DragonLink (Novo Firmware)

Nada mais interessante do que tirar uma foto de você mesmo do ponto de vista do seu modelo voando, ou do seu bairro, ou dos lugares onde passou as férias, ou então pilotar tendo a visão como se estivesse dentro do seu modelo (FPV). Divida estas imagens conosco!

Moderador: benites

Dougluh
membro
Mensagens: 74
Registrado em: 26 Abr 2012 00:17
Localização: Campinas

DragonLink (Novo Firmware)

Mensagempor Dougluh » 16 Abr 2014 22:50

A DragonLink estará disponibilizando um novo Firmware para os usuários. Segundo o Mike, não se trata de uma atualização e sim de uma total reformulação do Firmware atual. Todos os kits V2 estarão aptos a receber a nova atualização. Assim como eu, muitos aqui no Brasil usam o DL, então estou criando esse tópico para acompanhar os feedback e discutir as melhorias ou problemas encontrados.

Segue a nota oficial do Mike.

DRAGON LINK Next Generation Firmware !!!!

We are in the final stages of development of the next generation firmware for the Dragon Link V2 system. [b:7d9bb74251]This is NOT an update, it is a completely new firmware[/b:7d9bb74251] that incorporates everything we have learned over the years. The biggest advantage is that it is incredibly resistant to any type of interference, you will be able to fly anywhere, any time, and with any number of other UHF systems present, and not have a single failsafe. The control link you get should be pretty much unbreakable It will also be more tolerant to onboard interference by equipment on the plane itself, but nothing is magic, so proper design and spacing must still be used. The PPM handling is also improved with increased tolerance to non standard timings, and things like this, everything should just work better. Range is also increased..

The best things is that this update can be done at home using the USB update device. If your TX has a HI / LOW power switch, it is a version 2 and will work perfectly with the new firmware. If your receiver has LED's, or a small white connector under the SMA connector, it will also work with the new firmware. If you do not have the USB update device, you can get it on our website at www.dragonlinkrc.com I urge everyone to update their systems the moment it is available. This new firmware is totally different, and the new firmware is not compatible with any of the present or previous firmware. In other words, every TX and RX you want to use must have the new firmware.

For the first time, I am recommending that everyone using Version one systems move to the Version 2 system. The version 1 systems will not run the new firmware, and it is not possible to upgrade them. Version 1 has been out of production for 2 years now, and all support and firmware upgrades for old Version 1 systems officially ends now. With our present firmware, performance of the two systems, V1 and V2 was much the same, so we never recommended upgrade to V2 if you had a V1 that was working perfectly. Given the incredible performance increase of V2 + Next generation firmware combination, it is well worth going to the V2 system now.

Avatar do usuário
schlickmann
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 06 Ago 2013 18:20
Localização: Florianopolis - sc

Mensagempor schlickmann » 16 Jul 2014 21:48

ja atualizei o meu e o range test deu mais de 20m agora

não testei em campo ainda

Avatar do usuário
rasec_jj
membro
Mensagens: 2554
Registrado em: 12 Jan 2006 20:06
Localização: Belém, Pa
Contato:

Mensagempor rasec_jj » 22 Jul 2014 07:56

Atualizei semana passada e digo que melhorou o que ja era bom. O link ficou mais seguro ultrapassando barreiras de concreto etc.

Dougluh
membro
Mensagens: 74
Registrado em: 26 Abr 2012 00:17
Localização: Campinas

Mensagempor Dougluh » 23 Jul 2014 17:40

Eu estava usando a v9, agora mudei para a v11 1280mhz... Vamos ver como vai ficar. Mais na 9 já estava perfeito.

Avatar do usuário
schlickmann
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 06 Ago 2013 18:20
Localização: Florianopolis - sc

Mensagempor schlickmann » 30 Jul 2014 15:19

Fiz testes com o novo firmware mas não usei a versão para FPV de 1280ghz.
Está dando um pouco de interferencia do TX com o VRX em 1280 1320 e 1360 ghz.
Em 1258 não ocorre o problema
Vou testar o firmware para 1280 e ver se melhora.
Meu Vrx Deve estar pegando algum espúrio do 433mhz do TX

rbernardes
membro
Mensagens: 16
Registrado em: 27 Fev 2013 10:05
Localização: Alfenas MG

Dragonlink V2

Mensagempor rbernardes » 07 Ago 2014 20:27

Fiz atualização e agora não consigo mais comunicação do tx com rx, alguém tem alguma dica que possa me ajudar.
Futaba 8fg super, 6ex, 6exa - SkySurfer 2000 - Iron Man 1000 YS-X6 - Skywalker X-8 Panda II -X-650 Naza V2 - Tarot 680 pro YS-S4 - Pipas - Balão

Avatar do usuário
schlickmann
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 06 Ago 2013 18:20
Localização: Florianopolis - sc

Mensagempor schlickmann » 07 Ago 2014 22:19

Nos conte primeiro como fez sua atualizacao...

Avatar do usuário
Roberto Dias
membro
Mensagens: 274
Registrado em: 01 Ago 2012 09:40
Localização: São Paulo - SP

Re: Dragonlink V2

Mensagempor Roberto Dias » 07 Ago 2014 22:26

[quote:13610e561a="rbernardes"]Fiz atualização e agora não consigo mais comunicação do tx com rx, alguém tem alguma dica que possa me ajudar.[/quote:13610e561a]

Olá rbernardes, boa noite!

Acompanhe o vídeo do Mike para conferir seus procedimentos de atualização.

Note que inicialmente foi disponibilizado um "atualizador" em versão "beta" e que no site do dragon link já existe um mais recente, com mais opções de firmware para TX e RX, opção de usar o décimo segundo canal para PPM etc.

https://www.youtube.com/watch?v=45bD7qvpmL4&list=UUcppjwVm0UMHJPJcbH2z_Dg

Boa sorte.

rbernardes
membro
Mensagens: 16
Registrado em: 27 Fev 2013 10:05
Localização: Alfenas MG

Dragonlink V2

Mensagempor rbernardes » 08 Ago 2014 09:37

Resolvido, o problema estava no cabo de extensão para o Rx, o conector veio montado errado.
Obrigado a todos...
Futaba 8fg super, 6ex, 6exa - SkySurfer 2000 - Iron Man 1000 YS-X6 - Skywalker X-8 Panda II -X-650 Naza V2 - Tarot 680 pro YS-S4 - Pipas - Balão

Avatar do usuário
Roberto Dias
membro
Mensagens: 274
Registrado em: 01 Ago 2012 09:40
Localização: São Paulo - SP

Re: Dragonlink V2

Mensagempor Roberto Dias » 08 Ago 2014 11:56

Este é o tipo de informação que se dividida, serviria a outros que venham a ter o mesmo problema.

Valeria muito a pena apontar o que estava errado com seu cabo de conexão!


[quote:747886e2ee="rbernardes"]Resolvido, o problema estava no cabo de extensão para o Rx, o conector veio montado errado.
Obrigado a todos...[/quote:747886e2ee]

rbernardes
membro
Mensagens: 16
Registrado em: 27 Fev 2013 10:05
Localização: Alfenas MG

Dragonlink V2

Mensagempor rbernardes » 08 Ago 2014 14:04

Concordo plenamente, portanto estou disposição para enviar imagens, basta solicitar.
Futaba 8fg super, 6ex, 6exa - SkySurfer 2000 - Iron Man 1000 YS-X6 - Skywalker X-8 Panda II -X-650 Naza V2 - Tarot 680 pro YS-S4 - Pipas - Balão

Avatar do usuário
Rodrigo2004
membro
Mensagens: 152
Registrado em: 16 Abr 2004 12:50
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor Rodrigo2004 » 28 Set 2014 09:56

Pessoal,

Tenho 2 receptores dragonlink V2, um deles não está funcionando os canais 3 e 4, não sei o que aconteceu, fui instalar em um novo FPV e esses dois canais estão sem sinal, os demais estão funcionando normalmente.

Não deve ser problema no TX porque no outro receptor que está instalado no quadricoptero funciona normal.

Será que se eu atualizar para o novo firmware esse problema vai ser corrigido?

Já fiz o bind umas 3 vezes e nada...

Dougluh
membro
Mensagens: 74
Registrado em: 26 Abr 2012 00:17
Localização: Campinas

Mensagempor Dougluh » 30 Set 2014 12:08

Eu acho que você deveria atualizar seu sistema para o novo firmware, pois ele foi remodelado e está funcionando melhor que o antigo. Talvez resolva seu problema, mais independente do problema. atualize tudo para o novo firmware.

[quote:091a27435f="Rodrigo2004"]Pessoal,

Tenho 2 receptores dragonlink V2, um deles não está funcionando os canais 3 e 4, não sei o que aconteceu, fui instalar em um novo FPV e esses dois canais estão sem sinal, os demais estão funcionando normalmente.

Não deve ser problema no TX porque no outro receptor que está instalado no quadricoptero funciona normal.

Será que se eu atualizar para o novo firmware esse problema vai ser corrigido?

Já fiz o bind umas 3 vezes e nada...[/quote:091a27435f]

Avatar do usuário
Rafael Ritter
membro
Mensagens: 3343
Registrado em: 01 Jun 2008 13:59
Localização: Canoas/RS
Contato:

Mensagempor Rafael Ritter » 27 Nov 2014 17:14

Olá, alguém teria o cabo de atualização para vender ou emprestar?

Avatar do usuário
FlyHigh
membro
Mensagens: 225
Registrado em: 22 Jul 2014 14:01
Localização: Litoral - SP

Mensagempor FlyHigh » 27 Nov 2014 17:40

[quote:d8fe658121="Rafael Ritter"]Olá, alguém teria o cabo de atualização para vender ou emprestar?[/quote:d8fe658121]

Rafael, envia MP com seu endereço, que empresto o meu para vc.

Avatar do usuário
Rafael Ritter
membro
Mensagens: 3343
Registrado em: 01 Jun 2008 13:59
Localização: Canoas/RS
Contato:

Mensagempor Rafael Ritter » 27 Nov 2014 19:36

Obrigado FlyHigh, te mandei MP!

Avatar do usuário
breno
membro
Mensagens: 102
Registrado em: 20 Jan 2007 23:08
Localização: Torres, Rio Grande do Sul

Mensagempor breno » 27 Nov 2014 22:41

FlyHigh, por acaso daria para depois que o Rafael usar ele enviar direto para mim? depois te mando de volta? Estou contando com a ajuda do Rafael antes de pedir para ele heheheh....


Voltar para “Aero Fotografia/Filmagem e FPV”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes