Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

_Edward_
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 15 Abr 2009 19:40
Localização: São Paulo

Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor _Edward_ » 08 Fev 2015 17:03

Ola galera tenho um Radio radio turnigy 9x c/ erx9 troquei o modulo original pelo Frsky V8FR-2 , estou com esse problema não passa de 100mts troquei de receptor, fiz de tudo já blind varias vezes e nada , tive sorte da placa controladora do Naza salva minha vida no selfie volto sozinho quase arranco os fios da rua , depois fiz varios teste de alcance e nada de passar de 100mts pelo oque notei o receptor desliga sozinho apaga sempre quando vou mais longe com ele , sera que é defeito no modulo , alguém já teve algo parecido ?

vlw !!
Eduardo

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13699
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 53

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor LaercioLMB » 08 Fev 2015 17:26

Teste de alcance não passa de 50 metros, por isso é teste de alcance.
Se está testando para ver até onde o sinal do rádio chega ao receptor, isso já não é teste de alcance, pois aeromodelo no chão muita coisa interfere no ganho do sinal, ainda mais na banda de 2.4 GHz.
Receptor não é módulo, pois o módulo é o que fica no rádio.
Qual é o módulo que está usando?
Outra coisa, é como e onde está instalado o receptor no aeromodelo.
Poste fotos para analisarmos a situação e dizer algo mais concreto do que meros achismos.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

_Edward_
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 15 Abr 2009 19:40
Localização: São Paulo

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor _Edward_ » 08 Fev 2015 19:49

Amigão ... Não estou falando de aero e sim multirotor , naza quer dizer a placa controlado do multirotor, failsafe foi oque salvo meu multirotor . modulo como ja disse nome está no tópico .
Eduardo

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13699
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 53

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor LaercioLMB » 08 Fev 2015 22:23

V8FR-2 é um receptor e não um módulo que vai no rádio.
A disposição das antenas não importa se é em um aeromodelo, em um helimodelo ou em um multirotor e teste de alcance a mesma coisa.
Poste fotos de como está tudo instalado no seu multirotor.
Outro detalhe, se o receptor desliga sozinho, ele pode estar entrando em reset por queda de tensão e nesse caso, o fail safe entra em ação.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... r_HV_.html

Qual é o módulo que você tem no rádio?
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

_Edward_
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 15 Abr 2009 19:40
Localização: São Paulo

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor _Edward_ » 09 Fev 2015 08:38

http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... II_RX.html

Depois do acidente ocorrido , comecei a fazer teste ligando num aero .. onde percebi que numa distancia media 100 mts tinha perca de sinal .

obs o range test estava desligado
Eduardo

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13699
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 53

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor LaercioLMB » 09 Fev 2015 10:04

Bom, o módulo é um DJT.
Você disse agora que houve um acidente e o acidente provavelmente foi com o multirotor e não com o rádio e nesse caso, o módulo não teria nada a ver a não ser que você colocasse outro receptor igual ao que está usando e fizesse testes.
Dispositivos eletrônicos instalados sem algo para amortecer vibrações, estarão sujeitos sempre a danificarem em impactos quando cai o modelo.
Vibrações de hélices desbalanceadas também podem causar problemas nos dispositivos eletrônicos, ainda mais nos xing ling que sabemos, tem má qualidade nas soldas.
Se há perda de sinal, pode ser até a antena que tenha danificado internamente, mesmo que o fio pareça inteiro.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
Neoconker
membro
Mensagens: 343
Registrado em: 15 Mai 2011 18:01
Localização: São Paulo

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor Neoconker » 09 Fev 2015 10:11

Edward,

Poderia sugerir pra você testar com outra antena no modulo? Já tivesse esse módulo e a antena vem dobrada 90° na espuma cortada, já ouvi alguém comentar de antena com fio partido.

Outro ponto, o reboot desse receptor é 1 segundo ou menos, se o receptor "desliga" pode ser mal contato no modulo, já vi pessoas passando o radio para outra pessoa e conseguiu puxar pelo módulo, nesses casos o receptor não reinicia, só volta desligando e ligando o radio novamente.

Abs!

Avatar do usuário
Viridias
membro
Mensagens: 717
Registrado em: 26 Set 2013 11:52
Localização: Fortaleza-CE

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor Viridias » 09 Fev 2015 10:18

Toda hora que se entra nessa área do fórum encontra-se gente relatando/reclamando de problemas com esses rádios Xings. E a turma continua comprando os ditos cujos, eita pessoal pra gostar de ter problema.
"Ninguém é tão sábio que não tenha nada a aprender, nem tão burro que não tenha nada a ensinar". Pense nisso.

_Edward_
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 15 Abr 2009 19:40
Localização: São Paulo

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor _Edward_ » 09 Fev 2015 17:44

Neoconker escreveu:Edward,

Poderia sugerir pra você testar com outra antena no modulo? Já tivesse esse módulo e a antena vem dobrada 90° na espuma cortada, já ouvi alguém comentar de antena com fio partido.

Outro ponto, o reboot desse receptor é 1 segundo ou menos, se o receptor "desliga" pode ser mal contato no modulo, já vi pessoas passando o radio para outra pessoa e conseguiu puxar pelo módulo, nesses casos o receptor não reinicia, só volta desligando e ligando o radio novamente.

Abs!



Ola .. Obrigado por ajudar , vou verificar sobre a antena , Pelo que notei o receptor deliga sim , mas desliga quando fica mais distante no caso quando perde sinal acho eu . Isso acontece quando desligo o radio e ligo ele volta numa boa , só não volta quando estou distante dele num raio de 100 mts .
Eduardo

_Edward_
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 15 Abr 2009 19:40
Localização: São Paulo

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor _Edward_ » 09 Fev 2015 17:46

Viridias escreveu:Toda hora que se entra nessa área do fórum encontra-se gente relatando/reclamando de problemas com esses rádios Xings. E a turma continua comprando os ditos cujos, eita pessoal pra gostar de ter problema.



Pior que uso um turningy a 5 anos e nunca tive problema , só foi querer colocar o frsky q fodeu tudo .
Eduardo

_Edward_
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 15 Abr 2009 19:40
Localização: São Paulo

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor _Edward_ » 10 Fev 2015 17:00

Mais alguem pode me ajudar ?
Eduardo

rmedeiros
membro
Mensagens: 1164
Registrado em: 17 Jul 2006 22:04
Localização: Joao Pessoa-PB

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor rmedeiros » 10 Fev 2015 18:08

Edward

tive problema parecido e nao cosnegui resolver.

Na verdade sempre utilizei frsky, porem como ovava shock flier e trex 250 nunca tive problema de sinal, nao conseguia enxergar antes.

Testei com 4 rxs diferentes, mesmo problema

peguei 2 txs emprestados de amigos, alcance aumentava muito pouco.

Resolvi comprar um modulo novo e 2 rxs, alcance aumentou um pouco.

Pelo que pude notar o problema so aparece com rxs com telemetria, nos rxs sem telemetria alcance a 100%.

Acreditando que existe alguma incompatibilidade entre o meu futava 9CAP e o frsky comprei um Graupner 12 canais.

Gilberto_CWB
Equipe E-voo.com
Mensagens: 851
Registrado em: 24 Nov 2008 11:38
Localização: Curitiba Parana

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor Gilberto_CWB » 10 Fev 2015 19:13

Viridias escreveu:Toda hora que se entra nessa área do fórum encontra-se gente relatando/reclamando de problemas com esses rádios Xings. E a turma continua comprando os ditos cujos, eita pessoal pra gostar de ter problema.



É algo óbvio! Para cada comprador de um Futaba, por exemplo, existem 50 compradores dos xings. Se a proporção de vendas fosse igual, as reclamações tenderiam ao equilíbrio, também.
Só verificar a porcentagem de FRSKY utilizada por aeromodelistas no mundo todo...sem contar o hardware,o mesmo dos produtos de grife...
A leitura é o fundamento da cultura. Sem ela, sempre seremos analfabetos.

Avatar do usuário
Patetta-MG
membro
Mensagens: 1072
Registrado em: 27 Jul 2007 14:08
Localização: Itaúna - MG

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor Patetta-MG » 19 Fev 2015 07:47

Eu uso um modulo DJT em meu rádio JR9303 há um bom tempo e tenho rx's com e sem telemetria. Salvo uma única vez que tive um problema no rx (que levou a uma lenha), não tive mais problema. Depois usei o mesmo módulo transmissão com outro rx e não houve problema. Fora isso, faço voos termais com meus planadores e às vezes excedo a sanidade mental de uma pessoa normal, voando junto com os urubus nas termicas e grandes altitudes ou até mesmo em distância grande e o sistema me transmite confiança.
Sugiro vc fazer uma troca de rx e testar seu modulo em outro rádio tb. Digo isso, pois, em diversos reviews que se encontra na net, a maioria alega a confiabilidade do sistema ACCST.
Boa sorte
JR9303 / Tera V2 / MT Alegrinho / Reichard Sirius 3m / www.planabh.com.br/ 8º Encontro de Planadores.... 4-7/09/2015

Avatar do usuário
Kvra
membro
Mensagens: 147
Registrado em: 29 Dez 2009 22:02
Localização: Realengo - RJ

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor Kvra » 19 Fev 2015 09:43

Viridias escreveu:Toda hora que se entra nessa área do fórum encontra-se gente relatando/reclamando de problemas com esses rádios Xings. E a turma continua comprando os ditos cujos, eita pessoal pra gostar de ter problema.


é, e ninguém nunca ouviu falar de defeitos nos rádios de marca, né?
Kvra
voar ...

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13699
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 53

Re: Perda Sinal modulo Frsky V8FR-2 corta a 100 mts

Mensagempor LaercioLMB » 19 Fev 2015 09:50

Kvra escreveu:
Viridias escreveu:Toda hora que se entra nessa área do fórum encontra-se gente relatando/reclamando de problemas com esses rádios Xings. E a turma continua comprando os ditos cujos, eita pessoal pra gostar de ter problema.


é, e ninguém nunca ouviu falar de defeitos nos rádios de marca, né?



Não é que rádio de qualidade não apresentem defeitos, é que rádios de qualidade os defeitos custam a aparecer em relação aos rádios de má qualidade em que os defeitos aparecem a todo o momento.
Todo equipamento está sujeito a falhas sim, mas quanto pior for a qualidade do equipamento, mais facilmente ou constantemente ele irá apresentar falhas.
É isso que se fala quando tentamos alertar a não comprarem certos equipamentos, sobre ser um equipamento que terá muito mais chances de dar problema do que outro.
Um bom equipamento só te dará alegrias, um mau equipamento só te dará dor de cabeça e jamais vai existir algo bom e barato, é bom ou barato.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes