Montando um motor Brushless de cdrom /Guga e Carlos

Qual o motor certo para qual modelo, qual hélice para tal redução, quantas voltas de fio em tal brushless.

Moderadores: Alvaro Sala, benites

FelipeMol
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 17 Jun 2008 12:47
Localização: são Paulo

Mensagempor FelipeMol » 17 Jun 2008 13:31

não deu tempo de ler tudo pq vi ele hj...

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 17 Jun 2008 13:33

Então porque pergunta ANTES de ler ? porque é mais fácil?

FelipeMol
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 17 Jun 2008 12:47
Localização: são Paulo

Mensagempor FelipeMol » 17 Jun 2008 13:54

o que eu queria é somente uma exlicação basica de como retirar as partes da qual eu falei...
por que a que vi aqui no forum não entendi muito bem...

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 17 Jun 2008 14:00

Essa explicação não bate com as anteriores... heheeh... Não convenceu...

Avatar do usuário
Bruno____
membro
Mensagens: 1166
Registrado em: 17 Abr 2004 09:09
Localização: Anapolis GO

Mensagempor Bruno____ » 17 Jun 2008 15:05

[quote:456a846df1="FelipeMol"]o que eu queria é somente uma exlicação basica de como retirar as partes da qual eu falei...
por que a que vi aqui no forum não entendi muito bem...[/quote:456a846df1]

E ai Felipe! Cara se você não tem experiencia deixa estes motores de lado e compra um novo, o preço da grande maioria esta baixo.
Com este motor novo você vai aprender e descobrir 100 folhas de anotações, se você for enrolar um para testar e usar, você vai tem 1000 folhas. Diminua a sua chance de ter problemas, pois a problematica de tudo aqui já é grande.

Boa Sorte! :D
Amo muito tudo isso! Procurando uma namorada na hobbyking!

Avatar do usuário
Sukyake
membro
Mensagens: 5793
Registrado em: 01 Ago 2007 21:07

Mensagempor Sukyake » 17 Jun 2008 16:17

Ao observar um motor protinho bonitinho, seja um Hacker ou Xing-Ling-Ping-LATINHA, você com certeza verá como ele funciona, e quão básico é o seus mecanismo.

FelipeMol
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 17 Jun 2008 12:47
Localização: são Paulo

Mensagempor FelipeMol » 18 Jun 2008 14:00

Acho que é melhor comprar um mesmo valeu pela dica bruno e Sukyake
vocês pode me dizer qual o motor de brushless Bom e q não seja muito caro...
Pretendo montar um cessna ou tucano.

Tortola
membro
Mensagens: 92
Registrado em: 10 Abr 2008 11:07
Localização: Maringá, PR

Mensagempor Tortola » 21 Jun 2008 14:37

Quanto daria de empuxo. Esse motor com bateria LiPo 2S e hélice GWS EP 7035...??? Será que consigo voar um aero treinador de aproximadamente 300g...???

Avatar do usuário
henrique_sc
membro
Mensagens: 166
Registrado em: 22 Jul 2008 20:22
Localização: major gercino -sc

Mensagempor henrique_sc » 22 Jul 2008 20:35

massa, legal o topico, ja me ajudou bastante. sou novo aki , pretendu e quero me agregar no mundo do aeromodelismo.ai pretendu fazer dois motores um pra um treinador , e outro se der certo , uma ducted fan, ai usandu um aero duto pra som automotivo e o corpo e ventuinha de uma fan de pc, da certo?? como devo fazer ?????/ vamos tentar pra ver, pois ai o aero pra ducted pretendu em fazer ele todo em fibra, mas com uma laminacao so, tipo, colandu 2 anas pra num fika tao pesado... vamo sgalera, ajuda ai. pra enrolar os motores meu veio vai me ajudar.... :D

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 22 Jul 2008 20:39

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Avatar do usuário
>cesar<
membro
Mensagens: 314
Registrado em: 10 Set 2006 19:54
Localização: OURO PRETO MG

Mensagempor >cesar< » 22 Jul 2008 20:51

[quote:d8e49d82d1="henrique_sc"]massa, legal o topico, ja me ajudou bastante. sou novo aki , pretendu e quero me agregar no mundo do aeromodelismo.ai pretendu fazer dois motores um pra um treinador , e outro se der certo , uma ducted fan, ai usandu um aero duto pra som automotivo e o corpo e ventuinha de uma fan de pc, da certo?? como devo fazer ?????/ vamos tentar pra ver, pois ai o aero pra ducted pretendu em fazer ele todo em fibra, mas com uma laminacao so, tipo, colandu 2 anas pra num fika tao pesado... vamo sgalera, ajuda ai. pra enrolar os motores meu veio vai me ajudar.... :D[/quote:d8e49d82d1]

[color=red:d8e49d82d1][size=24:d8e49d82d1]Crendospadre!!!!!!!!!!!![/size:d8e49d82d1][/color:d8e49d82d1]

Avatar do usuário
henrique_sc
membro
Mensagens: 166
Registrado em: 22 Jul 2008 20:22
Localização: major gercino -sc

Mensagempor henrique_sc » 23 Jul 2008 18:51

ai galera, pinto uma duvida, lembrei hj q eu tinha um dvd estragado aki em casa, ali desmontei ele todo pra pegar o motor, da certo??tem a mesmo funçao do cd room pra isso?? ai reparei q tem dois fios nele so. vou abrir ele e ver se e igual ao das fotos.

Avatar do usuário
henrique_sc
membro
Mensagens: 166
Registrado em: 22 Jul 2008 20:22
Localização: major gercino -sc

Mensagempor henrique_sc » 24 Jul 2008 23:11

bom, eu abri aki o motor, e ele so tem 3 bobinas, e axo q ele e dom escova, pois no final do ixo , tem dois bracinhos metalicos, fazendo o papel das escovas, geito mesmo e esperar meu colega me trser uma unidade de cd estragada q ele tem ....:(

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 24 Jul 2008 23:28

Henrique, você escreve assim de propósito mesmo ? Sinceramente, a maioria das pessoas nem sequer vai tentar decifrar isso para te ajudar...

Avatar do usuário
Sukyake
membro
Mensagens: 5793
Registrado em: 01 Ago 2007 21:07

Mensagempor Sukyake » 25 Jul 2008 00:53

Recentemente rodei um motor de CD-rom original com um ESC de 18A... o bicho dançava um pouco antes de rodar, mas rodava bem em 3S... até o bell decolar... :lol:

Ainda preciso preparar melhor ele....

Avatar do usuário
Sukyake
membro
Mensagens: 5793
Registrado em: 01 Ago 2007 21:07

Mensagempor Sukyake » 25 Jul 2008 00:55

[quote:46a007ed79="henrique_sc"]ai galera, pinto uma duvida, lembrei hj q eu tinha um dvd estragado aki em casa, ali desmontei ele todo pra pegar o motor, da certo??tem a mesmo funçao do cd room pra isso?? ai reparei q tem dois fios nele so. vou abrir ele e ver se e igual ao das fotos.[/quote:46a007ed79]

O motor correto é o que fica girando o CD... :lol: ...facil de reconhecer... Trifásico...

Talvez você pegou o da gavetinha que abre e fecha...

PS: sua escrita tá medonha... dá uma caprichadinha :wink: :D
Para que serve a vida? - Manter-se em homeostase - Desiquilíbrio diante da matéria bruta
Isso não faz sentido. Isso parece inútil.

Avatar do usuário
Buts
membro
Mensagens: 2164
Registrado em: 16 Fev 2007 12:54
Localização: Vila Velha - ES - 29100-290
Contato:

Mensagempor Buts » 25 Jul 2008 10:48

[quote:0910dd8b5b="henrique_sc"]ai galera, pinto uma duvida, lembrei hj q eu tinha um dvd estragado aki em casa, ali desmontei ele todo pra pegar o motor, da certo??tem a mesmo funçao do cd room pra isso?? ai reparei q tem dois fios nele so. vou abrir ele e ver se e igual ao das fotos.[/quote:0910dd8b5b]

Henrique, vc não acaha mais facil comprar um motor pronto não ?? R$ 40,00 vc compra um motor que servira para um monte de aeromodelos.. se for lá fora compra até por menos..
Dificil é aprender a LER. O resto está escrito !!!

Avatar do usuário
henrique_sc
membro
Mensagens: 166
Registrado em: 22 Jul 2008 20:22
Localização: major gercino -sc

Mensagempor henrique_sc » 25 Jul 2008 11:56

opa, desculpa pela escrita, e q as vezes escrevo rapido e o teclado tbm naum ajuda... :/.
bom vamos lah, e o q roda o cd q eu peguei e ele e so com 3 bobinas.
tbm to pensando nessa alternativa, em comprar um motor pronto.

Avatar do usuário
Vinicius Fantini
membro
Mensagens: 2604
Registrado em: 15 Fev 2007 22:08
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Vinicius Fantini » 25 Jul 2008 13:09

[quote:9500efa071="henrique_sc"]opa, desculpa pela escrita, e q as vezes escrevo rapido e o teclado tbm naum ajuda... :/.
bom vamos lah, e o q roda o cd q eu peguei e ele e so com 3 bobinas.
tbm to pensando nessa alternativa, em comprar um motor pronto.[/quote:9500efa071]

Compre pronto, você acha um funcionando por R$40.00.

Obs: Evite usar Internêtes, escreva as palavras complestas pois existem extrangeiros que acessam o forum com ferramentas de tradução.
O tempo de vôo é diretamente proporcional ao número de lenhas.

Avatar do usuário
guitng
membro
Mensagens: 345
Registrado em: 07 Jul 2008 17:10
Localização: Belo Horizonte / MG / 26 anos

Serve?

Mensagempor guitng » 12 Ago 2008 19:27

Senhores,

Abri um CD room de curiosidade e encontrei os seguintes motores:

2 motores [b:1aa3e7923a]MDN3BT3CSAS[/b:1aa3e7923a] ([url]http://helitp.dyndns.biz/material/motores/mdn3.pdf[/url])

1 motor [b:1aa3e7923a]PPN13KA11C[/b:1aa3e7923a] ([url]http://helitp.dyndns.biz/material/motores/ppn13.pdf[/url])

Servem para aviões? Ou só para seu próprio feitio?

Abraço!
Guilherme Teixeira

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 12 Ago 2008 19:41

Não servem para nada relativo a modelismo

O motor citado é um sem escovas (brushless) que precisa ser reenrolado para a maioria das aplicações em modelismo.

Mesmo este motor, atualmente, não compensa mais, pois atualmente encontram-se ótimos motores brushless por menos de R$50,00

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 12 Ago 2008 20:54

Na verdade, se comprar direto da China, tem motor de US$ 6,50...

Avatar do usuário
guitng
membro
Mensagens: 345
Registrado em: 07 Jul 2008 17:10
Localização: Belo Horizonte / MG / 26 anos

Mensagempor guitng » 12 Ago 2008 22:49

[quote:f39641a673="alexcmag"]Não servem para nada relativo a modelismo

O motor citado é um sem escovas (brushless) que precisa ser reenrolado para a maioria das aplicações em modelismo.

Mesmo este motor, atualmente, não compensa mais, pois atualmente encontram-se ótimos motores brushless por menos de R$50,00[/quote:f39641a673]

Obrigado Alex, pensei nisso... os e-max, e TP dão menos trabalho e mais performace mesmo, ainda mais sendo tão barato!

Desmontei de curioso... hehehe...

[quote:f39641a673="claudiorfernandes"]Na verdade, se comprar direto da China, tem motor de US$ 6,50...[/quote:f39641a673]

Olá Cláudio! É verdade, o preço ja está em conta mesmo, na internet tem motores baratos demais...
Mas como disse antes, sou muito curioso!

De qualquer forma guardei os bichinhos aqui... vai que me da a louca!

Abraço e obrigado pelas respostas tão rápidas!
Guilherme Teixeira

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 13 Ago 2008 12:58

Como aprendizado, mexer com isso é extremamente interessante, eu tenho dois ou três guardados aqui, sem modificações, que já testei e achei que tinham um desempenho aceitável pelo peso...

Avatar do usuário
STRIGHT
membro
Mensagens: 68
Registrado em: 26 Jun 2008 21:13
Localização: Curitiba - Pr
Contato:

Mensagempor STRIGHT » 14 Ago 2008 00:27

Olá,...já consegui enrolar dois.
Um eu tirei dum cabeçote de filmadora panasonic, ele tinha 12 polos (não sei se é assim que chama a quantidade de hemisférios do rotor) com 10 voltas de fio em cada um, primeiro ficou tremendo e não rodava, daí desenrolei tudo de novo e percebi que em um dos polos havia enrolado ao contrário fora do padrão dos outros, enrolei novamente e ficou tudo certo, o esc (18A) aceitou e girou muito bem, ainda não fiz os testes de força e rotação...
O outro tirei dum cdrom creative, ele tinha 9 polos, enrolei com 15 voltas (turns)
cada um, o esc (18A) aceitou na hora e girou muito bem, ainda farei os testes.
O terceiro, talvez de uma série sem fim (virou vício) ainda não começei, mas tenho certeza que também ficará legal.
Não desistam, isso é uma terapia.
Abraços.
...Esqueçi... todos eleamento estrela (star).
Não tentei lrk no de 12, talvez no próximo.
Anexos
Descrição.jpg
Descrição.jpg (32.48 KiB) Exibido 11482 vezes
Outra visualização.jpg
Outra visualização.jpg (27.31 KiB) Exibido 11482 vezes
Ferramentas utilizadas.jpg
Ferramentas utilizadas.jpg (39.51 KiB) Exibido 11482 vezes


Voltar para “Sistemas de Propulsão - Elétricos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes