sem usar pilhas

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
claudio cardozo
membro
Mensagens: 65
Registrado em: 29 Jun 2013 14:58
Localização: santa rosa -RS

sem usar pilhas

Mensagempor claudio cardozo » 03 Ago 2013 14:59

pessoal liguei meu rx da hk4ch v2 direto da fonte sem colocar pilha e ele ligou a minha grande duvida é !

sendo da mesma voltagem e amperagem ela vai funcionar normalmente ou não?

pode acontecer de queimar o radio ou posso ficar tranquilo?

aguardo ajuda um abraço

:?: :?:

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 03 Ago 2013 17:24

Depende da fonte... Se não for regulada pode sim torrar o rádio, pois a tensão será bem maior que a nominal. Tem de medir ANTES de ligar....

Avatar do usuário
claudio cardozo
membro
Mensagens: 65
Registrado em: 29 Jun 2013 14:58
Localização: santa rosa -RS

Mensagempor claudio cardozo » 28 Ago 2013 13:58

[quote:a660d6254d="claudiorfernandes"]Depende da fonte... Se não for regulada pode sim torrar o rádio, pois a tensão será bem maior que a nominal. Tem de medir ANTES de ligar....[/quote:a660d6254d]

meu amigo deu certo sim tudo beleza e melhor ele funciona em 9v
conversei com um técnico em eletrônica e ele disse se liga em 9 nem tenter usar o de 12v pois o de nove se oscilar vai ser muito raro ele passar de 12v
valew pela resposta ai

Avatar do usuário
DREYER
membro
Mensagens: 147
Registrado em: 13 Nov 2010 11:29
Localização: Cascavel, Parana

Mensagempor DREYER » 28 Ago 2013 14:17

Tem que confirmar a tensão dos servos pois pode queimar.

Dreyer

Avatar do usuário
juliogdiana
membro
Mensagens: 709
Registrado em: 20 Dez 2011 17:48
Localização: Irlanda

Mensagempor juliogdiana » 28 Ago 2013 14:35

[quote:ea0b85e7c9="DREYER"]Tem que confirmar a tensão dos servos pois pode queimar.

Dreyer[/quote:ea0b85e7c9]

Com certeza, se colocar mais de 6 volts neles a chance de queimar é grande.
"Inteligente não é quem sabe tudo, e sim aquele que sabe onde procurar aquilo que ele não sabe.

Avatar do usuário
juliogdiana
membro
Mensagens: 709
Registrado em: 20 Dez 2011 17:48
Localização: Irlanda

Re: sem usar pilhas

Mensagempor juliogdiana » 28 Ago 2013 14:39

[quote:f6953ad220="claudio cardozo"]pessoal liguei meu rx da hk4ch v2 direto da fonte sem colocar pilha e ele ligou a minha grande duvida é !

sendo da mesma voltagem e amperagem ela vai funcionar normalmente ou não?

pode acontecer de queimar o radio ou posso ficar tranquilo?

aguardo ajuda um abraço

:?: :?:[/quote:f6953ad220]

Você vai voar com o fio da fonte pendurado no modelo??? Vai ter que comprar muito fio. :D :D :D :D :D :D :D
"Inteligente não é quem sabe tudo, e sim aquele que sabe onde procurar aquilo que ele não sabe.

Avatar do usuário
Lívio Cardoso
membro
Mensagens: 3461
Registrado em: 27 Jul 2010 09:18
Localização: Uberlândia - MG
Contato:

Mensagempor Lívio Cardoso » 28 Ago 2013 17:20

Porque não usar uma bateria LiFe? Vc recarrega e pronto, pode usar novamente...
Audire me praeceptum est Pacova Djalmão !!!

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 28 Ago 2013 18:17

Galera... Ele tá falando do TX, não do RX(!)

humbertomelo
membro
Mensagens: 1214
Registrado em: 19 Fev 2009 17:05
Localização: Goiânia, Goiás

Mensagempor humbertomelo » 28 Ago 2013 21:10

sim realmente... ele esta falando do tx... mas a pergunta que não quer se calar... Vai voar com o tx ligado na tomada?

Avatar do usuário
juliogdiana
membro
Mensagens: 709
Registrado em: 20 Dez 2011 17:48
Localização: Irlanda

Mensagempor juliogdiana » 29 Ago 2013 07:09

[quote:201b641267="rafakrav"]Galera... Ele tá falando do TX, não do RX(!)[/quote:201b641267]

pessoal liguei meu [b:201b641267]rx[/b:201b641267] da hk4ch v2 direto da fonte sem colocar pilha e ele ligou a minha grande duvida é !
"Inteligente não é quem sabe tudo, e sim aquele que sabe onde procurar aquilo que ele não sabe.

Avatar do usuário
juliogdiana
membro
Mensagens: 709
Registrado em: 20 Dez 2011 17:48
Localização: Irlanda

Mensagempor juliogdiana » 29 Ago 2013 07:09

[quote:f8c924135f="humbertomelo"]sim realmente... ele esta falando do tx... mas a pergunta que não quer se calar... Vai voar com o tx ligado na tomada?[/quote:f8c924135f]

pessoal liguei meu [b:f8c924135f]rx[/b:f8c924135f] da hk4ch v2 direto da fonte sem colocar pilha e ele ligou a minha grande duvida é !
"Inteligente não é quem sabe tudo, e sim aquele que sabe onde procurar aquilo que ele não sabe.

Avatar do usuário
claudio cardozo
membro
Mensagens: 65
Registrado em: 29 Jun 2013 14:58
Localização: santa rosa -RS

Mensagempor claudio cardozo » 24 Set 2013 12:27

[quote:786124e646="humbertomelo"]sim realmente... ele esta falando do tx... mas a pergunta que não quer se calar... Vai voar com o tx ligado na tomada?[/quote:786124e646]
não amigão e que eu queria saber só por curiosidade .. e também para testes rápidos
eu tenho uma fonte parada e queria dar alguma serventia para ela e uso a pilha mesmo e ta bom demais pra mim, e nem vou instalar bateria que eu gosto dele original mesmo......outra eu uso pilha Panasonic comum e ja voei bastante ja ela ja ta indo para o segundo mês e ta acendendo a luz verde ainda.

Avatar do usuário
claudio cardozo
membro
Mensagens: 65
Registrado em: 29 Jun 2013 14:58
Localização: santa rosa -RS

Mensagempor claudio cardozo » 24 Set 2013 12:29

[quote:3a131a62bb="DREYER"]Tem que confirmar a tensão dos servos pois pode queimar.

Dreyer[/quote:3a131a62bb]
amigao eu me confundi mesmo e o tx e nao o rx hehehe..

Elilson
membro
Mensagens: 722
Registrado em: 23 Fev 2005 21:28
Localização: Guarujá/ SP

Mensagempor Elilson » 24 Set 2013 20:29

vai sobrecarregar os reguladores de tensão do tx
melhor usar pilhas ou baterias.


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: MSN [Bot] e 2 visitantes