Instalação de switch em Aiptek 3200

Nada mais interessante do que tirar uma foto de você mesmo do ponto de vista do seu modelo voando, ou do seu bairro, ou dos lugares onde passou as férias, ou então pilotar tendo a visão como se estivesse dentro do seu modelo (FPV). Divida estas imagens conosco!

Moderador: benites

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Instalação de switch em Aiptek 3200

Mensagempor alexcmag » 28 Nov 2006 17:20

Abaixo estão algumas fotos de como instalar meu switch nas Aiptek 3200F.

São apenas 3 soldas, no suporte de bateria e no botão de disparo.

O fio pode sair pela rosca para tripé, na base, deixando o switch fora da câmera caso se precise de mais fio ou dentro da câmera eliminando o excesso de fio caso o receptor fique perto.

Não é preciso, nem deve-se, usar pilhas quando a câmera estiver ligada ao receptor, pois desta forma será alimentada pelo BEC, consumindo cerca de 100mA.

Fora do receptor, pode-se colocar pilhas e usar normalmente.
Anexos
switch2.jpg
switch2.jpg (31.14 KiB) Exibido 19604 vezes
switch1.jpg
switch1.jpg (46.69 KiB) Exibido 19604 vezes

Avatar do usuário
Gerson B.
membro
Mensagens: 1003
Registrado em: 28 Fev 2005 22:12
Localização: Jundiaí - SP

Mensagempor Gerson B. » 28 Nov 2006 19:47

Muito bem explicado Alex!!! espero que seja o mesmo esquema para a minha Kodak! :) Este bec , alimenta a camera com quantos volts?
\_______(((( o ))))_______/
Bons vôos e ótimos pousos!

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 29 Nov 2006 00:33

Este manda 5V mesmo, esta Aiptek aguenta numa boa, até gosta.

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 10 Dez 2006 09:33

Só pra documentar.

Na Kodak a instalação foi ligeiramente diferente.

Como ela consome 300mA estática, e mais do que isto quando tira uma foto, deixamos com as pilhas mesmo.

E como o disparador usa um esquema diferente, com um sinal AC, tive que colocar um reed-relay, bem leve, para simular o disparo, entre o fio vermelho e o preto do disparador.

Avatar do usuário
Gerson B.
membro
Mensagens: 1003
Registrado em: 28 Fev 2005 22:12
Localização: Jundiaí - SP

Mensagempor Gerson B. » 10 Dez 2006 20:30

[quote:482550d8c6="alexcmag"]Só pra documentar.

Na Kodak a instalação foi ligeiramente diferente.[/quote:482550d8c6]

Foi um serviço de profissional que o Alex fez em minha camera Kodak !
Um switch muito leve que funciona que é uma beleza!
Agora só falta testar em vôo ! :D
Abraços
\_______(((( o ))))_______/

Bons vôos e ótimos pousos!

Avatar do usuário
rafael
membro
Mensagens: 609
Registrado em: 12 Jun 2005 10:22
Localização: Araras/São Carlos - SP

Mensagempor rafael » 08 Jan 2007 16:47

O meu switch fica do lado de fora do modelo, bem ventilado, mas após alguns minutos de voo e várias fotos, ele chega a ficar morno!, será que é normal??

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 08 Jan 2007 18:04

Nas 3200, como esta, o switch não abaixa a tensão, portanto não há o que esquentar.

Quando tem redução de tensão, pode aquecer ligeiramente sim.

Avatar do usuário
johnny2008
membro
Mensagens: 2285
Registrado em: 07 Ago 2004 19:33
Localização: São paulo ABC

Mensagempor johnny2008 » 12 Mar 2007 17:11

[quote:48d5123c10="alexcmag"]Nas 3200, como esta, o switch não abaixa a tensão, portanto não há o que esquentar.

Quando tem redução de tensão, pode aquecer ligeiramente sim.[/quote:48d5123c10]


alex ... vc disse que não presisa alimentar com bateria pois o bec alimenta .. ok

mas na foto os fios negativos e positivos estão ligados no suporte das baterias ...

onde liga-se eles ??

t+

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 12 Mar 2007 17:16

Na foto não dá pra ver, mas do outro lado do suporte de pilhas tem o resto do circuito.

A plaquinha que tem o botão de disparo tem um conector que se liga ao resto do circuito, assim a alimentação entra pelo suporte de pilhas (mais fácil do que mandar soldar na placa) e o disparo pelo botão de disparo.

SCRAT
membro
Mensagens: 7
Registrado em: 17 Jun 2006 09:29
Localização: São Paulo

Mensagempor SCRAT » 15 Mai 2007 20:23

Ola alex este switch serve em uma sony cybershot? ou é possível adaptá-lo.Desde já obrigado.

Avatar do usuário
Marcos Garcia
membro
Mensagens: 140
Registrado em: 28 Nov 2006 18:33
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Marcos Garcia » 15 Mai 2007 20:31

[quote:7097f2af3c="johnny2008"][quote:7097f2af3c="alexcmag"]Nas 3200, como esta, o switch não abaixa a tensão, portanto não há o que esquentar.

Quando tem redução de tensão, pode aquecer ligeiramente sim.[/quote:7097f2af3c]


alex ... vc disse que não presisa alimentar com bateria pois o bec alimenta .. ok

mas na foto os fios negativos e positivos estão ligados no suporte das baterias ...

onde liga-se eles ??

t+[/quote:7097f2af3c]

Blz Johnny?

Na minha eu liguei exatamente como está...não tirei o suporte de pilhas da máquina, só que eu não coloco as pilhas, hehe... vlw...qqer dúvida fala comigo no msn

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 15 Mai 2007 21:12

[quote:7808706b7f="SCRAT"]Ola alex este switch serve em uma sony cybershot? ou é possível adaptá-lo.Desde já obrigado.[/quote:7808706b7f]

Para a Cybershot pode ser necessária uma versão diferente, para fazer o "meio-click" no botão de disparo e permitir que a câmera calcule a luminosidade antes de batera a foto.

Mas não acho prático abrir Cybershot, se a intenção for usar uma câmera melhor, recomendo pegar uma Pentax Optio com o switch infravermelho.

SCRAT
membro
Mensagens: 7
Registrado em: 17 Jun 2006 09:29
Localização: São Paulo

Mensagempor SCRAT » 15 Mai 2007 21:21

Valeu pela dica, é que tenho 2 câmeras e uma esta parada a outra é uma HP , o que vc acha da HP photosmart?.Onde encontro uma aiptek usada?

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 15 Mai 2007 21:41

Aiptek tem no mercado livre.

Se quiser tentar com a Sony, tente identificar o ponto que entra em curto quando clica no botão de disparo, e verifique se bate foto colocando apenas um ponto em curto, como se fosse o botão de disparo.

Se isto funcionar, o switch normal serve.

Se precisar acionar a posição de "meio-click" antes, também é fácil e posso fazer pra você, só é diferente.

SCRAT
membro
Mensagens: 7
Registrado em: 17 Jun 2006 09:29
Localização: São Paulo

Mensagempor SCRAT » 15 Mai 2007 21:55

Valeu , vou tentar.

Avatar do usuário
Giuliano MO
membro
Mensagens: 809
Registrado em: 15 Fev 2007 17:53
Localização: Pelotas -RS
Contato:

Mensagempor Giuliano MO » 05 Jun 2007 18:38

Prezado Alex, tenho uma Canon Power Shot A400, será que esse switch vai na boa com ela?
Giuliano MO
"Voar é preciso"

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 05 Jun 2007 23:04

[quote:f4e2915191="Giuliano MO"]Prezado Alex, tenho uma Canon Power Shot A400, será que esse switch vai na boa com ela?[/quote:f4e2915191]

Já adaptei em vários modelos, mas é difícil chutar sem conhecer a câmera.

Avatar do usuário
Giuliano MO
membro
Mensagens: 809
Registrado em: 15 Fev 2007 17:53
Localização: Pelotas -RS
Contato:

Mensagempor Giuliano MO » 05 Jun 2007 23:19

Perguntei pois ela tem o esquema de "meio-botão" que ela focaliza, mas se o switch fechar contato 1 ou 2 segundos acho que fotografa sem stress! Vou comprar uma de 7Mega pra fotografias normais e pensei em usar essa canon 3.2 pro aero! Acho q só nos testes mesmo!! Manda via MP as instruções pra compra do swicth!!!

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 06 Jun 2007 00:16

Pode ser que funcione direto (acionando apenas o curso completo), uma das câmeras que instalei funcionou assim.

Se for necessário é possível também fazer switch com 2 saídas, uma para o meio-curso (acionando ligeiramente antes) e outra para o disparo.

Se a idéia é usar esta câmera mesmo, você pode tentar abrí-la com todo o cuidado e simular o acionamento com fios soldados em paralelo com os interruptores do botão de disparo.

Avatar do usuário
Marcelo
membro
Mensagens: 1791
Registrado em: 25 Nov 2003 13:10
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor Marcelo » 30 Out 2007 22:17

Esse sistema funciona tambem nas pocket slim 3000 ???
Tenho uma parada aqui..gostaria de usa-la...

Avatar do usuário
Edgard
Equipe E-voo.com
Mensagens: 8267
Registrado em: 11 Mar 2004 09:48
Localização: São Paulo - SP 55

Mensagempor Edgard » 09 Nov 2007 11:04

Marcelão, não tinha visto seu post.

A minha é a 3000 e funciona direitinho, mas foi o Alex que instalou, então não sei se muda algum lugar de soldagem.

Avatar do usuário
bliberato
membro
Mensagens: 1868
Registrado em: 25 Jun 2007 15:28
Localização: Fortaleza - Ce
Contato:

Mensagempor bliberato » 09 Nov 2007 11:13

o que é que tem naquele termoretratil no meio do fio?!?!

Avatar do usuário
osvaldoljunior
membro
Mensagens: 1906
Registrado em: 17 Ago 2007 12:44
Localização: São paulo, SP - 25 anos

Mensagempor osvaldoljunior » 20 Nov 2007 09:51

onde eu consigo esse switch pra comprar ou fazer? vou usar uma camera com a função de meio clikc!
Estou pensando numa canon A630

Avatar do usuário
Guilherme Ch
membro
Mensagens: 1048
Registrado em: 24 Jul 2006 17:03
Localização: Ponta Grossa, PR
Contato:

Mensagempor Guilherme Ch » 24 Fev 2008 18:00

queria saber se esse sistema da certo nessa pencam apitek trio
se da para alimenta-la pelos 5v do rx, e se o sinal pode ser direto na chave tambem.

conheco este switch http://www.duploclick.com.br/pilotosdanoite/Ele_Switch.aspx

mas se desse para fazer igual foi feito na outra apitek ali ficaria melhor..
Anexos
img.jpg
img.jpg (11.46 KiB) Exibido 17629 vezes

Avatar do usuário
osvaldoljunior
membro
Mensagens: 1906
Registrado em: 17 Ago 2007 12:44
Localização: São paulo, SP - 25 anos

Mensagempor osvaldoljunior » 27 Fev 2008 19:03

Não daria pra montar um switch com sucata de micro servos?
como do jeito que queriam fazer pra luz de navegação...?
Keep Flying! Contato: osvaldoljunior-gmail.com


Voltar para “Aero Fotografia/Filmagem e FPV”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 14 visitantes