2 RX simultâneos?

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Raketrinike
membro
Mensagens: 884
Registrado em: 27 Ago 2012 09:52
Localização: Votuporanga - SP
Contato:

2 RX simultâneos?

Mensagempor Raketrinike » 02 Jan 2015 10:24

Pessoal, já vi alguns aeromodelos usando 2 RX ao mesmo tempo.. como funciona isso e como ligar?

Avatar do usuário
tchello silveira
membro
Mensagens: 801
Registrado em: 13 Dez 2007 14:15
Localização: Porto Alegre - RS
Contato:

Mensagempor tchello silveira » 02 Jan 2015 12:00

Onde viu isto ?

Avatar do usuário
magnoudia
membro
Mensagens: 1807
Registrado em: 29 Set 2010 05:45
Localização: Lagoa Santa MG - 23

Mensagempor magnoudia » 02 Jan 2015 12:10

Não sei se todos os sistemas permitem isso, mas é só bimdar os 2 ao mesmo tempo ou usar cristais de mesmo canal caso seja FM, é algo útil a depender da situação. Quando se tinham menos recursos nos rádios e nos equipamentos eletronicos a galera usava bem nos aeros grandes e com muitos servos.

Avatar do usuário
magnoudia
membro
Mensagens: 1807
Registrado em: 29 Set 2010 05:45
Localização: Lagoa Santa MG - 23

Mensagempor magnoudia » 02 Jan 2015 12:12

E o funcionamento vai ser como se você tivesse simplesmente duplicado o numero de portas de cada canal.

Avatar do usuário
magnoudia
membro
Mensagens: 1807
Registrado em: 29 Set 2010 05:45
Localização: Lagoa Santa MG - 23

Mensagempor magnoudia » 02 Jan 2015 12:13

E o funcionamento vai ser como se você tivesse simplesmente duplicado o numero de entradas de cada canal.

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2849
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Mensagempor Hidden » 02 Jan 2015 13:07

Bão, aí depende, se for um Taranis, você pode utilizar dois RX X8R simultaneamente para obter 16 canais nas portas convencionais ou 32 canais através das portas SBUS.

Mas aí é um Taranis né? O resto é resto...


Brincadeiras à parte, como já disseram acima, vai depender muito do sistema de rádio em questão, nos sistemas que funcionam com cristais é fácil de fazer, já nos sistemas de 2,4Ghz depende, alguns sistemas só permitem vincular um único RX a cada memória do rádio por vez, já outros podem permitir vincular mais de um, mas nesses casos como o Magnoudia já elucidou, só vai duplicar os canais, se precisar mixar cada servo independentemente vai precisar que o transmissor tenha recursos para tal.

O pessoal dos giants costumam usar esse recurso, pois é comum necessitar de 2 servos para cada superfície de comando, a maioria utiliza os chamados "power box" mas já vi giants com 2 RX.

Abraços.

Avatar do usuário
Raketrinike
membro
Mensagens: 884
Registrado em: 27 Ago 2012 09:52
Localização: Votuporanga - SP
Contato:

Mensagempor Raketrinike » 02 Jan 2015 15:05

então eu vi gente usando também pra melhorar o sinal.. alem de aumentar a quantidade de canais..

sera que os receptores da Graupner com sistema Hott 2.4 daria pra fazer isso?

Oliver
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 702
Registrado em: 23 Jun 2005 09:36
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor Oliver » 02 Jan 2015 16:03

Sim, como exemplo o MZ-24 de 12 canais usa 2 receptores de 12 canais sendo que é possível configurar chaves para as 24 funções.

Abraço
Oliver
Asas Elétricas
www.asaseletricas.com.br

Avatar do usuário
magnoudia
membro
Mensagens: 1807
Registrado em: 29 Set 2010 05:45
Localização: Lagoa Santa MG - 23

Mensagempor magnoudia » 02 Jan 2015 16:49

[quote:d515eaa558="Oliver"]Sim, como exemplo o MZ-24 de 12 canais usa 2 receptores de 12 canais sendo que é possível configurar chaves para as 24 funções.

Abraço[/quote:d515eaa558]

E sem ser um chinesão!
Vamos nos unir na campanha NÃO AJUDE OS PREGUIÇOSOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar do usuário
magnoudia
membro
Mensagens: 1807
Registrado em: 29 Set 2010 05:45
Localização: Lagoa Santa MG - 23

Mensagempor magnoudia » 02 Jan 2015 16:51

[quote:08961b0d58="Hidden"]Bão, aí depende, se for um Taranis, você pode utilizar dois RX X8R simultaneamente para obter 16 canais nas portas convencionais ou 32 canais através das portas SBUS.

Mas aí é um Taranis né? O resto é resto...


Brincadeiras à parte, como já disseram acima, vai depender muito do sistema de rádio em questão, nos sistemas que funcionam com cristais é fácil de fazer, já nos sistemas de 2,4Ghz depende, alguns sistemas só permitem vincular um único RX a cada memória do rádio por vez, já outros podem permitir vincular mais de um, mas nesses casos como o Magnoudia já elucidou, só vai duplicar os canais, se precisar mixar cada servo independentemente vai precisar que o transmissor tenha recursos para tal.

O pessoal dos giants costumam usar esse recurso, pois é comum necessitar de 2 servos para cada superfície de comando, a maioria utiliza os chamados "power box" mas já vi giants com 2 RX.



Abraços.[/quote:08961b0d58]


Eu quero ver é alguem usar mais de 10 servos S-bus e comprar um rádio desses...kkkkkk a maioria das funçoes ele tem só pra falar que tem.
Vamos nos unir na campanha NÃO AJUDE OS PREGUIÇOSOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oliver
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 702
Registrado em: 23 Jun 2005 09:36
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor Oliver » 02 Jan 2015 16:54

[quote:1bb04ee21a="Oliver"]Sim, como exemplo o MZ-24 de 12 canais usa 2 receptores de 12 canais sendo que é possível configurar chaves para as 24 funções.

Abraço[/quote:1bb04ee21a]

Há esqueci, e é facilisssssssiiiiimo de configurar pois ele parelha com cada receptor em separado.
Oliver

Asas Elétricas

www.asaseletricas.com.br

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2849
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Mensagempor Hidden » 02 Jan 2015 18:56

[quote:74fea7fbab="magnoudia"][quote:74fea7fbab="Hidden"]Bão, aí depende, se for um Taranis, você pode utilizar dois RX X8R simultaneamente para obter 16 canais nas portas convencionais ou 32 canais através das portas SBUS.

Mas aí é um Taranis né? O resto é resto...


Brincadeiras à parte, como já disseram acima, vai depender muito do sistema de rádio em questão, nos sistemas que funcionam com cristais é fácil de fazer, já nos sistemas de 2,4Ghz depende, alguns sistemas só permitem vincular um único RX a cada memória do rádio por vez, já outros podem permitir vincular mais de um, mas nesses casos como o Magnoudia já elucidou, só vai duplicar os canais, se precisar mixar cada servo independentemente vai precisar que o transmissor tenha recursos para tal.

O pessoal dos giants costumam usar esse recurso, pois é comum necessitar de 2 servos para cada superfície de comando, a maioria utiliza os chamados "power box" mas já vi giants com 2 RX.



Abraços.[/quote:74fea7fbab]


Eu quero ver é alguem usar mais de 10 servos S-bus e comprar um rádio desses...kkkkkk a maioria das funçoes ele tem só pra falar que tem.[/quote:74fea7fbab]


Sim, cada um na sua necessidade...

No meu multirotor atualmente estou utilizando 8 canais convencionais e mais 4 SBUS, e em breve necessitarei de mais dois devido a um novo gimbal que vai chegar, e a flexibilidade de mixagem dele me permite operar o gimbal eu mesmo enquanto piloto, ou então conectar um segundo TX à porta trainer para que uma segunda pessoa opere o gimbal.

Eu não entro mais em discussões sobre rádio, eu mesmo já defendi minha marca predileta por muito tempo, felizmente hoje me livrei dessas amarras, somente sugiro aos colegas de hobby que adquiram rádios que permitam instalar módulo externo e que tenham flexibilidade de programação, o resto é preferência pessoal mesmo.

Abraços.
Regular heli é uma arte, pilotar faz parte...

Avatar do usuário
magnoudia
membro
Mensagens: 1807
Registrado em: 29 Set 2010 05:45
Localização: Lagoa Santa MG - 23

Mensagempor magnoudia » 02 Jan 2015 19:50

Faz propaganda se fingindo de besta, módulo externo pra rádio que não se pode confiar, se prestasse não precisava trocar.

Piradrone
membro
Mensagens: 277
Registrado em: 15 Mar 2014 18:38
Localização: Piracicaba

Mensagempor Piradrone » 02 Jan 2015 19:51

[quote:bf0e62a22a="magnoudia"][quote:bf0e62a22a="Oliver"]Sim, como exemplo o MZ-24 de 12 canais usa 2 receptores de 12 canais sendo que é possível configurar chaves para as 24 funções.

Abraço[/quote:bf0e62a22a]

E sem ser um chinesão![/quote:bf0e62a22a]

Acho que nenhum rádio hoje em dia pode se gabar de nao ser chinesão, ehehehhe!

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2849
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Mensagempor Hidden » 02 Jan 2015 21:05

[quote:4e1c185a79="magnoudia"]Faz propaganda se fingindo de besta, módulo externo pra rádio que não se pode confiar, se prestasse não precisava trocar.[/quote:4e1c185a79]

Feliz 2015 pra você também!

Ha, e não te acho um besta, só pra constar!

Bjs!! :P
Regular heli é uma arte, pilotar faz parte...

Avatar do usuário
diegostf
membro
Mensagens: 1219
Registrado em: 10 Dez 2008 11:15
Localização: Santa Maria - RS

Mensagempor diegostf » 02 Jan 2015 21:26

Aqui na região tem pilotos das antigas (com radios 72MHz), que usam 2 receptores em aviões grandes (32%, 38%, 40%). Cada um operando metade do avião. Dizem q se um dos do receptores falhar, é possível pousar usando só o receptor restante (metade do avião).
Até q nivel isso é confiavel, não sei dizer. :?
Ugly Stick 120 - TREX 550 + MBX

Avatar do usuário
Viridias
membro
Mensagens: 717
Registrado em: 26 Set 2013 11:52
Localização: Fortaleza-CE

Mensagempor Viridias » 02 Jan 2015 21:29

Uma coisa é certa. Não se compra uma Ferrari pelo preço de um Fusca. Pode-se até comprar um Fusca fantasiado de Ferrari, mas jamais será confiável quanto a original.
"Ninguém é tão sábio que não tenha nada a aprender, nem tão burro que não tenha nada a ensinar". Pense nisso.

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13699
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 53

Mensagempor LaercioLMB » 02 Jan 2015 21:30

[quote:75ab28a71f="Viridias"]Uma coisa é certa. Não se compra uma Ferrari pelo preço de um Fusca. Pode-se até comprar um Fusca fantasiado de Ferrari, mas jamais será confiável quanto a original.[/quote:75ab28a71f]

[2]
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2849
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Mensagempor Hidden » 02 Jan 2015 22:13

[quote:48dfac5499="LaercioLMB"][quote:48dfac5499="Viridias"]Uma coisa é certa. Não se compra uma Ferrari pelo preço de um Fusca. Pode-se até comprar um Fusca fantasiado de Ferrari, mas jamais será confiável quanto a original.[/quote:48dfac5499]

[2][/quote:48dfac5499]


[3]


Inclusive, pretendo fazer uma viagem de 3000Km por estradas rurais, será que a Ferrari é mais confiável que o Fusca para esta aventura? Fiquei na dúvida...

:roll:
Regular heli é uma arte, pilotar faz parte...

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13699
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 53

Mensagempor LaercioLMB » 02 Jan 2015 22:52

[quote:9925783d4d="Hidden"][quote:9925783d4d="LaercioLMB"][quote:9925783d4d="Viridias"]Uma coisa é certa. Não se compra uma Ferrari pelo preço de um Fusca. Pode-se até comprar um Fusca fantasiado de Ferrari, mas jamais será confiável quanto a original.[/quote:9925783d4d]

[2][/quote:9925783d4d]


[3]


Inclusive, pretendo fazer uma viagem de 3000Km por estradas rurais, será que a Ferrari é mais confiável que o Fusca para esta aventura? Fiquei na dúvida...

:roll:[/quote:9925783d4d]


É, Ferrari é somente para as estradas européias, estradas brasileiras nem as asfaltadas servem.
Agora vem a questão, viajar 3000 km por estradas rurais com um Fusca em bom estado ou viajar com um Fusca cheio de gambiarras e peças paralelas.
Viajar os 3000 km com um Fusca com pneus convencionais 560/15 ou um com pneus radiais sabe-se lá qual e rodas de liga leve.
Já viajei de Brasília a Porto Alegre em um fusquinha 1300 ano 1972 todo original sem ter nenhum problema, agora quero ver se esses cheios de peças não originais, rebaixados e com rodas de liga leve se conseguem fazer o mesmo percurso sem dar nenhum problema.
O mesmo vale para os rádios.
Um bom rádio controle para aeromodelos e um cheio de peças paralelas de segunda ou terceira linha.
Por fora são lindos, mas e por dentro?
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
Raketrinike
membro
Mensagens: 884
Registrado em: 27 Ago 2012 09:52
Localização: Votuporanga - SP
Contato:

Mensagempor Raketrinike » 03 Jan 2015 10:50

então meu rádio é um Graupner MX-12 com sistema Hott não é do modelo mais novo, e sim do mais antigo.. o novo mz-12 da pra colocar um rx de 8 canais e ter acesso aos os canais individuais, já este meu antigo não sei se tem esta opção.. por isso perguntei..

Avatar do usuário
Viridias
membro
Mensagens: 717
Registrado em: 26 Set 2013 11:52
Localização: Fortaleza-CE

Mensagempor Viridias » 03 Jan 2015 16:37

[quote:387dcecb63="Raketrinike"]então meu rádio é um Graupner MX-12 com sistema Hott não é do modelo mais novo, e sim do mais antigo.. o novo mz-12 da pra colocar um rx de 8 canais e ter acesso aos os canais individuais, já este meu antigo não sei se tem esta opção.. por isso perguntei..[/quote:387dcecb63]

Olha eu tenho um Graupner MZ-12 com um módulo de 8 canais e ainda não vi em lugar nenhum do manual como acionar os servos dos canais 7 e 8. Se você souber como faz isso por gentileza poderia me ensinar?
"Ninguém é tão sábio que não tenha nada a aprender, nem tão burro que não tenha nada a ensinar". Pense nisso.

Avatar do usuário
Neoconker
membro
Mensagens: 343
Registrado em: 15 Mai 2011 18:01
Localização: São Paulo

Mensagempor Neoconker » 03 Jan 2015 23:20

[quote:29a381cb38="LaercioLMB"]Já viajei de Brasília a Porto Alegre em um fusquinha 1300 ano 1972 todo original sem ter nenhum problema, agora quero ver se esses cheios de peças não originais, rebaixados e com rodas de liga leve se conseguem fazer o mesmo percurso sem dar nenhum problema.[/quote:29a381cb38]

Não teve problema nem no bendito platinado?

E sobre o tópico...

Testei no Taranis com 3 receptores (V8FR-II + V8R4-II + D4R-II) ao mesmo tempo e funcionaram simultaneamente sem problema, mas acredito que o alcance pode ser prejudicado ou não?

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13699
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 53

Mensagempor LaercioLMB » 03 Jan 2015 23:30

[quote:da810cc705="Neoconker"][quote:da810cc705="LaercioLMB"]Já viajei de Brasília a Porto Alegre em um fusquinha 1300 ano 1972 todo original sem ter nenhum problema, agora quero ver se esses cheios de peças não originais, rebaixados e com rodas de liga leve se conseguem fazer o mesmo percurso sem dar nenhum problema.[/quote:da810cc705]

[b:da810cc705]Não teve problema nem no bendito platinado?[/b:da810cc705]

E sobre o tópico...

Testei no Taranis com 3 receptores (V8FR-II + V8R4-II + D4R-II) ao mesmo tempo e funcionaram simultaneamente sem problema, mas acredito que o alcance pode ser prejudicado ou não?[/quote:da810cc705]

Não tive problema, pois o platinado era BOSH e não um MD (marca diabo).

Voltando ao assunto, o alcance pode ser prejudicado se um dos receptores tiver menor alcance que os outros, pois predominará o de menor alcance caso seja usado um parkflyer junto com um full range.
É o mesmo que usar baterias de capacidades diferentes, temos sempre que contar com a capacidade da menor, nunca o da maior.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 8 visitantes