 mesmo, tem que ir abrindo com cuidado mas funciona, da uma olhada ai, bateria você pode colocar 2 Life com 2 chaves heavy dutty que vai bem.
Ou se quiser algo mais complexo colocar um powerbox
Abs.

Avatar do usuário
frcidin
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 19 Jun 2009 16:19
Localização: Ji-Paraná - RO

Mensagempor frcidin » 16 Abr 2014 15:41

[quote:e41ecc61a8="Megafly"]Pode comprar esse anti bolhas que é show.
O pessoal costuma aumentar um pouco o slot do servo do profundor e colocar o 8411 mesmo, tem que ir abrindo com cuidado mas funciona, da uma olhada ai, bateria você pode colocar 2 Life com 2 chaves heavy dutty que vai bem.
Ou se quiser algo mais complexo colocar um powerbox
Abs.[/quote:e41ecc61a8]

Vc diz pra colocar as duas chaves ligadas direto no receptor e uma bateria de life pra cada chave?

Avatar do usuário
Megafly
membro
Mensagens: 2678
Registrado em: 03 Abr 2007 03:27
Localização: São Paulo SP

Mensagempor Megafly » 16 Abr 2014 16:47

Isso mesmo, tenho um amigo que usa assim num Jato igual ao seu.

Abs.

Avatar do usuário
frcidin
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 19 Jun 2009 16:19
Localização: Ji-Paraná - RO

Mensagempor frcidin » 17 Abr 2014 10:57

Megafly, vi no tópico da montagem do seu L-39 que vc usou m powerbox PDS-620A. Eu poderia usar ele no Viperjet?. Vou usar recepto JR R1221.
Outra coisa, vi tambem que vc faz as extensões. Onde vc compra o material, tudo na Dreamworks? o Fio que vc usa é o 22ga?
Abraços

Avatar do usuário
Megafly
membro
Mensagens: 2678
Registrado em: 03 Abr 2007 03:27
Localização: São Paulo SP

Mensagempor Megafly » 17 Abr 2014 12:30

Na realidade eu acabei nem usando o powerbox, usei um receptor powersafe de 12 canais, se o seu rádio é JR essa é a melhor pedida sem duvida.

http://www.dreamworksrc.com/catalog/Jr-R1222X-12-Channel-Dsmx-Powersafe-Receiver

Abs!

Avatar do usuário
frcidin
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 19 Jun 2009 16:19
Localização: Ji-Paraná - RO

Mensagempor frcidin » 17 Abr 2014 12:40

É que na verdade eu já tenho esse Powerbox e o receptor. Vc acha que é tranquilo usar? Nunca usei powerbox, por isso to perguntando.

Avatar do usuário
Megafly
membro
Mensagens: 2678
Registrado em: 03 Abr 2007 03:27
Localização: São Paulo SP

Mensagempor Megafly » 17 Abr 2014 12:42

Pode usar o powerbox sim sem problema nenhum.

Mucio Viana Jr
membro
Mensagens: 588
Registrado em: 06 Ago 2009 10:20
Localização: São José dos Campos, SP

Mensagempor Mucio Viana Jr » 17 Abr 2014 13:12

[quote:441b33a115="frcidin"]É que na verdade eu já tenho esse Powerbox e o receptor. Vc acha que é tranquilo usar? Nunca usei powerbox, por isso to perguntando.[/quote:441b33a115]

Pode usar o Powerbox sim. No meu caso, que uso um receptor 1221 tbem mas sem powerbox. Ligo duas LiFe direto nele.
JR/Hirobo/Boomerang/Wren/Saito/OS.

Mucio Viana Jr
membro
Mensagens: 588
Registrado em: 06 Ago 2009 10:20
Localização: São José dos Campos, SP

Mensagempor Mucio Viana Jr » 17 Abr 2014 13:14

O que vc não pode esquecer é de deixar as baterias conectadas no PDS-620 quando for embora porque ele tem um pequeno consumo de energia, mesmo que o switch esteja em off. Se vocês deixar as baterias conectadas muitos dias ela vão zerar e você pode perdê-las.
Segundo o que vi nos foruns, 30mAh de descarga.

Avatar do usuário
frcidin
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 19 Jun 2009 16:19
Localização: Ji-Paraná - RO

Mensagempor frcidin » 17 Abr 2014 15:09

[quote:767a36619d="Mucio Viana Jr"]O que vc não pode esquecer é de deixar as baterias conectadas no PDS-620 quando for embora porque ele tem um pequeno consumo de energia, mesmo que o switch esteja em off. Se vocês deixar as baterias conectadas muitos dias ela vão zerar e você pode perdê-las.
Segundo o que vi nos foruns, 30mAh de descarga.[/quote:767a36619d]

Interessante Mucio, não sabia disso.
Vamos lá, já estou pedindo o que falta pra iniciar a montagem.
Vou postando fotos e agradeço muito as dicas que puderem me dar.

Mucio Viana Jr
membro
Mensagens: 588
Registrado em: 06 Ago 2009 10:20
Localização: São José dos Campos, SP

Mensagempor Mucio Viana Jr » 17 Abr 2014 16:18

Acabei de dar uma olhada na spec dos receptores R1221 (dsm2) e R1221X (dsmx). Ambos suportam 35 amperes de corrente.
Para mim, mais uma razão para não gastar dinheiro com um powerbox... liga duas LiFe nele direto, use servos 6.0 volts e estará muito bem servido.

Avatar do usuário
Megafly
membro
Mensagens: 2678
Registrado em: 03 Abr 2007 03:27
Localização: São Paulo SP

Mensagempor Megafly » 18 Abr 2014 02:30

Quanto mais simples melhor, não adianta inventar muito não rsss

Abs!

Avatar do usuário
frcidin
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 19 Jun 2009 16:19
Localização: Ji-Paraná - RO

Mensagempor frcidin » 18 Abr 2014 17:39

[quote:8143752681="Mucio Viana Jr"]Acabei de dar uma olhada na spec dos receptores R1221 (dsm2) e R1221X (dsmx). Ambos suportam 35 amperes de corrente.
Para mim, mais uma razão para não gastar dinheiro com um powerbox... liga duas LiFe nele direto, use servos 6.0 volts e estará muito bem servido.[/quote:8143752681]

Vou usar servos DS8425 e Ds3301 no profundor (achei pra comprar). COnvém então colocar 2 chaver HeavyDuty JR e 2 life Hobbico de2100?

Avatar do usuário
frcidin
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 19 Jun 2009 16:19
Localização: Ji-Paraná - RO

Mensagempor frcidin » 24 Abr 2014 22:29

Bom Pessoal, ta tudo comprado, só falta chegar. Assim que chegar devo iniciar a montagem e vou postando e pedindo ajuda aqui.
Abraços

rafaelgmp2
membro
Mensagens: 76
Registrado em: 20 Jun 2010 15:50
Localização: Divinópolis,MG

Mensagempor rafaelgmp2 » 19 Ago 2014 22:32

o jato voce pediu onde, muito lindo.

Avatar do usuário
frcidin
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 19 Jun 2009 16:19
Localização: Ji-Paraná - RO

Re: Montagem Viperjet 2M Skymaster

Mensagempor frcidin » 09 Mar 2015 14:52

Boa Tarde Pessoal, andei meio sumido, mas estou terminando a montagem o Viperjet. na verdade já ta montado, faltando só o Cockpit. Segue as fotos.


[img]http://i145.photobucket.com/albums/r215/frcidin/Fred/IMG_1111_zpsh9ouiqn5.jpg[/img]
[img]http://i145.photobucket.com/albums/r215/frcidin/Fred/IMG_1113_zpsc3lxgiig.jpg[/img]

Porem estou com uma dificuldade no sequenciador do trem. Eu estou usando o EVSD-5U-EVO, porém usando no modo 1, ele abre as portas, baixa os trens e deixa as portas abertas. Para que ele feche as portas do trem principal e mantenha a do trem do Nariz aberta, é preciso colocar em modo3. Mas para isso é preciso acrescentar uma válvua EV-2U. Não encontrei o manual dele em lugar nenhum, somente o manual do EVSD-5U- PRO. Mas nesse manual não explica como instalo essa válvula, se é uma pra cada porta ou se é uma só pras 2 portas. Como devem ser ligadas as mangueiras nesse caso. Se alguém já fez essa instalação, poderia me ajudar?
Desde Já agradeço
Abraços


Voltar para “Jatos a combustão”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante