Review FrSky - Quase 3 Km de alcance!!!

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
guto_bhz
membro
Mensagens: 1832
Registrado em: 11 Nov 2010 17:08
Localização: Belo Horizonte, MG
Contato:

Mensagempor guto_bhz » 31 Ago 2012 14:32

O mais barato vem um um RX sem telemetria.
Abraço

Avatar do usuário
Valsechi
membro
Mensagens: 77
Registrado em: 27 Dez 2011 13:16
Localização: Campinas SP

Mensagempor Valsechi » 31 Ago 2012 14:41

Valew Amigo

Muito Obrigado

Ja iria comprar errado

Abraço

Avatar do usuário
Lolata
membro
Mensagens: 377
Registrado em: 05 Jul 2010 22:29
Localização: Sorocaba, SP
Contato:

Mensagempor Lolata » 10 Set 2012 14:04

[quote:d82d45f4dc="alexcmag"]Lolata, teste com a antena original e coloque ela próximo da vertical. Antena patch é muito direcional, tem que saber como usar, se você direcioná-la errado vai pouco sinal para o RX.[/quote:d82d45f4dc]

Testei esse final de semana na pista a antena original do Frsky, tambem não tive bons resultados, não chegou nem a 70 metros, troquei o radio por um Futaba FM, mas tambem não chegou a 100 metros.
O sistema de radio de um Automodelo é diferente do Aeromodelo ?
Pirataria é crime;
Não roube Navios
(ching Ling)

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 10 Set 2012 14:29

[quote:b455a99186="Lolata"][quote:b455a99186="alexcmag"]Lolata, teste com a antena original e coloque ela próximo da vertical. Antena patch é muito direcional, tem que saber como usar, se você direcioná-la errado vai pouco sinal para o RX.[/quote:b455a99186]

Testei esse final de semana na pista a antena original do Frsky, tambem não tive bons resultados, não chegou nem a 70 metros, troquei o radio por um Futaba FM, mas tambem não chegou a 100 metros.
O sistema de radio de um Automodelo é diferente do Aeromodelo ?[/quote:b455a99186]

Tem algo bem estranho com seu modelo, algo pode estar interferindo no rádio.

Rádio de automodelo é a mesma coisa que de aeromodelo, a única diferença é que as frequências homologadas para AM/FM são outras (72MHz é exclusivo para aero, modelos de superfície devem usar 75MHz, 27MHz, etc.).

O FrSky dar problema jé é um mau indício, o Futaba FM idem é outro. Teste o rádio sem o automodelo (num suporte ligeiramente acima do solo), se o resultado mudar é porque tem algo errado com o modelo, talvez materiais, CDI, motor sem filtragem adequada, etc.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
Krizar
membro
Mensagens: 488
Registrado em: 28 Fev 2012 19:37
Localização: Santa Rita do Sapucaí / Campanha / Monsenhor Paulo, Minas Gerais

Mensagempor Krizar » 10 Set 2012 15:26

Boa tarde, estou adquirindo um Turnigy 9X e o FrSky DJT com telemetria.
Gostaria de saber qual a diferença desses dois sensores:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16671__FrSky_Battery_Voltage_Sensor_FrSky_Telemetry_System_.html
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__22693__FrSky_Lipo_Voltage_Sensor_FLVS_01.html

E também gostaria saber se é necessário o uso desse:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__19970__FrSky_FSH_01_Telemetry_Sensor_Hub_.html

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 10 Set 2012 15:50

O Battery Voltage Sensor é apenas um divisor resistivo que mede a tensão total da bateria, é ligado a uma das entradas analógicas do RX sem hub no meio.

O LiPo voltage sensor é um medidor célula a célula com display e saída de dados, pode ser ligado à entrada de dados do RX, ou em série com o sensor de corrente, ou ao hub, a gosto do freguês.

O hub é para ligar todo o resto e converter os sinais para o formato esperado pelo receptor

Avatar do usuário
Krizar
membro
Mensagens: 488
Registrado em: 28 Fev 2012 19:37
Localização: Santa Rita do Sapucaí / Campanha / Monsenhor Paulo, Minas Gerais

Mensagempor Krizar » 10 Set 2012 16:22

[quote:d6c340c7db="alexcmag"]O Battery Voltage Sensor é apenas um divisor resistivo que mede a tensão total da bateria, é ligado a uma das entradas analógicas do RX sem hub no meio.

O LiPo voltage sensor é um medidor célula a célula com display e saída de dados, pode ser ligado à entrada de dados do RX, ou em série com o sensor de corrente, ou ao hub, a gosto do freguês.

O hub é para ligar todo o resto e converter os sinais para o formato esperado pelo receptor[/quote:d6c340c7db]

Certo obrigado então. Ele então já faz a divisão de tensão, ou necessita incrementar o circuito? Pergunto isso pois vou comprar um e não quero jogar dinheiro fora. Só quero controlar a tensão total da bateria pelo rádio e programar algum aviso. Pelo que eu entendi só o Battery Voltage Sensor seria suficiente, sem precisar comprar o HUB, é isso mesmo?

michell
membro
Mensagens: 478
Registrado em: 19 Mar 2010 13:38
Localização: Indaiatuba,sp

Mensagempor michell » 10 Set 2012 20:07

Eu comprei este modulo frsky
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__17205__FrSky_DHT_8ch_DIY_Telemetry_Compatible_Transmitter_Module.html
pelo que li tambem tem telemetria e asceita varios tipos de rx frsky(com e sem telemetria), e gostei pois da para embutir no radio e usar o local da antena original

Avatar do usuário
Rudolf
membro
Mensagens: 362
Registrado em: 18 Jan 2011 13:19
Localização: Sorocaba-SP

Mensagempor Rudolf » 11 Set 2012 12:46

Grande Lolata,

Se quiser a gente faz o teste com meu FrSky, que mostra as intensidades do sinal no receptor e no transmissor. Prá tirar dúvidas, a gente também pode colocar outro receptor e refazer o teste com seu Tx e o meu.

Se não tiver presas, domingo tou lá e a gente faz os testes. Se tiver, a gente combina de se encontrar. Vê o que você acha melhor e me avisa :)

PS: Eu podia ter pensado nisso quando você me mostrou o problema. Foi mal...

Avatar do usuário
Rudolf
membro
Mensagens: 362
Registrado em: 18 Jan 2011 13:19
Localização: Sorocaba-SP

Mensagempor Rudolf » 11 Set 2012 12:49

Aproveitando o tópico, sábado quebrou a antena do transmissor FrSky. Acabei de arranjar uma antena de Wi-fi, que também funciona a 2,4GHz. Vou fazer o teste no domingo.

Fica a dica :)

Wagner Quiterio
membro
Mensagens: 98
Registrado em: 30 Mai 2012 19:47
Localização: Barretos sp

Mensagempor Wagner Quiterio » 11 Set 2012 23:09

ola amigos boa noite.acabei de receber o meu frsky D8R II se não fosse esse topico não saberia nem como bindar o rx pois o manual veio em ingles fis os procedimentos aqui postados e bingo.. chow de bola fis ate um pre teste de alcance na compania de um amigo cnssegui pelas ruas de minha cidade 2.500 mts .funcionou perfeitamente sem nenhum alarme fiquei satisfeito.., parabens pelo topico a importancia de publicar valeu a pena ja tinha procurado e penssei que não ia encontrar.foi exatamente aqui que resouvi minha duvida... um abraço a todos. boa noite..

Avatar do usuário
sandman_br
membro
Mensagens: 1911
Registrado em: 28 Jun 2010 20:54
Localização: Brasília-DF

Mensagempor sandman_br » 11 Set 2012 23:34

[quote:8c1e771c4c="Rudolf"]Aproveitando o tópico, sábado quebrou a antena do transmissor FrSky. Acabei de arranjar uma antena de Wi-fi, que também funciona a 2,4GHz. Vou fazer o teste no domingo.

Fica a dica :)[/quote:8c1e771c4c]

Antes de voar faça um range test, eu não fazia até ser preiado com um rx defeituoso e derrubar meu quad. Não improvise antenas, a antena original custa menos de 1 dólar na hk.

Avatar do usuário
Rudolf
membro
Mensagens: 362
Registrado em: 18 Jan 2011 13:19
Localização: Sorocaba-SP

Mensagempor Rudolf » 12 Set 2012 12:02

[quote:93e1515eff="sandman_br"]
Antes de voar faça um range test,
[/quote:93e1515eff]

Ah, sim :)

[quote:93e1515eff]
Não improvise antenas, a antena original custa menos de 1 dólar na hk.[/quote:93e1515eff]

Não estou improvisando, as frequências das antenas são as mesmas.

A original custa muito barato, mas seria osso ficar quase 2 meses sem voar esperando ela chegar...
Não sabendo que era impossível, foi lá e fez

Avatar do usuário
Krizar
membro
Mensagens: 488
Registrado em: 28 Fev 2012 19:37
Localização: Santa Rita do Sapucaí / Campanha / Monsenhor Paulo, Minas Gerais

Mensagempor Krizar » 22 Out 2012 09:21

Estou com uma duvida. Ao instalar o Modulo FRSky ele aparentemente não encaixa direito, fica meio solto, a parte onde fica os pinos fica um pouco mais alta. Essa folga ta causando mal contato. Pensei em lixar um pouco pra ver se entra mais firme, alguém tem outra solução?


[URL=http://img443.imageshack.us/i/dsc08151b.jpg/][img:d73d3e9dc5]http://img443.imageshack.us/img443/9240/dsc08151b.th.jpg[/img:d73d3e9dc5][/URL]
[URL=http://img87.imageshack.us/i/dsc08152w.jpg/][img:d73d3e9dc5]http://img87.imageshack.us/img87/7201/dsc08152w.th.jpg[/img:d73d3e9dc5][/URL]
[URL=http://img833.imageshack.us/i/dsc08153bu.jpg/][img:d73d3e9dc5]http://img833.imageshack.us/img833/6227/dsc08153bu.th.jpg[/img:d73d3e9dc5][/URL]
[URL=http://img442.imageshack.us/i/dsc08154r.jpg/][img:d73d3e9dc5]http://img442.imageshack.us/img442/1305/dsc08154r.th.jpg[/img:d73d3e9dc5][/URL]
[URL=http://img59.imageshack.us/i/dsc08155q.jpg/][img:d73d3e9dc5]http://img59.imageshack.us/img59/9302/dsc08155q.th.jpg[/img:d73d3e9dc5][/URL]
[URL=http://img411.imageshack.us/i/dsc08156r.jpg/][img:d73d3e9dc5]http://img411.imageshack.us/img411/8836/dsc08156r.th.jpg[/img:d73d3e9dc5][/URL]

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 22 Out 2012 20:31

Gostaria que voces me tirassem uma duvida, ja procurei bastante nos topicos mas nao encontrei nada especifico, a pergunta é a seguinte: se eu trocar o modulo turnigy por um FRSky eu ja vou ter o failsafe e o medidor de sinal do receptor (o radio vai dar um sinal sonoro quando o sinal com o receptor estiver fraco), isso tudo só por eu tirar um e colocar o outro, ou vou ter que mudar o firmware, colocar aquele er9 (acho que é isso)?

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 23 Out 2012 01:08

Você tá certo - trocando o módulo e os receptores por FrSky já se tem o Failsafe. Para o alarme de sinal fraco é necessário que o módulo e os receptores FrSky sejam com telemetria.

Não é necessário trocar o firmware para usar os módulos e receptores FrSky no 9X

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 23 Out 2012 01:12

[quote:e74d6c0215="Krizar"]Estou com uma duvida. Ao instalar o Modulo FRSky ele aparentemente não encaixa direito, fica meio solto, a parte onde fica os pinos fica um pouco mais alta. Essa folga ta causando mal contato. Pensei em lixar um pouco pra ver se entra mais firme, alguém tem outra solução?


[URL=http://img443.imageshack.us/i/dsc08151b.jpg/][img:e74d6c0215]http://img443.imageshack.us/img443/9240/dsc08151b.th.jpg[/img:e74d6c0215][/URL]
[URL=http://img87.imageshack.us/i/dsc08152w.jpg/][img:e74d6c0215]http://img87.imageshack.us/img87/7201/dsc08152w.th.jpg[/img:e74d6c0215][/URL]
[URL=http://img833.imageshack.us/i/dsc08153bu.jpg/][img:e74d6c0215]http://img833.imageshack.us/img833/6227/dsc08153bu.th.jpg[/img:e74d6c0215][/URL]
[URL=http://img442.imageshack.us/i/dsc08154r.jpg/][img:e74d6c0215]http://img442.imageshack.us/img442/1305/dsc08154r.th.jpg[/img:e74d6c0215][/URL]
[URL=http://img59.imageshack.us/i/dsc08155q.jpg/][img:e74d6c0215]http://img59.imageshack.us/img59/9302/dsc08155q.th.jpg[/img:e74d6c0215][/URL]
[URL=http://img411.imageshack.us/i/dsc08156r.jpg/][img:e74d6c0215]http://img411.imageshack.us/img411/8836/dsc08156r.th.jpg[/img:e74d6c0215][/URL][/quote:e74d6c0215]

Isso é estranho :shock: . Mande foto do rádio sem o módulo e o módulo fora do rádio para dar uma olhada.

Mas se o módulo estiver firme no rádio e os contatos estiver ok de boa. Sem problemas
FrSky Taranis OpenTX
Deviation no Devo 8S e 10

Avatar do usuário
Krizar
membro
Mensagens: 488
Registrado em: 28 Fev 2012 19:37
Localização: Santa Rita do Sapucaí / Campanha / Monsenhor Paulo, Minas Gerais

Mensagempor Krizar » 23 Out 2012 08:57

Ai estão as fotos.
O problema é que está dando mal contato, estou perdendo o sinal devido a essa folga. Outra coisa que achei ruim no radio foram os botões, tem que ficar apertando varias vezes para entrar em qualquer menu ou fazer alguma alteração.


[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/708/dsc08164jw.jpg/][img:26e1eb018f]http://imageshack.us/a/img708/2585/dsc08164jw.th.jpg[/img:26e1eb018f][/URL]
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/843/dsc08163p.jpg/][img:26e1eb018f]http://imageshack.us/a/img843/803/dsc08163p.th.jpg[/img:26e1eb018f][/URL]
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/41/dsc08162o.jpg/][img:26e1eb018f]http://imageshack.us/a/img41/6100/dsc08162o.th.jpg[/img:26e1eb018f][/URL]
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/856/dsc08161p.jpg/][img:26e1eb018f]http://imageshack.us/a/img856/1754/dsc08161p.th.jpg[/img:26e1eb018f][/URL]
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/100/dsc08160x.jpg/][img:26e1eb018f]http://imageshack.us/a/img100/2267/dsc08160x.th.jpg[/img:26e1eb018f][/URL]
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/255/dsc08159.jpg/][img:26e1eb018f]http://imageshack.us/a/img255/2841/dsc08159.th.jpg[/img:26e1eb018f][/URL]
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/571/dsc08158c.jpg/][img:26e1eb018f]http://imageshack.us/a/img571/7079/dsc08158c.th.jpg[/img:26e1eb018f][/URL]

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 23 Out 2012 17:39

Muito estranho essa elevação no conector de módulo do Turngy 9X. os meus não possui essa elevação :shock:

Acho que isso deve ser alguma falha de qualidade no Turnigy 9X, ou troca esse conector ou se usa o módulo "DIY" (interno) FrSky e solda ele diretamente na placa
FrSky Taranis OpenTX

Deviation no Devo 8S e 10

Avatar do usuário
vinicius ET
membro
Mensagens: 1524
Registrado em: 29 Ago 2005 14:50
Localização: Belo Horizonte/MG
Contato:

Mensagempor vinicius ET » 23 Out 2012 17:44

Também fui "sorteado" com esta elevação. Este meu Turnigy eu comprei uns 3 meses atrás e ficou guardado. Só quando comprei o FRSKY que vi que o rádio tinha a elevação...aff
Desmontei o rádio e cortei o plástico. Coloquei o FRSKY tem funcionado muito bem.
BELO HORIZONTE/MG -

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 23 Out 2012 18:15

Olhe no meu a diferença:
[url]https://docs.google.com/open?id=0B6LOcHVPjymgOEpSTVVNR2FNbnc[/url]
[url]https://docs.google.com/open?id=0B6LOcHVPjymgUVZkamVlNi03V1k[/url]

Avatar do usuário
vinicius ET
membro
Mensagens: 1524
Registrado em: 29 Ago 2005 14:50
Localização: Belo Horizonte/MG
Contato:

Mensagempor vinicius ET » 23 Out 2012 18:55

O relevo do meu rádio estava tão alto, que era impossível encaixar o módulo FRSKY.
Ah, eu comprei meu rádio sem o módulo original Turnigy e sem rx. E é da cor preta... Até então só tinha chegado em minhas mãos rádios da cor cinza.
BELO HORIZONTE/MG -

Avatar do usuário
Krizar
membro
Mensagens: 488
Registrado em: 28 Fev 2012 19:37
Localização: Santa Rita do Sapucaí / Campanha / Monsenhor Paulo, Minas Gerais

Mensagempor Krizar » 23 Out 2012 21:45

Pois é o meu ta igual o do vinicius pelo jeito.
Vou amanhã mesmo abrir o rádio pra verificar as soldas e vou cortar esse maldito plastico. Com ele não da pra voar, fica perdendo o sinal toda hora.

macnas
membro
Mensagens: 187
Registrado em: 30 Ago 2009 14:42
Localização: Dracena SP

Mensagempor macnas » 23 Out 2012 22:16

Valeu donato.jun, entao quer dizer que o aviso de perda de sinal é emitido pelo proprio modulo frsky com telemetria, nao preciso mudar nada no radio? gostaria que me indicasse o melhor entre esses dois http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Telemetry_Module_V8FR_II_RX.html ou http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Module_RX.html ,

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 23 Out 2012 22:35

Os dois possuem o mesmo módulo transmissor que suporta tanto receptores da série D (com telemetria) e os da série V8 (sem telemetria)

A diferença é que um vem com o V8FR que não possui telemetria e o outro vem com o D8R-Plus com telemetria


Voltar para “Baterias, carregadores, rádios e eletrônica”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes