Antonov!!!

Aqui colocamos as fotos da construção de nossos modelos.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Felipe_rj
membro
Mensagens: 283
Registrado em: 20 Mar 2004 21:44
Localização: Rio de Janeiro, RJ

Antonov!!!

Mensagempor Felipe_rj » 12 Abr 2006 23:38

Nossa gente, recebi em meu email este link:

http://paginas.terra.com.br/informatica/faustini/antonov/

Assim q tiver um tempo vou transforma-lo em rc escala e com direito a turbinas, eletricas é claro...rs

Bom, ai vai a dica de um lindo avião, quem sabe o Alex não se aventura e bate o recorde pessoal ou mundial de rc eletrico...rs

Abraços a todos!!!
Anexos
01.jpg
01.jpg (11.05 KiB) Exibido 4893 vezes

shift_light
membro
Mensagens: 645
Registrado em: 09 Mar 2006 18:29

Mensagempor shift_light » 12 Abr 2006 23:42

Com certeza esse é um grande avião!

Então qual escala você pretende usar?

ficaria muito legal esse modelo em elétrico boa sorte ai...

Avatar do usuário
Felipe_rj
membro
Mensagens: 283
Registrado em: 20 Mar 2004 21:44
Localização: Rio de Janeiro, RJ

Mensagempor Felipe_rj » 13 Abr 2006 00:04

Olá Shift!!!

Bom, como disse ainda estou aguardando as coisas acalmarem, ter algum sobrando pras turbinas, mas pretendo fazer uma escala bem grande, tipo uns 3 ou 4 metros de asa, pelos meus calculos ultra-mega-científicos(apenas imagiando), ao invés de turbinas iria arrumar umas hélices de secadores proficionais e usar motores de cd-rom ou video cassete, dependendo do tamanho...
Enquanto eu sonho, se alguem fizer promeiro gostaria de ver fotos.

Estou terminado meu cnc, conforme for, vou estrear ele cortando a asa do Antonov.

Valeu

shift_light
membro
Mensagens: 645
Registrado em: 09 Mar 2006 18:29

Mensagempor shift_light » 13 Abr 2006 00:06

Meu tu fez uam CNC? Legal ein!

E o negócio dos trems de pouso tu ja imaginou aquele bando de rodinhas?


o/

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 13 Abr 2006 08:01

Creio que fazer um antonov será um desafio e tanto

Avatar do usuário
rasec_jj
membro
Mensagens: 2554
Registrado em: 12 Jan 2006 20:06
Localização: Belém, Pa
Contato:

Mensagempor rasec_jj » 13 Abr 2006 14:00

Como vc vai fazer o diedro da asa? Pois o antonov tem o diedro negativo no chão, mas em voo a asa enverga bastante, chegando proximo a zero eu acho! É o mesmo esquema do b-52.

Vitor Mano
membro
Mensagens: 31
Registrado em: 25 Fev 2004 21:31
Localização: São Paulo SP
Contato:

Mensagempor Vitor Mano » 13 Abr 2006 14:16

Felipe não quero desanima-lo mas usar turbinas de secador de cabelos seria ineficiente assim como as de collers de computador . Quanto aos motores eles tem que ser especificos para turbinas, pois precisam ter alta rotação e força para gerar um bom desempenho. O maior tamanho do qual tenho conhecimento é de 9 cm de diametro (elétrica), então quando for fazer o projeto não esqueça de levar isto em conta. Agora, um conselho que posso lhe dar é o de não usar os fans da GWS, pois tem um péssimo rendimento, tente as marcas wemotec e schuebeler.
Ps. Fazer este avião é meu sonho também, um dia chego lá!!!!
Boa Sorte!!!

Avatar do usuário
reinato
membro
Mensagens: 100
Registrado em: 14 Dez 2005 18:52
Localização: Recife,PE
Contato:

Mensagempor reinato » 13 Abr 2006 14:53

Simplesmente D+...

Boa sorte na Construção.




Abraços
Shock Flyer - RimFire 22m-100
Formosa - RimFire 22m-100

Felipe Branco
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 16 Mar 2005 00:21
Localização: Campinas, SP

Mensagempor Felipe Branco » 13 Abr 2006 15:47

Certamente dar início ao projeto do Antonov 225 , construir e ver esta maravilha voando, deve ser algo muito gratificante, mas tarefa para poucos, que tenham muito conhecimento, muita força de vontade e principalmente disponibilidade de muito tempo($$)!!

Imaginem que para este projeto ficar escala, só em rodinhas irá ter um custo de R$120,00 à R$200,00.Nem quero pensar em motores , Speeds ,Baterias , Servos, Receptor e inúmeros outros acessórios necessários para conclusão deste projeto.

Quem sabe um dia eu construa algo parecido.

Parabéns pela iniciativa e Boa Sorte no projeto!!

Abraços.

Avatar do usuário
pjr
membro
Mensagens: 310
Registrado em: 26 Ago 2004 23:17
Localização: Porto Alegre - RS

Mensagempor pjr » 13 Abr 2006 16:12

um link interessante pra ajudar na construção .

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?p=4213107#post4213107

Avatar do usuário
Felipe_rj
membro
Mensagens: 283
Registrado em: 20 Mar 2004 21:44
Localização: Rio de Janeiro, RJ

Mensagempor Felipe_rj » 13 Abr 2006 18:24

Bom galera, primeiro, valeu pela força.

Segundo, não sou nenhum cabeçudo, apenas esforçado, foi assim q conclui o meu CNC, atravez de muita pesquisa e contato com pessoas q tb já o fizeram. Quanto ao avião, realmente se eu fizer como planejo, com a envergadura bem grande vou ter q adaptar muitas coisas, pois moro em apartamento, ou seja, quase 0 de espaço...rs
Mas isso não vai me impredir, como nunca impediu, muita gente chega e diz, nossa isso é impossivel, coisa e tal, mas se agente não tentar nunca saberá...


shift_light: Bom, o trem de pouso acho q não seria problema, tem uma loja aqui no centro q vende umas rodinhas bem baratas, conforme o desenrolar do projeto e a grana, vou melhorando, mas ainda está na cabeça, primeiro o trem ficaria fixo ou mesmo sem trem, depois um retratil e assim vai...


FSGALVAO: Realmente vai ser, mas estou disposto a enfrentar, nunca trabalhei em um modelo tão grande.


rasec_jj: Pela comprimento de asa ser bem grande, ou eu faço o mesmo no original ou tento fazer o mais firme possivel sem diedro, pois com certeza com o peso ela irá empenar.

Vitor Mano: Pelo contrario, não me desanimou em nada e digo mais, falar sem ter o conhecimento é perder tempo, nosso amigo BigEspectro já fez e teve sucesso com uma turbina com motor brushed e feita de fan de cooler. Já viu uma hélice desses secadores profissionais??? E um motor de cd rom enrolado de maneira a possibilitar alta rotação, já viu o poder?? Bom, isso se depender do tamanho, senão usarei as prontas mesmo e quem sabe com um feigao, vamos ver...


reinato: Com certeza vou precisar de muita sorte e tempo...rs


Felipe Branco: Valeu chará, mas não é tarefa para poucos não, se tiver um pouco de vontade com certeza da certo. Como disse antes, as rodinhas são baratas, uma vez comprei um par por 3 reais, mas se for problema, nada q uma adaptação não resolva, o bom é q hoje em dia existe muito material e não necessita de muito dinheiro, é só achar a melhor opção.


pjr: Já tinha pesquisado lá tb, mas vale de incentivo, nada é impossivel, mas quero fazê-lo grande, vamos ver se vou ter saco, senão faço um menor pra testar se ficar bom mesmo faço o q estou imaginando.

Estou montando a mecânica do meu cnc, tomara q ainda este ano eu termine o cnc e o Antonov... Trabalho e faculdade as vezes nem tempo pra respirar me sobra, além de aeromodelismo tb tenho uma vida, afinal...tomara q dê tempo pra tudo...heheheh

Grande abraço a todos e mais uma vez valeu pela força!!!

Avatar do usuário
Felipe_rj
membro
Mensagens: 283
Registrado em: 20 Mar 2004 21:44
Localização: Rio de Janeiro, RJ

Mensagempor Felipe_rj » 13 Abr 2006 18:28

Para quem tiver interesse, ai vai uma ajuda...

[img:ebf6a73ffe]http://br.geocities.com/femafin/4888093-L.jpg[/img:ebf6a73ffe]

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 17 Abr 2006 08:31

Cara vai fundo pq esse modelo será um desafio e tanto

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 17 Abr 2006 10:40

Belo projeto para cortarmos na cnc, mas como estas iniciando o comentário que faço é que modelos cilindricos como o antonov e o c-130 são os mais fáceis de cortarmos na cnc, as vezes temos esta impressão de que será difícil cortar este modelo e um simples cessna fácil o que é totalmente errado o simples cessna se torna um pesadelo quando começamos os arquivos de corte... e o antonov muito mais simpes vejam
o porque .. em tratandose de cortes na cnc só pdemos fazer cortes retos e no máximo com inclinação, como vamos cortar um cessna que é todo arredondado e com vários angulos de inclinação para cada angulo um arquivo e uma peça a cortar, nos cilindricod apenas um corte e o cilindro esta pronto na cauda um cilindro maior e o mesmo em menor escala e esta cortado a cauda... dois arquivos e temos o corpo e a cauda,
e o terceiro a frente que é só arredondar na lixa, são só 3 e no máximo 8 se quisermos mais perfeição, já um corpo inteiro de um cessna para arredondar na lixa fica difícil, vejam quantos arquivos para a fuzelagem do cessna, creio que por cima uns uns 12 arquivos de corte para ficar fácil de se arredondar, é por ai que temos que olhar os cortes dos modelso que queremos cortar...neste caso usando a cnc para cortar, um simples cessna se torna mais trabalhoso do que um antonov..

abraços motta

Vitor Mano
membro
Mensagens: 31
Registrado em: 25 Fev 2004 21:31
Localização: São Paulo SP
Contato:

Mensagempor Vitor Mano » 17 Abr 2006 16:11

Motta se olhar mais uma vez a planta do Antonov verá que fuselagem deste avião é bem mais complexa que a de um cesna, que ao fazer o corte do perfil superior da fuselagem seguido do perfil da lateral já esta pronto faltando apenas o arredondamento. No caso do Antonov 225 vemos que há grande diferença entre os perfis das seções da fuselagem, havendo reentrâncias e saliências ao longo de toda a extensão da mesma tornando inviavel o uso de CNC. Por experiência própria ( C-130 da Eletricair entre outros projetos) sugiro ao nosso amigo Felipe e a qualquer outra pessoa que pense em faze-lo a utilizar dois blocos de isopor, uma para cada metade da fuselagem, façam "reguas" externas dos desenhos das seções da fuselagem para conferir o formato da mesma, em suas respectivas posições, durante o processo de acabamento. Primeiro junte as duas metades ou os dois blocos, usando algumas gotas de cola quente, depois dê forma a parte externa do modelo, feito isto, descole com cuidado as duas metades e cave seu interior para alivia-lo e por fim cole em definitivo as duas metades da fuselagem usando epoxi. Aconselho que se observe bem as fotos do avião real pois detalhes sempre passam desapercebidos e nem sempre as plantas são fieis ao real. A asa sim pode ser cortada em uma CNC, porém deve-se notar que a asa é formada por seis partes, que devem ser cortadas individualmente , pois o bordo de fuga muda seu angulo duas vezes em cada metade da asa. Os estabilizadores também podem ser cortados em CNC bem como os "lemes" sendo que este último também deve ser dividido, em duas partes. :wink:

Abraços

Vitinho

Avatar do usuário
Felipe_rj
membro
Mensagens: 283
Registrado em: 20 Mar 2004 21:44
Localização: Rio de Janeiro, RJ

Mensagempor Felipe_rj » 17 Abr 2006 18:42

Muito obrigado pelas dicas Motta e Vitor, realmente de início estava pensando em cortar apenas a asa no cnc, porém com estas dicas irei fazer um cone e modela-lo em seguida, pretendo fazer, senão todos, a maioria dos detalhes visíveis em fotos.

Um problema me ocorreu com um teste na minha cnc, chegaram a pouco tempo meus novos motores, adquiri 4 Minibea, modelo 23L-C004, ao executar um corte, os motores não giram, apenas esquentam, frisando q apenas no processo de corte. Já revi a conexão dos fios, são assim: No numero 4 da placa o branco e vermelho,no 3 o vermelho,no 2 o branco e verde e no 1 o verde. De acordo com o site www.cenece.com

Creio que seja uma adaptação de um cabo paralelo q eu mesmo montei, mas vou comprar um cabo paralelo e refazer as ligações. Porém caso alguem já tenha passado por isso e são for a conexão com o micro, gostaria de receber dicas e sugestões.

Abraços a todos

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 17 Abr 2006 18:55

Os motores de passo precisam no mínimo vibrar, mesmo se estiverem ligados fora de ordem.

Se apenas esquentam significa provavelmente que está sempre na mesma fase, portanto sem receber sinal do PC.

No CNC do Eric alterei o programa para desligar o motor após algum tempo sem uso, para não esquentar parado.

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 17 Abr 2006 23:25

Buenas, vou pegar um destes motores e ligar numa placa e te passo as ligações corretas mas é fácil, tem 6 fios e duas bobinas é só medir a resistencia das bobinas que vais achar o centro, creio que as cores são branca , verde e verde e branca, a outra bobina e vermelha branca e vermelha e preto.acho que são estas.. mas não tem muita opção, só não vai funcionar se a primeira bobina estiver ligada errada, a segunda bobina se inverteres vais inverter o sentido do giro do motor, a alimentação dos motores vai no centro, vão ligados nos extremos dos conectores, os 4 que sobram são para as pontas das bobinas, que vais ligar o verde e branco e o verde, se forem as pontas da bobina .. vais ter 6 ohms do cento a ponta e 12 ohms de ponta a ponta... a outra seriam o vermelho e o branco e vermelho. se não me engano se não funcinar é só inverter o dois fios da primeira bobina que o motor vai funcinar. E comentando sobre o que o Alex comentou, o programa novo para os microcontroladores já preve isto, mesmo em funcionamento se o corte preve que um dos motores pare ele para de consumir, uso estes motores em outras máquinas e alimento com 12 volts, os que uso na minha são nema 15 com a metade do tamaho e com apenas 150mAh de consumo e tocam uma máquina grande com 1 metro de corda e 60cm de altura.. não perdem passos e funcionam bem, alimentados com uma fonte de 36 volts 2 amperes.. Qualquer problema manda mp, posso te ajudar nos arquivos para cortar o antonov.. te mando as figuras já escadas e em .dat só colocas as medidas da corda..


abraços motta

Avatar do usuário
Felipe_rj
membro
Mensagens: 283
Registrado em: 20 Mar 2004 21:44
Localização: Rio de Janeiro, RJ

Mensagempor Felipe_rj » 18 Abr 2006 00:39

Brigado Alex e Motta novamente...

Bom, realmente os motores não fazem nada além de esquentar, amanha vou comprar o cabo paralelo e refazer as conexões. As conexões tenho certeza q é essa q passei, pois um colega de forum q possui uma cnc de mesmo projeto e usando o mesmo modelo de motor está usando essa configuração, fiz os testes com o multimetro, parece q ta tudo certo mesmo.
Quanto aos arquivos Motta, iria ficar muito grato com essa ajuda, vou resolver primeiro esse probleminha da cnc, assim q tudo estiver certo te pertubo...rs

Abraços


Voltar para “Construções”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 9 visitantes