5º Canal no HK-T4A

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Andre Mauricio
membro
Mensagens: 458
Registrado em: 21 Out 2010 11:59
Localização: Rio de Janeiro

5º Canal no HK-T4A

Mensagempor Andre Mauricio » 05 Jan 2011 17:56

Olá,
vi em um tópico aqui no e-voo, que é possivel "ativar" um 5º canal no rádio 4YF da futaba.
Tem como fazer essa adaptação no rádio HK-T4A? A ideia é um canal ativado por uma chave para movimentar um servo de forma não proporcional, apenas minimo-máximo.

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13523
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 05 Jan 2011 17:59

Provavelmente até tenha como colocar 6 canais nele, mas certamente terá que trocar algum chip ou software do rádio para que isso seja possível, issos em falar em acrescentar tais botões para isso.
É melhor comprar outro do que tentar gambiarras, ainda mais por que você não tem um bom conhecimento em eletrônica para isso.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
viniciusmartins
membro
Mensagens: 716
Registrado em: 01 Jun 2006 01:08
Localização: Valinhos - SP
Contato:

Mensagempor viniciusmartins » 05 Jan 2011 22:24

Concordo com o Laercio, pode ser que necessite trocar o firmware do radio para reconhecer o canal extra, se não tem conhecimento em eletrônica melhor deixar pra la...

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13523
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 05 Jan 2011 23:22

[quote:d35404fece="viniciusmartins"]Concordo com o Laercio, pode ser que necessite trocar o firmware do radio para reconhecer o canal extra, se não tem conhecimento em eletrônica melhor deixar pra la...[/quote:d35404fece]

Correto, firmware e não software hehehehe erro meu e obrigado por passar o nome correto.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

alberio
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 19 Nov 2015 23:09
Localização: nao sei

Re: 5º Canal no HK-T4A

Mensagempor alberio » 18 Set 2019 16:39

Eu tenho um hk t4a v2, que tem um quinto canal, disponivel, só não está ligado a um botão ou potenciômetro! Basta fazer a ligação!
Também desenvolvi uma plaquinha que adiciona 3 canais analogicos a qualquer radio com PPM. Estou montando um novo dispositivo com tela de LCD e também novas opções. Só que quanto mais opções, mais complexo ficaria a instalação.

Respondendo novamente sua pergunta, o radio hk t4a v2 já tem uma quinta porta!
Anexos
P_20171108_120829b.jpg
P_20171108_120829b.jpg (38.63 KiB) Exibido 810 vezes

Avatar do usuário
douglasaribeiro
membro
Mensagens: 65
Registrado em: 03 Abr 2010 15:47
Localização: São João da Boa Vista, SP

Re: 5º Canal no HK-T4A

Mensagempor douglasaribeiro » 19 Set 2019 15:31

Ja vi algo disto aqui tambem, mas tambem nao estou encontrando.
Cmte. =Doug=
-ASA- Associacao Sanjoanense de Aeromodelismo


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 9 visitantes