www.e-voo.com

Aeromodelismo elétrico

Trem de Pouso - Tucano

Aqui colocamos as fotos da construção de nossos modelos.

Moderadores: Alvaro Sala, benites, Paulinho

Avatar do usuário
Machado
membro
Mensagens: 60
Registrado em: 16 Out 2006 11:35

Trem de Pouso - Tucano

Mensagempor Machado » 06 Set 2007 10:53

Opa, é o seguinte... estou tentando fazer o trem de pouso para meu tucano, se alguem puder fazer a caridade de tirar umas fotos com detalhes de como prender as rodas eu agradeço desde já... e de todos os detalhes possiveis... nao sei ao certo como faz um trem de pouso pq nunca fiz, se der tbm para postar o material que é utilizado normalmente tbm agradeço..

Abraços!
72.910 ch 56

nervis
membro
Mensagens: 245
Registrado em: 03 Mar 2005 00:57
Localização: marilia sp
Contacto:

Mensagempor nervis » 06 Set 2007 12:48

segue umas fotos . se ajudar
Anexos
DSC01686.JPG
DSC01686.JPG (36.18 KiB) Exibido 9859 vezes

Avatar do usuário
coutinho_fly
membro
Mensagens: 702
Registrado em: 04 Fev 2007 22:42
Localização: Brasília - DF
Contacto:

Mensagempor coutinho_fly » 06 Set 2007 21:55

Olá, Machado.

Na asa do meu tucano foi utilizada fibra de vidro para prender o trem de pouso (veja a foto). Ficou muito bom e resistente. Primeiro, passamos um pouco de araldite sobre o isopor e fixamos o trem de pouso. Depois de ter secado a película de araldite, colocamos uma fina camada de FIBRA DE VIDRO sobre o local onde colocamos araldite e, por fim, passamos mais uma vez um pouco de araldite. Pronto! Trem de pouso no lugar e extramente resiste (já testado... rs). Depois é só retirar o excesso de fibra e entelar.

Abraço
Anexos
asa_tucano1.JPG
Asa do Tucano
asa_tucano1.JPG (30.93 KiB) Exibido 9807 vezes
Aurora 9 - 2,4 GHz

Avatar do usuário
heiton
membro
Mensagens: 437
Registrado em: 13 Jan 2007 21:26
Localização: Avaré, SP

Mensagempor heiton » 06 Set 2007 22:01

Rapaz, eu tava quase criando um topico pra pedir a mesma coisa!!!


duvidas:
o trem de pousa das asas tem qu ficar pra tras do cg neh? mas o quanto?

meu tucano é perfilado, alguem tem alguma sujestão para o trem de pouso da frente?
é melhor deixar a bequilha movel ou fixa?

Coutinho, isso naum vai acrescentar muito peso não?

Avatar do usuário
coutinho_fly
membro
Mensagens: 702
Registrado em: 04 Fev 2007 22:42
Localização: Brasília - DF
Contacto:

Mensagempor coutinho_fly » 06 Set 2007 22:20

O trem de pouso da asa fica atrás do CG sim, se a bequilha for dianteira. Pode colocar uns 3 cm atrás já fica bom. Quanto ao peso, no caso do meu tucano, não achei que acresecentou muito. Como é um avião com um perfil de vôo bem rápido os pousos nem sempre são perfeitos... Esse sistema ficou muito bom para mim, dá uma ótima proteção à asa de isopor. Eu gostei muito.

A minha bequilha é fixa, mas tô pensando em um sistema para conectar: leme / servo / bequilha.

Tucano é só diversão! Se quiser ver o vídeo do meu, está aí o link: http://coutinhobr.multiply.com/video/item/24/Tucano_T-27 (hoje a noite, 06/09, os servidores onde está hospedado o vídeo estão em manutenção).

Abraço.


[quote:99e84ff901="heiton"]Rapaz, eu tava quase criando um topico pra pedir a mesma coisa!!!


duvidas:
o trem de pousa das asas tem qu ficar pra tras do cg neh? mas o quanto?

meu tucano é perfilado, alguem tem alguma sujestão para o trem de pouso da frente?
é melhor deixar a bequilha movel ou fixa?

Coutinho, isso naum vai acrescentar muito peso não?[/quote:99e84ff901]
Aurora 9 - 2,4 GHz

Avatar do usuário
Igor Souza
membro
Mensagens: 5419
Registrado em: 19 Nov 2006 12:47
Contacto:

Mensagempor Igor Souza » 06 Set 2007 22:27

Bem... fiz uma reforma num tucano ( http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=24757 ) e, com certeza absoluta, a parte que deu mais trabalho foi a linkagem da bequilha movel. Basicamente é necessário um braço p/ bequilha (aparece na 5a foto do proximo link) e criatividade, sem falar na paciencia.
O que eu fiz no tucano foi um aperfeiçoamento da linkagem do meu primeiro treinador, um cessna 182, não liguem para ele pois foi meu primeiro aero, http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=19075 .
Pelas fotos dá para ter uma boa noção de como o sistema tem que funcionar, pois a linkagem era toda externa.
A diferença no tucano é que ficou tudo interno, logo houve uma certa logistica para fazer o bagulho funcionar e caber ao lado de toda a eletronica.

Quanto a fixação do trem de pouso na asa, eu só cortei um pedaço de compensado, escavei a asa para ele ficar embutido e aparafusei o trem de pouso usando uma chapinha de aluminio, sem mais nem menos. Limpo, simples e removível.

E quanto a posição, eu só segui a planta... ficou perfeito. A posição é mais ou menos no meio da asa, e o CG é a 1/3.

[img:94811b88d4]http://i92.photobucket.com/albums/l18/igorsouz/Aeromodelismo/Tucano%20-%20Reforma/DSC00795.jpg[/img:94811b88d4]
[img:94811b88d4]http://i92.photobucket.com/albums/l18/igorsouz/Aeromodelismo/Tucano%20-%20Reforma/DSC00796.jpg[/img:94811b88d4]
[img:94811b88d4]http://i92.photobucket.com/albums/l18/igorsouz/Aeromodelismo/Tucano%20-%20Reforma/DSC00797.jpg[/img:94811b88d4]
[img:94811b88d4]http://i92.photobucket.com/albums/l18/igorsouz/Aeromodelismo/Tucano%20-%20Reforma/DSC00798.jpg[/img:94811b88d4]

Abrcs!
A bagunça gerada é proporcional ao espaço disponível para a mesma.
[Trex 700N2E; Trex 600E (em "reconstrução"), KKQuad; KKTri (em reforma), DX7]

vinybacol
membro
Mensagens: 17
Registrado em: 29 Nov 2007 13:26
Localização: brasilia df

Mensagempor vinybacol » 30 Nov 2007 18:35

amigo voce entelou esse tucano com que

Avatar do usuário
bliberato
membro
Mensagens: 1868
Registrado em: 25 Jun 2007 15:28
Localização: Fortaleza - Ce
Contacto:

Mensagempor bliberato » 30 Nov 2007 18:55

fita adesiva...
mas qual arame usar?!?!
onde compro o arame!?!?

Avatar do usuário
Igor Souza
membro
Mensagens: 5419
Registrado em: 19 Nov 2006 12:47
Contacto:

Mensagempor Igor Souza » 30 Nov 2007 19:43

fita adesiva colorida... 2,50 o rolo, ehhehe

Usei arame de aço rígido de 2mm para o trem de pouso e 1mm nas linkagens.
Normalmente compro arame na aerobras.

Abrcs!

vinybacol
membro
Mensagens: 17
Registrado em: 29 Nov 2007 13:26
Localização: brasilia df

Mensagempor vinybacol » 01 Dez 2007 17:30

amigo fibra de vidro pode ter contato com isopor

vinybacol
membro
Mensagens: 17
Registrado em: 29 Nov 2007 13:26
Localização: brasilia df

Mensagempor vinybacol » 01 Dez 2007 17:32

e eu posso usar um tucano de isopor como forma ou eu cubro ele com a fibra e dexo o isopor fibra de vidro a onde compro é barato é é uma massa é facil de trabalhar


Voltar para

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: 4 e 0 visitantes