www.e-voo.com

Aeromodelismo elétrico

Onde encontro fio de cobre esmaltado

Este é o espaço para tirar suas dúvidas relacionado a construção de um aeromodelo,para os vários experts de plantão possam responder. Aqui também estarão os famosos artigos que já enriqueciam o outro fórum.

Moderadores: benites, Paulinho, Alvaro Sala

JR
membro
Mensagens: 17
Registrado em: 29 Out 2007 22:17
Localização: Poços de Caldas/MG

Onde encontro fio de cobre esmaltado

Mensagempor JR » 13 Nov 2007 21:32

Preciso enrolar meu motor e-max CF 2822, mas não estou encontrando na minha cidade o fio de cobre esmaltado 26 awg ou 27 awg, conforme me indicaram. Também já vasculhei a internet.

Alguém conhece alguma loja na internet que venda esse fio?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 13 Nov 2007 21:38

Só vai encontrar em bobinas com quilometros de fio.
Procure alguém que conserte motores elétricos, Se ele não tiver para te vender, pelo menos poderá indicar algum fornecedor ou encomendar para você

Avatar do usuário
Cristiano Campos
membro
Mensagens: 452
Registrado em: 23 Dez 2005 13:32
Localização: Bagé/RS/TCHÊ

Rebobinagem

Mensagempor Cristiano Campos » 14 Nov 2007 01:30

Normalmente quem faz rebobinagem de motores ou transformadores tem esses tipo de fio para uso. Não sei que bitola seria essa que vc procura, mas aqui na minha cidade tem um cara que faz esse tipo de serviço, se na sua não tiver, me avisa que vejo para vc aqui e te mando por carta registrada, lógico que uma quantidade pequena. Ou manda o motor para o Granato que ele enrola. Enrola o motor né, não vc... eheheh Abraços.

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 14 Nov 2007 08:33

A menos que você pretenda aprender a fazer, eu também sugeriria mandar para aquele PSICOPATA do Granato, que vai acabar transformando seu motorzinho eletrico num motor de MOTO-SERRA digno do Jason do filme sexta-feira 13....:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Né, Granato ???? heheheeh...
Abração!

Avatar do usuário
GRANATO
membro
Mensagens: 2218
Registrado em: 11 Nov 2005 16:18
Localização: Birigui-SP (49) 16200-335

Mensagempor GRANATO » 14 Nov 2007 11:05

"Menas... Menas Sapo...." :lol: :lol:

Não assuste o rapaz...

Avatar do usuário
marcobertioga
membro
Mensagens: 501
Registrado em: 09 Nov 2007 12:13
Localização: Bertioga

Fio de combre

Mensagempor marcobertioga » 14 Nov 2007 11:41

Não sei se vai ajudar, mais ai vai.

Tive um problema com um motor brushed e precisei enrolar de novo, aqui na minha cidade não tem fio de cobre esmaltado para vender, pelo menos nas bitolas que os motores pequenos usam.
Ai peguei uns dois videocassetes quebrados que tinha aqui (tenho problema em me desfazer destas tranqueiras rss.) e tirei todos os motores dele, pode ser de transformadores, bobinas, reles, reator eletronico de lâmpadas florecentes etc..., desde que a espessura o fio seja a mesma.
Pode usar um Micrometro acho que o nome é este, parece um paquimetro só que com escala menor eu usei o olhometro, na primeira vez coloquei um fio pouco mais grosso que resultou na falta de potência para a voltagem pretendida, na segunda vez acertei na medida e ficou muito bom.

Nada se perde tudo se reaproveita, basta jogar fora pra precisar.

Avatar do usuário
bliberato
membro
Mensagens: 1868
Registrado em: 25 Jun 2007 15:28
Localização: Fortaleza - Ce
Contacto:

Mensagempor bliberato » 14 Nov 2007 11:47

procura loja especializada, que ele te dizem qual fio!!

ai num loja que conserta ventilador!??

pelo amor de deus, que fim de mundo é esse?!

hehe

mas serio, procura uma loja que conserte ventilador que ele vão te dizer onde tem .

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 14 Nov 2007 11:54

Poços de Caldas é cidade turistica, bliberato... Lembrancinha tem de monta, mas o resto...
Eu já morei em cidade turistica, é um saco...

Avatar do usuário
marcobertioga
membro
Mensagens: 501
Registrado em: 09 Nov 2007 12:13
Localização: Bertioga

Mensagempor marcobertioga » 14 Nov 2007 12:03

Este é meu caso também, aqui em Bertioga litoral- SP também é cidade turistica.
Mas se você tem criatividade você acaba achando uma solucão pratica e barata, no meu caso de graça rss, pois nem arame de aço para links tem aqui, usei varetas de bambú bem finas e arredondadas que eu mesmo fiz.

Avatar do usuário
bliberato
membro
Mensagens: 1868
Registrado em: 25 Jun 2007 15:28
Localização: Fortaleza - Ce
Contacto:

Mensagempor bliberato » 14 Nov 2007 12:27

a vai se acostumando a fazer velhas gambiarras e contar com o money do frete!!

Avatar do usuário
bliberato
membro
Mensagens: 1868
Registrado em: 25 Jun 2007 15:28
Localização: Fortaleza - Ce
Contacto:

Mensagempor bliberato » 14 Nov 2007 12:30

faz assim tu procura uma tabela de fio awg, e acha a resistencia!!

dai tu pega vario fios de bonbinas variadas e faz teu fio...

eu comprei fio 31, mas queria enrrolar com fio 24!!

então fiz alguns cauculos e descobri que 3 fios 31 em paralelo se aprocimava ao fio 24!!

então fiz como se fosse fio 24, mas na verdade eram 3 fios 31 em paralelo!!

Avatar do usuário
djhyperd
membro
Mensagens: 634
Registrado em: 03 Ago 2007 15:40
Localização: Santo André, S.P.
Contacto:

Mensagempor djhyperd » 14 Nov 2007 13:01

Sei que não se trata disso mas, o que vem a ser o número depois do AWG nº? e o significado de AWG?
Obrigado!
Associado Aeromodelista Aero Poli de São Bernardo do Campo - SP. Dj Hyper D

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 14 Nov 2007 13:03

"Ameircan Wire Gauge"....... algo como "escala americana de arames"

Avatar do usuário
djhyperd
membro
Mensagens: 634
Registrado em: 03 Ago 2007 15:40
Localização: Santo André, S.P.
Contacto:

Mensagempor djhyperd » 14 Nov 2007 13:04

e o número? é diâmetro? o que seria?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 14 Nov 2007 13:13

É o número da escala, correspondente a determinado diâmetro ou secção reta, não me lembro direito... Só que tudo baseado em frações de polegadas... Aí fica aquela salada de decimais quando tentamos converter para milimetros

Avatar do usuário
bliberato
membro
Mensagens: 1868
Registrado em: 25 Jun 2007 15:28
Localização: Fortaleza - Ce
Contacto:

Mensagempor bliberato » 14 Nov 2007 13:37

achei nos meu favoritos!!

procura o fio mais adequado, olha os fios que tu tem e senta a pua nos cauculos!!

Avatar do usuário
bliberato
membro
Mensagens: 1868
Registrado em: 25 Jun 2007 15:28
Localização: Fortaleza - Ce
Contacto:

Mensagempor bliberato » 14 Nov 2007 13:38

http://www.egeneral.com.br/TabelaAWG.htm

Avatar do usuário
djhyperd
membro
Mensagens: 634
Registrado em: 03 Ago 2007 15:40
Localização: Santo André, S.P.
Contacto:

Mensagempor djhyperd » 14 Nov 2007 17:34

[quote:eb05414e6e="bliberato"]http://www.egeneral.com.br/TabelaAWG.htm[/quote:eb05414e6e]

Valeu, agora só falta eu descobrir como enrolar um AXI..vou dar um futucada por ae..
Associado Aeromodelista Aero Poli de São Bernardo do Campo - SP. Dj Hyper D

Avatar do usuário
py4war
membro
Mensagens: 86
Registrado em: 12 Jan 2006 10:15
Localização: Belo Horizonte MG CEP 30150-150
Contacto:

Mensagempor py4war » 14 Nov 2007 17:36

Amigão ,

O Lelles em BH dá manutenção em motores , entre em contato com ele , podem entrar em acorodo .

joselelles@terra.com.br

Fale que vc é do forum e-voo

att

Rogério

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Re: Onde encontro fio de cobre esmaltado

Mensagempor motta » 14 Nov 2007 19:00

[quote:6e93effc0a="JR"]Preciso enrolar meu motor e-max CF 2822, mas não estou encontrando na minha cidade o fio de cobre esmaltado 26 awg ou 27 awg, conforme me indicaram. Também já vasculhei a internet.

Alguém conhece alguma loja na internet que venda esse fio?[/quote:6e93effc0a]

Veja certo o fio que queres que custa 14 reais 100 gramas ja com o carretel de plastico, não sei o custo do envio, mas podes calcular pelo meu avatar onde esta a informação do cep. se for interessante, posso comprar e te remeter. Quem quiser fios mande o fio que querem que já faço uma compra só e ao mesmo tempo despacho para todos. Eu fico p da cara pois aqui tem tudo e tem alguns colegas que ficam sem poderem fazer o que gostariam porque não tem acesso aos materiais, isto é ruim, o que temos que fazer aqui no e-vôo, não só informar mas se possível disponibilizar o que temos por aqui para aqueles que não tem como adquirir. Em outro ocasião um amigo aqui do forum estava necessitando de parafusos vejam parafusos e não estava conseguindo, me custou 5 reais ou até menos atender a este colega, isto para ele foi uma grande coisa e para mim não custou nada. É isto que fico pensando só informação não adianta se não dermos mais apoio. E onde podemos fornecer mais apoio? Ajudando em casos como este, que passamos enfrente onde tem em quantidade o que alguns colegas nem com ouro nos bolsos conseguem nas suas cidades.

abraços motta

JR
membro
Mensagens: 17
Registrado em: 29 Out 2007 22:17
Localização: Poços de Caldas/MG

Mensagempor JR » 14 Nov 2007 19:51

Pessoal,
Sou novo no fórum e fiquei muito surpreso e contente com a quantidade de informações e ajuda que recebi. Muito legal, mesmo.

Consegui o fio de cobre que preciso juntando todas as dicas do pessoal aqui do fórum. Antes estava procurando em lojas de material elétrico. Rodei a cidade toda, olhei até nas páginas amarelas da lista telefônica e nada. Daí, depois de ter recebido as dicas, fui numa loja que conserta eletrodomésticos, de posse da tabela disponibilizada aqui neste tópico passei as opções de bitola do fio (o 26AWG e algumas combinações de fios duplos e triplos - aproximadas é claro). O funcionário desmontou uma sucata de motor e tirou o fio que eu preciso.

Beleza, agora é só sentar o pau no enrolamento do motor.

Agradeço muitíssimo a todos pelas informações e atenção, principalmente ao Motta pela disponibilidade em mandar o material.

Valeu mesmo

Abraço a todos

Avatar do usuário
bliberato
membro
Mensagens: 1868
Registrado em: 25 Jun 2007 15:28
Localização: Fortaleza - Ce
Contacto:

Mensagempor bliberato » 14 Nov 2007 20:17

ta carooo

eu compro 100g de 26 por 2reais e uns trocadinhos!!

Avatar do usuário
bliberato
membro
Mensagens: 1868
Registrado em: 25 Jun 2007 15:28
Localização: Fortaleza - Ce
Contacto:

Mensagempor bliberato » 14 Nov 2007 20:21

a que é isso jr!!

de nada!!

se prescisar é soh contar com ajente!!

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 14 Nov 2007 23:11

[quote:cfd5eebb81="bliberato"]ta carooo

eu compro 100g de 26 por 2reais e uns trocadinhos!![/quote:cfd5eebb81]

Aqui pago 14 por 100 gramas e 18 por 200, 10 reais é o que eles cobram pelo carretel.

abraços motta

Avatar do usuário
kiko ribeiro
membro
Mensagens: 684
Registrado em: 21 Fev 2006 17:22
Localização: são vicente são paulo

trafos e motores

Mensagempor kiko ribeiro » 15 Nov 2007 13:30

tambem lido com transformadores e alguns motores se os amigos aqui do forum não encontrar fios magneticos p/ bobinagens entre em contato que eu envio o fio pro ceis ok. bons voos pra todos OBS : vai de lambuja o esquema para enrrolamento de motores brushles
livres para voar, agora tenho módulos


Voltar para

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: 1 e 0 visitantes