PCTaco 1.02: tacometro baratinho com empuxo e pitch speed

Qual o motor certo para qual modelo, qual hélice para tal redução, quantas voltas de fio em tal brushless.

Moderadores: Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Julio Cesar
membro
Mensagens: 1486
Registrado em: 03 Jan 2004 15:36
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Julio Cesar » 18 Jan 2007 11:28

Charlys,

Neste caso, o que importa é a frequência (RPM), a sensibilidade você controla no ajuste do Windows para que fique dentro da faixa indicada pelo programa.

No meu caso uso um handset de eletreto.

Avatar do usuário
chalys
membro
Mensagens: 18
Registrado em: 27 Dez 2006 09:11
Localização: Curitiba-Pr
Contato:

Mensagempor chalys » 20 Jan 2007 00:07

[quote:cd8f0e95fc="Julio Cesar"]Charlys,

Neste caso, o que importa é a frequência (RPM), a sensibilidade você controla no ajuste do Windows para que fique dentro da faixa indicada pelo programa.

No meu caso uso um handset de eletreto.[/quote:cd8f0e95fc]


obrigado agora entendi
valew ja fiz teste com algumas APC, com o meu BM2408-21
voe sempre

Avatar do usuário
SH4RK0
membro
Mensagens: 2963
Registrado em: 23 Jan 2005 14:39
Localização: Feira de Santana - BA

Mensagempor SH4RK0 » 23 Jan 2007 17:44

Quando eu usava Ruindows 98 eu baixei o net framework, agora que to no Ruindows XP precisso baixar também??

Avatar do usuário
SH4RK0
membro
Mensagens: 2963
Registrado em: 23 Jan 2005 14:39
Localização: Feira de Santana - BA

Mensagempor SH4RK0 » 23 Jan 2007 23:52

Desisto...

Joguei a preguiça de lado e to baixando esse bendito !

hehe

Avatar do usuário
Julio Cesar
membro
Mensagens: 1486
Registrado em: 03 Jan 2004 15:36
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Julio Cesar » 26 Jan 2007 10:34

[quote:a63478d27d="SH4RK0"]Quando eu usava Ruindows 98 eu baixei o net framework, agora que to no Ruindows XP precisso baixar também??[/quote:a63478d27d]

Precisa baixar.
Júlio César
Manutenção de Eletrônicos. Esc, Rx, Tx, 4in1, carreg. etc.

Avatar do usuário
Rodrigo Morales
membro
Mensagens: 700
Registrado em: 11 Dez 2006 22:43
Localização: Plano - TX

Mensagempor Rodrigo Morales » 22 Ago 2007 11:00

Comprei um speed programável na UnitedHobbies, e achei muito legal o esquema de ligar ele no micro.

Você pode ligar o motor e acelerar ele no programa mesmo, e ele te dá a rotação que o motor está.

Juntando isso com o programa, fica fácil, nem precisa usar o microfone. É só colocar a hélice a ser testada no motor e pegar a rotação, com isso o programa te dá o empuxo. Muito bom!!!

https://www.unitedhobbies.com/UNITEDHOBBIES/store/uh_viewItem.asp?idProduct=4317
https://www.unitedhobbies.com/UNITEDHOBBIES/store/uh_viewItem.asp?idProduct=2119
NO PAULINHADA! YES FLY!

Avatar do usuário
gustabmo
membro
Mensagens: 4337
Registrado em: 03 Mai 2004 21:58
Localização: Sao Paulo - SP
Contato:

Mensagempor gustabmo » 22 Ago 2007 11:41

[quote:bd8fd7a39f="Rodrigo Morales"]Comprei um speed programável na UnitedHobbies, e achei muito legal o esquema de ligar ele no micro.

Você pode ligar o motor e acelerar ele no programa mesmo, e ele te dá a rotação que o motor está. [/quote:bd8fd7a39f]
Muito legal mesmo!

Que outros dados ele dá?
Por acaso ele tambem dá o consumo de corrente em Amperes?

Avatar do usuário
Rodrigo Morales
membro
Mensagens: 700
Registrado em: 11 Dez 2006 22:43
Localização: Plano - TX

Mensagempor Rodrigo Morales » 22 Ago 2007 11:47

Inlfelizmente não dá o consumo... o Programa é bem simples, te permite ajustar umas configurações de TimeAdvance, reverter o motor, cuttoff, Freio e nada mais...

Mas o esquema de medir as rotações é bem legal... Impressionante colocar um motor sem hélice e ver ele chegar a mais de 20.000 rotações...

Abraço!!!

Elazar
membro
Mensagens: 34
Registrado em: 04 Mar 2007 17:26
Localização: Montenegro-RS

Mensagempor Elazar » 22 Ago 2007 14:17

ME desculpe se estou falando bobagem, mas tem como modificar ou adicionar algum circuito no esc (nestes comuns) pra fazer este esquema de contar as rotações?

willok
membro
Mensagens: 3
Registrado em: 24 Out 2007 09:39
Localização: Guarulhos, SP

Mensagempor willok » 24 Out 2007 10:01

Bom dia pessoal sou novo no fórum e gostei muito do conteúdo por isso resolvi ser membro. Parabéns pela iniciativa de todos pela troca de informações e conhecimentos.

Aproveitando o post, este software serve para medir rotação de turbinas como a EDF90, pois eu não vejo nenhuma no banco de dados para esta turbina.

É possível medir esse cara? Existe alguma hélice compatível com essa turbina.

Obrigado,

m4d3
membro
Mensagens: 7
Registrado em: 04 Nov 2007 21:19
Localização: MT

Mensagempor m4d3 » 21 Nov 2007 00:30

Eu vou te dizer uma coisa, demais o seu programa, simples e fácil de usar, testado e aprovado.

Testei com hélice GWS-1047 e motor 2215-12T

Testei com hélice EP-1047 e motor 2409-18

1560 174 11,2 22:50:48
2880 184 20,6 22:50:49
3960 273 28,4 22:50:54
4830 396 34,6 22:51:21
6090 658 43,6 22:51:59
7140 899 51,1 22:55:31

PARABÉNS pelo belo trabalho

M4D3

Avatar do usuário
TAZ
membro
Mensagens: 38
Registrado em: 11 Jan 2008 08:56
Localização: Québec/Canadá

Mensagempor TAZ » 11 Jan 2008 09:14

Parabéns pelo programa. Realmente é muito útil e fácil de usar.
Sugestão de aperfeiçoamento:
- Incluir a altitude na estimativa de empuxo.

É que a densidade do ar diminui com a altitude e o empuxo tb.
Parece que para cada 1000m, a gente deve aumentar o pitch em aproximadamente 10%.
Mais sobre o assunto:
[url]http://www.yourzagi.com/flying.htm#altitude[/url]

Avatar do usuário
Reginaldo_Moro
membro
Mensagens: 264
Registrado em: 27 Fev 2007 16:04
Localização: Sooretama - Espírito Santo

Mensagempor Reginaldo_Moro » 14 Mar 2008 21:13

Amigão, já baixei os programas e gostaria de saber se ele funciona com motores glow ou so motores eletricos.

Mas de qualquer forma, terá muita utilidade para muitos.

Edsrrrr
membro
Mensagens: 102
Registrado em: 26 Abr 2008 10:37
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Edsrrrr » 26 Abr 2008 17:02

Estetacômetro serve para hélices de helicópteros Glow?

Avatar do usuário
Thiago Borges
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 08 Jan 2008 23:49
Localização: Vitória, ES

Mensagempor Thiago Borges » 31 Jul 2008 22:25

Parabéns pela iniciativa.

Muito útil e acessível a todos.

Porém estou com problemas para rodá-lo em meu note com Vista Home Premium.
Já instalei o Framework e pluguei um microfone externo. Com a boca mesmo vou simulando uma hélice e o programa acompanha, porém ao tentar setar o flag de capturando ou tentar fechar o programa o mesmo trava e não funciona mais.

Alguém com mesmo problema ou alguma dica.

Muito obrigado.

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 31 Jul 2008 23:17

O "problema" provavelmente seja o Vista.... Eu fiz downgrade de volta pro XP...

ANHobby
Equipe E-voo.com
Mensagens: 949
Registrado em: 26 Nov 2007 15:08
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagempor ANHobby » 04 Set 2008 22:08

da pra testar esse programa no Belt CP e no Blade Cp Pro ?

valeu galera

Carlos G. B.
membro
Mensagens: 38
Registrado em: 09 Jul 2009 22:21
Localização: Cascavel PR

Mensagempor Carlos G. B. » 28 Jul 2009 11:32

Ótimo programa, sei que o post é antigo mas gostaria de agradecer a disponibilidade.
Foi muito útil.

cooldan
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 07 Set 2009 21:25
Localização: Arcos de Valdevez

e para tlm ?

Mensagempor cooldan » 07 Set 2009 21:36

bom mesmo era converter o programa pa meter num telemovel:D e era ver as rotações directo :D

blacknose
membro
Mensagens: 75
Registrado em: 26 Fev 2009 08:37
Localização: GOIANIA

Mensagempor blacknose » 23 Jun 2010 14:50

Se quizer eu animo a converter ele para windows mobile 6.5... ai poderemos usar celulares para fazer a leitura em campo!

meisonbr
membro
Mensagens: 79
Registrado em: 26 Nov 2008 17:23
Localização: Campinas, SP
Contato:

Mensagempor meisonbr » 01 Out 2010 00:50

Muito bom o programa, pretendo usa-lo em breve também.

Agora uma caracteristica que percebi, temos muitos programadores aqui será que é uma tendencia programadores gostarem de aeromodelismo? rs..

marfrei
membro
Mensagens: 97
Registrado em: 09 Set 2008 19:43
Localização: junqueiropolis - sp

Mensagempor marfrei » 30 Mar 2011 16:13

desculpe desenterar esse topico....
mas como devo analizar as rpm do motor no PCTACO de acordo com a caixa de informações ...pois o stick varia a rotação da aceleração...como chegar a um valor por exemplo de quantos KV tem um certo motor?

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13117
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 30 Mar 2011 16:49

[quote:d3b484ffc9="marfrei"]desculpe desenterar esse topico....
mas como devo analizar as rpm do motor no PCTACO de acordo com a caixa de informações ...pois o stick varia a rotação da aceleração...como chegar a um valor por exemplo de quantos KV tem um certo motor?[/quote:d3b484ffc9]

O que se busca em um teste de rotação do motor, é para saber o máximo que ele nos dará e se ter uma idéia onde será a posição do stick para se ter meio motor, pois nem sempre é no meio do curso que se tem meia potência do motor.
Se busca o máximo para sabermos a velocidade máxima do aeromodelo e o empuxo que ele nos é capaz de dar.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
felipe pique
membro
Mensagens: 33
Registrado em: 30 Set 2011 17:56

Mensagempor felipe pique » 22 Out 2011 18:52

onde eu baixo o PCTaco?
com esse programa da para medir o empulso e o rpm de uma turbina a combustão?

Marcio2009
membro
Mensagens: 18
Registrado em: 11 Mar 2010 16:48
Localização: Paraiba

Mensagempor Marcio2009 » 13 Nov 2011 13:42

onde baixo o PCtaco ? eu sei que vocês não usam mas preciso fazer umas teste aki em casa fico muito grato se min ajudarem valeu!!!!!


Voltar para “Sistemas de Propulsão - Elétricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes