O que é AWG?

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
betodebem
membro
Mensagens: 6477
Registrado em: 11 Nov 2006 20:42
Localização: Florianópolis - SC
Contato:

O que é AWG?

Mensagempor betodebem » 21 Ago 2009 11:53

Pessoal, a HC está vendendo fio de silicone da Turnigy agora, tem de 10 e 20 AWG, sendo que o de 10AWG é mais que o triplo do preço, o que significa essa sigla?

Valeu!

http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/HobbyKing_New_RC_Products.asp?orderBy=recently
O aeromodelismo sem lenhas é como um circo sem palhaços!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 21 Ago 2009 11:59

American Wire Gauge
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 21 Ago 2009 12:00

http://www.powerstream.com/Wire_Size.htm
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Igor Souza
membro
Mensagens: 5427
Registrado em: 19 Nov 2006 12:47
Localização: São Paulo - SP
Contato:

Mensagempor Igor Souza » 21 Ago 2009 12:00

Eheheh, google? :lol:

É uma padronização na bitola do fio. Dá uma procurada na tabela AWG.

Abrcs!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 21 Ago 2009 12:01

Cobre ta caro viu.... ta bem caro.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 21 Ago 2009 12:03

[quote:c3f8a337de="Igor Souza"]Eheheh, google? :lol:

É uma padronização na bitola do fio. Dá uma procurada na tabela AWG.

Abrcs![/quote:c3f8a337de]

Só porque você quer amiguinho... eu sei isso só a 30 anos e essa tabela eu tenho a anos aqui.

Se sua vida se limita a ser um digitador do google não tome isso como sendo o padrão.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
betodebem
membro
Mensagens: 6477
Registrado em: 11 Nov 2006 20:42
Localização: Florianópolis - SC
Contato:

Mensagempor betodebem » 21 Ago 2009 12:03

Ahh, legal, então o de 10 é 2,5mm e o de 20 é 0,8mm pela tabela, para fazer extensões para até 40A acho melhor o de 10AWG né?

Valeu!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 21 Ago 2009 12:06

40 amperes DC com 2,5mm???????? Nem a pau!
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Timberwolf
membro
Mensagens: 188
Registrado em: 18 Dez 2007 16:37
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Timberwolf » 21 Ago 2009 12:18

Quanto mais eu rezo mais eu vejo assombração!
Qual bateria fornece 40A DC sem ser automotiva?
Life´s tough... It´s even tougher if you are stupid" John Wayne

Avatar do usuário
Cesar-SP
membro
Mensagens: 3529
Registrado em: 15 Set 2004 23:08
Localização: São Paulo - SP CEP: 03507-010

Mensagempor Cesar-SP » 21 Ago 2009 12:20

Beto eu não compraria fios chineses costuman ter pessima qualidade , pode ver pelos motores voce renrola com fio nacional fica muito melhor a peformance do motor, tenho um amigoque tem industria de cabos para computadores e mandou analizar um destes cabos chineses , o metal tinha de tudo misturado e o metal que tinha menor quantidade era cobre, então é bom ficar esperto com fios chineses, acho que temos otimos fornecedores de fio por aqui, o Marco com sua experiencia , acho que pode dar umas dicas tamben.

abs
Cesar-SP

Avatar do usuário
Buts
membro
Mensagens: 2164
Registrado em: 16 Fev 2007 12:54
Localização: Vila Velha - ES - 29100-290
Contato:

Mensagempor Buts » 21 Ago 2009 12:22

[quote:296263b2e0="Timberwolf"]Quanto mais eu rezo mais eu vejo assombração!
Qual bateria fornece 40A DC sem ser automotiva?[/quote:296263b2e0]

Qualquer LiPo xing ling de 2200mAh e 20C, as A123 até 60A. e por ai vai.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Dificil é aprender a LER. O resto está escrito !!!

Avatar do usuário
RCampos
membro
Mensagens: 935
Registrado em: 11 Ago 2007 12:30
Localização: Uberaba-MG
Contato:

Mensagempor RCampos » 21 Ago 2009 12:24

[quote:6bab71255f="Timberwolf"]Quanto mais eu rezo mais eu vejo assombração!
Qual bateria fornece 40A DC sem ser automotiva?[/quote:6bab71255f]

Você precisa só de 40A?

Um pequeno exemplo:

http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5582&Product_Name=Polyquest_4550mAh_3S_30C_-_50C_Lipoly_%28Version_2%29

100A fácil, fácil...

Avatar do usuário
Cesar-SP
membro
Mensagens: 3529
Registrado em: 15 Set 2004 23:08
Localização: São Paulo - SP CEP: 03507-010

Mensagempor Cesar-SP » 21 Ago 2009 12:24

[quote:e2856f4987="Timberwolf"]Quanto mais eu rezo mais eu vejo assombração!
Qual bateria fornece 40A DC sem ser automotiva?[/quote:e2856f4987]

Januario é isso mesmo as nossas baterias podem chegar a dar esta descarga e até mais veja uma bateria 3S de 3000 Mha com 20 C de descarga pode descarregar até 60 amperes.

abs
Cesar-SP
warp drive Sr Sulo

Avatar do usuário
Igor Souza
membro
Mensagens: 5427
Registrado em: 19 Nov 2006 12:47
Localização: São Paulo - SP
Contato:

Mensagempor Igor Souza » 21 Ago 2009 12:28

Hum hum

Avatar do usuário
Timberwolf
membro
Mensagens: 188
Registrado em: 18 Dez 2007 16:37
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Timberwolf » 21 Ago 2009 12:28

Durante alguns segundos!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 21 Ago 2009 12:29

Qualquer fornecedor nacional de nome...

Eu não havia visto que o moço quer importar isso... é a maior besteira que já vi em minha vida!!!!
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

white_m0u5e
membro
Mensagens: 1067
Registrado em: 08 Jul 2009 22:23
Contato:

Mensagempor white_m0u5e » 21 Ago 2009 13:16

Sem contar o Preço salgado! :mrgreen:

Avatar do usuário
Julio Cesar
membro
Mensagens: 1488
Registrado em: 03 Jan 2004 15:36
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Julio Cesar » 21 Ago 2009 14:26

[quote:adc7d6c140="Timberwolf"]
Qual bateria fornece 40A DC sem ser automotiva?[/quote:adc7d6c140]

Amigão. você está muito desatualizado. além as Lipos e Lifes, também as nicad podem fornecer esta corrente...
Júlio César

Avatar do usuário
osvaldoljunior
membro
Mensagens: 1906
Registrado em: 17 Ago 2007 12:44
Localização: São paulo, SP - 25 anos

Mensagempor osvaldoljunior » 21 Ago 2009 15:14

[quote:59ab914ab1="Timberwolf"]Durante alguns segundos![/quote:59ab914ab1]

Uma 2200 mAh 20C descarregando 40 amperes dura cerca de 3 minutos......

As baterias de lipo tem alta descarga sim, normalmente elas vem marcadas com dois valores de descarga, tipo 20C/25C
Isso quer dizer 20C constante e burst de 25C

Sendo que C é a capacidade da bateria, então uma de 2200 20C pode dar descarga constante até 44A sem danificar a bateria (teoricamente, se a bateria for de qualidade)
Keep Flying! Contato: osvaldoljunior-gmail.com

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 21 Ago 2009 15:18

http://www.nacionalcabos.com/index.php?modulo=produtos&item=3&sub=71

http://www.mdpolicabos.com.br/cabos_alta_temp.asp
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Ericfly
membro
Mensagens: 1490
Registrado em: 20 Set 2003 20:56
Localização: Ottawa, ON Canada

Mensagempor Ericfly » 21 Ago 2009 16:33

[quote:ab748d48ee="Timberwolf"]Durante alguns segundos![/quote:ab748d48ee]

A bateria do teu carro deve ter entre 40 e 50 Ah, ou seja, ampères/hora. Mas te garanto que pra dar a partida no motor, o consumo é bem maior que 50A. Provavelmente na casa dos 150A a 200A. é por isso que não dá pra ficar dando partida por uma hora!
O mesmo ocorre com o papo aqui sobre descarga.
Espécime híbrido de Homo Electricus, Homo Termicus e Homo Slopiens


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: MSN [Bot] e 6 visitantes