Modelo barato e resistente para iniciantes - Com fotos

Este é o espaço para tirar suas dúvidas relacionado a construção de um aeromodelo,para os vários experts de plantão possam responder. Aqui também estarão os famosos artigos que já enriqueciam o outro fórum.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 19 Abr 2006 22:24

Como o motor fica no eixo da asa, deixo ele a zero graus em relação ao eixo do modelo.

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 09 Mai 2006 13:06

Alex sera que eu poderia fazer a asa do buster de P0 maciço e no perfil clark Y

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 09 Mai 2006 13:58

Pode ser

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 09 Mai 2006 14:06

Mas uso longarinas de bambu em cima e em baixo neh outra coisa, tenho os seguintes equipamentos:

motor speed 400
helices 6x3 e 5x3
Radio Graupner
RX normal (glow)
Bateria uma poliquest 1800 lipo
uma power 2200 lipo
servos tower pro (2)5G e (2)9G
Esc tower pro

o peso dos equipamentos é em torno de 350gramas estimados, faço o buster um pouco maior ou deste tamanho esta bom ?

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 09 Mai 2006 14:14

As baterias são 2S ou 3S???

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 09 Mai 2006 14:25

2S

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 09 Mai 2006 14:44

Neste caso fica meio ruim de fazer com 400DD...

Compre um motor 400 reduzido 3:1, hélice 10x8 e monte um Piper de 1,2m que serás muito mais feliz.

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 09 Mai 2006 14:57

Porque minha bateria não aguenta é fraca ?

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 09 Mai 2006 15:17

Sua bateria aguenta alta descarga, mas motor 400 direct-drive não vai render tanto com bateria 2S, o vôo acabaria ficando meio crítico.

Já num 400 reduzido 3:1 com 10x8 sobraria potência para voar um Piper, por exemplo.

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 09 Mai 2006 15:23

o negócio é o seguinte Alex sou meio braço duro ainda e hoje quebrei um Scooth, e 3 helices 6x3, gostaria de quebrar menos helices por isso opitei pelo buster, mas se voce esta falando que nao vai legal terei que mudar, voce acha que o piper vai legal e posso eu mesmo criar a redução e uso o speed 400 ou o 400br

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 09 Mai 2006 15:32

[quote:b54a3c89c2="FSGALVAO"]o negócio é o seguinte Alex sou meio braço duro ainda e hoje quebrei um Scooth, e 3 helices 6x3, gostaria de quebrar menos helices por isso opitei pelo buster, mas se voce esta falando que nao vai legal terei que mudar, voce acha que o piper vai legal e posso eu mesmo criar a redução e uso o speed 400 ou o 400br[/quote:b54a3c89c2]

O galho é que se seu equipamento pesa 350g, o modelo não ficará com menos de 0,5Kg. É muito peso para um motor 400 com 2S e muito peso para o Buster.

Neste caso a redução te dá mais empuxo, mas o modelo precisa ser maior também, para não ficar rápido demais. Por isto sugeri o Piper.

Outra opção para este peso seria o Aerosonde, mas com cauda parecida com a do Buster em vez do V invertido, e um trem de pouso para não bater a hélice no chão. Não recomendo o Buster neste caso, mesmo ampliado, porque a asa enflechada vai te dar um trabalhão para conseguir colocar uma hélice grande.

Ou um SlowStick, que é muito fácil de pilotar e com um mínimo de cuidado não vai quebrar hélices. Aliás, quanto às hélices, use um prop-saver que vai te ajudar um pouco.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 09 Mai 2006 15:46

Me de sua sincera opnião invisto em uma redução para o 400 ou compro um motor desse

http://cgi.ebay.com/Brand-1750-RC-Airplane-Outrunner-Brushless-Motor-46g_W0QQitemZ6055283729QQcategoryZ34056QQtcZphotoQQcmdZViewItem


obrigado pela ajuda

Avatar do usuário
GRANATO
membro
Mensagens: 2220
Registrado em: 11 Nov 2005 16:18
Localização: Birigui-SP (49) 16200-335

Mensagempor GRANATO » 09 Mai 2006 15:58

Galvão,

Se você é "meio braço duro", nem isso eu sou porque ainda não voei, só construí alguns modelos.

Mas, eu partiria para os brushless, sim. E lembre-se que para esse motor terá que utilizar o speed control adequado.

Se for adquirir esse motor, me interesso por um também, para usar no F-16.

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 09 Mai 2006 16:00

Pensei na praticidade do BL pois ele gira helices maiores e tem um desgaste menor

Avatar do usuário
GRANATO
membro
Mensagens: 2220
Registrado em: 11 Nov 2005 16:18
Localização: Birigui-SP (49) 16200-335

Mensagempor GRANATO » 09 Mai 2006 16:12

Apenas tome cuidado, que esses motores TowerPro, apesar de baratos, costumam vir com sérios problemas de qualidade.

Eu estaria preparado para uns "reparos", caso haja necessidade.

Coisas como reenrolar, trocar imãs, etc... podem ser necessárias.

Talvez valha a pena investir um pouco mais em um produto de qualidade superior.

Os GWS (R$ 70,00 aqui no Brasil) não seriam uma boa para modelos de iniciante ? Rodam somente com baterias 2S e hélices de 7 a 8".

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 09 Mai 2006 16:20

Granato é um risco que se corre pagando barato

Dôniel
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Mai 2006 13:08
Localização: Uberlândia - MG

Mensagempor Dôniel » 24 Jun 2006 13:39

Olá, sou novo no ramo do aeromodelismo e tenho algumas dúvidas:
Vocês falaram que esse modelo (Buster) tem custo quase nulo, e concordo. Mas por exemplo, eu que nunca tive nenhum aeromodelo, vou gastar muito mais com motor, receptor e transmissor, servos, etc. deixando o preço longe de ser nulo, certo?
Meu preço final para montar o Buster e deixá-lo voando será R$770,00 como diz em http://www.e-voo.com/artigos/custo/index.php ?

Desde já agradeço,
Daniel

Avatar do usuário
jociel luciano
membro
Mensagens: 2293
Registrado em: 15 Nov 2004 21:30
Localização: Brasilia DF
Contato:

Mensagempor jociel luciano » 24 Jun 2006 15:35

[quote:9297e84af9="Dôniel"]Olá, sou novo no ramo do aeromodelismo e tenho algumas dúvidas:
Vocês falaram que esse modelo (Buster) tem custo quase nulo, e concordo. Mas por exemplo, eu que nunca tive nenhum aeromodelo, vou gastar muito mais com motor, receptor e transmissor, servos, etc. deixando o preço longe de ser nulo, certo?
Meu preço final para montar o Buster e deixá-lo voando será R$770,00 como diz em http://www.e-voo.com/artigos/custo/index.php ?

Desde já agradeço,
Daniel[/quote:9297e84af9]Basicamente isso, da lista você só não vai ultilizar as rodinhas.

valeu
o dificil nao é subir e sim ficar lá em cima....

Canal 13 72.050MHz

loveaircraft@hotmail.com

shift_light
membro
Mensagens: 645
Registrado em: 09 Mar 2006 18:29

Mensagempor shift_light » 24 Jun 2006 15:38

rodinhas é um opcional no caso do meu eu irei fazer de balsa!

e fora que você pode adquirir certas coisas no fórumde compra e venda!

tiagovn
membro
Mensagens: 16
Registrado em: 12 Mai 2006 13:44

speed no Buster

Mensagempor tiagovn » 05 Jul 2006 00:34

Alex,

Sou iniciante no ramo e estou construindo Buster, vi alguns comentarios que tem que utilizar speed ?

Abraço
Tiago V N

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 05 Jul 2006 01:11

Tiago, todo modelo elétrico precisa usar um speed control.

É o speed control que faz a funcão do acelerador, substitui o servo do carburador em um modelo à explosão.

tiagovn
membro
Mensagens: 16
Registrado em: 12 Mai 2006 13:44

speed

Mensagempor tiagovn » 05 Jul 2006 10:36

Muito Obrigado pela resposta!!!


Qual o modelo de "Speed Control" que possso comprar ?


Um Abraço
Tiago V N

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 05 Jul 2006 11:55

Para este modelo ICS300 ou ICS480 vai bem.

tiagovn
membro
Mensagens: 16
Registrado em: 12 Mai 2006 13:44

speed Control

Mensagempor tiagovn » 05 Jul 2006 20:51

Este modelo ( ICS300 ou ICS480 ) serve para Receptor da Walkera ? pq ganhei com Helicopter do modelo HM 004 e gostaria de comprar-lo.


Um Abraço !!!!
Tiago V N

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 05 Jul 2006 20:57

Os walkera que vi tinham speed junto na placa do receptor, não dá pra usar um speed normal junto.


Voltar para “Dúvidas sobre construções ”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante