Como faço o RANGE TEST no radio da Hobbyking 6ch?

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Gabriel Velloso
membro
Mensagens: 316
Registrado em: 03 Dez 2015 20:39
Localização: Rio de Janeiro -RJ

Como faço o RANGE TEST no radio da Hobbyking 6ch?

Mensagempor Gabriel Velloso » 21 Abr 2017 12:18

Hoje quando fui na pista, com medo de ter interferências, tentei fazer o range test, liguei o rádio, depois o aeromodelo, apertei o botão e fui andando, mexendo no aileron/leme/profundor com o botão apertado. Já li aqui no forum dos 30 passos, mas cheguei em 50 passos e nada dessa titica desse rádio para de comandar, acredito que esteja fazendo algo de errado, não? Será que não era para ele perder comunicação nos 30 passos? Voei normalmente, bem alto e distante, sem apertar o botão, claro.

Estou fazendo alguma coisa errada?
Ainda tentando voar a 1km/h

Avatar do usuário
John-Henrique
membro
Mensagens: 1330
Registrado em: 08 Mai 2014 18:54
Localização: Quirinópolis-GO
Contato:

Re: Como faço o RANGE TEST no radio da Hobbyking 6ch?

Mensagempor John-Henrique » 21 Abr 2017 16:18

Com 30 passos perder a recepção do sinal? Tem que ser um equipamento muito ruim pra isso, 30 passos não dá 50 metros, qualquer brinquedo de controle remoto alcança 30 passos... Se teu rádio é o modelo que você está "sugestionando" você tem a versão 6 canais do HK-T4A V2 (tenho este também), ele alcança tranquilamente 500 metros sem problemas... não sei se vai mais que isso porque nunca precisei ir tão longe.

Gabriel Velloso
membro
Mensagens: 316
Registrado em: 03 Dez 2015 20:39
Localização: Rio de Janeiro -RJ

Re: Como faço o RANGE TEST no radio da Hobbyking 6ch?

Mensagempor Gabriel Velloso » 21 Abr 2017 18:50

No caso é o range test com o botão de range test apertado, ele diminui drasticamente a potência de transmissão do rádio, exatamente para testar se está na medida de sempre. O problema é que não sei se estou fazendo isso certo.
Ainda tentando voar a 1km/h

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13118
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Re: Como faço o RANGE TEST no radio da Hobbyking 6ch?

Mensagempor LaercioLMB » 21 Abr 2017 20:29

O teste de alcance do rádio não é para mostrar perda de sinal e sim te garantir que a uma distância de teste continue funcionando.
Se perder o sinal nessa distância é por que o equipamento está com problema.
Nunca faça um teste de alcance esperando perder sinal.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
John-Henrique
membro
Mensagens: 1330
Registrado em: 08 Mai 2014 18:54
Localização: Quirinópolis-GO
Contato:

Re: Como faço o RANGE TEST no radio da Hobbyking 6ch?

Mensagempor John-Henrique » 22 Abr 2017 07:19

Exemplificando o que o @ LAERCIO falou, seguindo pelo teu raciocínio, você testaria a durabilidade do teu carro batendo ele contra uma parede... hehehe nesta lógica você quer alcançar uma falha para saber qual a durabilidade.

Holavo
membro
Mensagens: 7
Registrado em: 30 Set 2013 13:01
Localização: Brasília df

Re: Como faço o RANGE TEST no radio da Hobbyking 6ch?

Mensagempor Holavo » 24 Abr 2017 18:53

Radio muito bom tenho um amas de 4 anos recomendo


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot], Google [Bot] e 8 visitantes