AR6200 alguem tem? - www.e-voo.com

www.e-voo.com

Aeromodelismo elétrico

AR6200 alguem tem?

Li-po, Li-Ion, Nimh, 1s2p, 10c...... quer aprender mais sobre o "combustivel" dos nossos modelos? Este é o local! Aqui também está aqueles esquema de carregador ou aquele ESC que estava procurando.

Moderadores: Alvaro Sala, benites, Paulinho

Avatar do usuário
Cassiusfxg
membro
Mensagens: 796
Registrado em: 31 Out 2004 04:36
Localização: Belo Horizonte

AR6200 alguem tem?

Mensagempor Cassiusfxg » 16 Mai 2008 18:45

Olá!

Tenho um receptor spektrum AR6200.Durante seu funcionamento normal, tanto o led amarelo do receptor principal quanto o receptor satélite ficam piscando.
hoje chegou para mim um outro AR6200 que comprei e durante os testes O receptor principal pisca o led, mas o satélite fica com led acesso direto.
Fiz o processo bing nos dois receptores.

Isso é normal?
Paixao pelo hobby

Avatar do usuário
Marcio H
membro
Mensagens: 1638
Registrado em: 01 Fev 2007 18:47
Localização: Curitiba - PR

Mensagempor Marcio H » 17 Mai 2008 10:48

eu tenho e o normal é ficar aceso os dois leds, nada de piscar... piscar só mesmo durante o bind.

Avatar do usuário
Cassiusfxg
membro
Mensagens: 796
Registrado em: 31 Out 2004 04:36
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Cassiusfxg » 17 Mai 2008 14:38

[quote:ad3d865176="Marcio H"]eu tenho e o normal é ficar aceso os dois leds, nada de piscar... piscar só mesmo durante o bind.[/quote:ad3d865176]

Estranho...


Inverti os satélites dos dois receptores e fiz bind novamente.
Realmente um dos satélites não pisca, o resto fica tudo piscando.
Aceita o bing normalmente.Será que é o lote?

Obrigado pela informação.
Vc usa o DX7?
Paixao pelo hobby

Avatar do usuário
Cassiusfxg
membro
Mensagens: 796
Registrado em: 31 Out 2004 04:36
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Cassiusfxg » 17 Mai 2008 15:05

E seu tirar o satélite, dá pra usar ele para parkflyes?
Paixao pelo hobby

Avatar do usuário
Marcio H
membro
Mensagens: 1638
Registrado em: 01 Fev 2007 18:47
Localização: Curitiba - PR

Mensagempor Marcio H » 17 Mai 2008 22:11

experimente se afastar ao fazer o bind , ficar com o rádio um pouco mais de 1 metro longe do modelo.

uso o dx7 sim. tenho 2 AR7000 e 1 AR6200 , e um satelite a mais que comprei de reserva. Já notei que alguns satelites parecem ser "temperamentais". inclusive dos 4 satelites , 1 é bem diferente , parece maior o invólucro.

não experimentei , mas no clube tem gente usando o ar7000 pra shock flyer sem o satelite. vc tem que fazer o bind sem ele me parece.

Avatar do usuário
Cassiusfxg
membro
Mensagens: 796
Registrado em: 31 Out 2004 04:36
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Cassiusfxg » 20 Mai 2008 10:47

[quote:f1a8544a22="Marcio H"]experimente se afastar ao fazer o bind , ficar com o rádio um pouco mais de 1 metro longe do modelo.

uso o dx7 sim. tenho 2 AR7000 e 1 AR6200 , e um satelite a mais que comprei de reserva. Já notei que alguns satelites parecem ser "temperamentais". inclusive dos 4 satelites , 1 é bem diferente , parece maior o invólucro.

não experimentei , mas no clube tem gente usando o ar7000 pra shock flyer sem o satelite. vc tem que fazer o bind sem ele me parece.[/quote:f1a8544a22]

Obrigado.

Realmente fiz o bing muito próximo.Vou fazer os testes que vc recomendou.
Ainda não voei pois estou sem tempo mas pelos testes de alcance que fiz aqui o AR6200 parace funcionar muito bem sem o satélite.Para shock ou até mesmo parkflyes seria bem interessante, já que possuo dois 6200.

Abraço.
Paixao pelo hobby

Avatar do usuário
Giuliano MO
membro
Mensagens: 803
Registrado em: 15 Fev 2007 17:53
Localização: Pelotas -RS
Contacto:

Mensagempor Giuliano MO » 29 Mai 2008 15:51

Rapaiz, achei esse topico na pesquisa pois tenho a mesma dúvida!
Fiz o bind normal aí os dois leds ficam acesos direto.
Só que dia desses liguei e os dois leds ficam piscando, não na velocidade do bind mas ficam piscando.
Os servos funcionam normalmente.
Aí fiquei pensando se não era pq tinha alterado configurações do modelo como mixagens e derrepente poderia estar dando algum aviso sobre o model match, No manual manda fazer um novo bind sempre q se alteram as configurações.
Bem, refiz o Bind e parou de piscar.
Vou fazer outros testes sem alterar as configurações pra ver se é isso mesmo!!
Giuliano MO
"Voar é preciso"

Avatar do usuário
Cassiusfxg
membro
Mensagens: 796
Registrado em: 31 Out 2004 04:36
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Cassiusfxg » 29 Mai 2008 17:39

[quote:cec8dae6c0="Giuliano MO"]Rapaiz, achei esse topico na pesquisa pois tenho a mesma dúvida!
Fiz o bind normal aí os dois leds ficam acesos direto.
Só que dia desses liguei e os dois leds ficam piscando, não na velocidade do bind mas ficam piscando.
Os servos funcionam normalmente.
Aí fiquei pensando se não era pq tinha alterado configurações do modelo como mixagens e derrepente poderia estar dando algum aviso sobre o model match, No manual manda fazer um novo bind sempre q se alteram as configurações.
Bem, refiz o Bind e parou de piscar.
Vou fazer outros testes sem alterar as configurações pra ver se é isso mesmo!![/quote:cec8dae6c0]

É isso mesmo.Os leds piscam mas não na frequência do bind.Eles piscam numa frequência menor.O funcionamento é normal.
Só que no meu caso tenho 2 AR62000 que com as mesmas configurações um dos satélites não piscam nem por decreto.Já inverti o satélite e coloquei no outro receptor principal e ele não pisca o led.
Paixao pelo hobby

Avatar do usuário
Giuliano MO
membro
Mensagens: 803
Registrado em: 15 Fev 2007 17:53
Localização: Pelotas -RS
Contacto:

Mensagempor Giuliano MO » 29 Mai 2008 18:01

Cara, ontem mesmo eu estava mexendo no rx aconteceu algo assim tb, o satélite não funcionava de jeito algum, era a primeira vez que estava testando em equipamentos de elétrico pois antes só havia ligado no aero glow.
Sei lá, uma hora nada respondia e o ESC ficava bipando como se não tivesse sinal algum no RX.
Tentei novo BIND colocando o bind-plug no encaixe de batt/bind e alimentando o rx pelo canal 3 com cabinho do ESC. Não funcionou o BIND nem por decreto e olhe q hj mesmo eu lí num forum gringo os caras mandando fazer deste modo.
Estranho ou não resolvi começar do começo (hehehhehehe), fiz novo BIND com a bateria e bind plug no mesmo encaixe (faço com um Y pois não tenho a chave original do spektrum).
Só sei que aí então funcionou normalmente!!
Se você só voa elétrico minha dica é tentar o BIND sempre com uma bateria de RX glow, ou seja, 4 pilhas em série, e testar pra ver o q acontece!!
Giuliano MO

"Voar é preciso"

Avatar do usuário
osvaldoljunior
membro
Mensagens: 1906
Registrado em: 17 Ago 2007 12:44
Localização: São paulo, SP - 25 anos

Mensagempor osvaldoljunior » 29 Mai 2008 21:37

pode ser tambem mal contato do fio que vai do receptor pro satelite... o meu uma vez não queria ligar nem a pal e depois que ligava, funcionava normal. mas se tirava a alimentação dele e ia ligar denovo era o sacrificil.
Descobri que era mal contato, troquei os fios e nem precisei bindar denovo... ta perfeito;

Avatar do usuário
Cassiusfxg
membro
Mensagens: 796
Registrado em: 31 Out 2004 04:36
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Cassiusfxg » 29 Mai 2008 22:48

Mas o satélite o qual mencionei acede o led, só que fica aceso direto.
O satélite do outro receptor e os dois receptores principais ficam com o led piscando.
Só tava querendo saber porque somente o bendito deste satélite fica com o led acesso direto, uma vez que todos os outros ficam piscando.
Talvez esteja indicando uma falha ou um tipo de configuração...
Talvez estes satélites sejam sentimentais mesmo... :lol:
Paixao pelo hobby

Avatar do usuário
Giuliano MO
membro
Mensagens: 803
Registrado em: 15 Fev 2007 17:53
Localização: Pelotas -RS
Contacto:

Mensagempor Giuliano MO » 30 Mai 2008 11:13

Pois é, o meu em funcionamento normal ficam os dois com led aceso fixo.
Por vezes liguei e os dois ficavam piscando, tentei olhar no manual do radio e do receptor mas a única coisa que ví foi que no processo de BIND os benditos ficam piscando rápido e quando termina o BIND ficam acesos fixos.
Pra mim esta é a situação normal, liga o modelo e os dois led´s ficam acesos direto. Ou não?
Giuliano MO

"Voar é preciso"

Avatar do usuário
Cassiusfxg
membro
Mensagens: 796
Registrado em: 31 Out 2004 04:36
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Cassiusfxg » 30 Mai 2008 21:20

[quote:76664b2c98="Giuliano MO"]Pois é, o meu em funcionamento normal ficam os dois com led aceso fixo.
Por vezes liguei e os dois ficavam piscando, tentei olhar no manual do radio e do receptor mas a única coisa que ví foi que no processo de BIND os benditos ficam piscando rápido e quando termina o BIND ficam acesos fixos.
Pra mim esta é a situação normal, liga o modelo e os dois led´s ficam acesos direto. Ou não?[/quote:76664b2c98]

Pelo manual também acho que os dois receptores tanto o satélite como o principal devem ficar com os leds acesos direto.
Um dos meus receptores ficam com os dois piscando.
O outro com o principal piscando e o satélite acesso direto.
xiii agora danou-se tudo.só o um dos meus satélites tá igual o manual... :lol:
Paixao pelo hobby

Avatar do usuário
warfire
membro
Mensagens: 39
Registrado em: 05 Jun 2010 01:48
Localização: MG BELO HORIZONTE

Mensagempor warfire » 11 Jul 2011 23:16

É pessoal estou com esse mesmo problema mais o que acontece é que eu ligo o rádio "dx6i" dai ligo o aero e beleza, depois se eu desligar o aero e ligar denovo o rx fica piscando voei sabado passado meu glow assim e não deu problema algum fiz uns 10 voos mais ja ouvi falar que piscar não e bom o que pode ser no meu caso?

Avatar do usuário
magnoudia
membro
Mensagens: 1605
Registrado em: 29 Set 2010 05:45
Localização: Lagoa Santa MG - 23

Mensagempor magnoudia » 11 Jul 2011 23:21

sempre que reiniciar o rx deve reiniciar o radio.

Avatar do usuário
Rho
membro
Mensagens: 945
Registrado em: 18 Mar 2009 07:14
Localização: Monte Alto , São Paulo
Contacto:

Mensagempor Rho » 12 Jul 2011 06:37

Exatamente o que o magnoudia disse.

O fato do Rx e satelite piscarem, cadenciadamente e numa frequência baixa significa que houve queda de tensão em algum momento durante aquela sessão.

Por isso se vocês fizerem como o warfire relatou:
[quote:ea3980498c="warfire"]... o que acontece é que eu ligo o rádio "dx6i" dai ligo o aero e beleza, depois [size=24:ea3980498c][b:ea3980498c][i:ea3980498c]SE[/i:ea3980498c][/b:ea3980498c][/size:ea3980498c] eu desligar o aero e ligar denovo o rx fica piscando voei sababo passado meu glow assim e não deu problema algum fiz uns 10 [size=24:ea3980498c][b:ea3980498c][i:ea3980498c]VOOS[/i:ea3980498c][/b:ea3980498c][/size:ea3980498c] mais ja ouvi falar que piscar não e bom o que pode ser no meu caso?[/quote:ea3980498c]

Trata-se de um recurso de auto-diagnóstico.

Se caso após um voo, em que o aero decolou com ambos acesos e "sólidos", pousar com eles piscando, significa que em algum momento durante aquele voo a tensão no receptor caiu.

Solução: rever bateria que alimenta o rx, bec, consumo de servos, etc.

Voar com ele piscando não é recomendado, mas acredito que a única coisa que se perde é a possibilidade de descobrir uma eventual falha naquele voo, já que o sinal já apareceu....

------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S.: Para pedir ajuda o mínimo que se espera é escrever corretamente, ao menos tentar. Todos nós digitamos com erros, mas maneirismos da língua portuguesa não são tolerados. Abaixo o internetês!!!!!
Retired.

Avatar do usuário
Gazo
membro
Mensagens: 1975
Registrado em: 03 Mar 2010 15:25
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Gazo » 12 Jul 2011 07:02

Olha só. Eu tenho ao todo 3 receptores AR7000 e um AR9000. Uso todos no DX7.

Este procedimento de desligar o RX e depois ligar, sim, vai deixar os leds do RX piscando, justamente que naquela seção, houve reinício.

O reinício acontece quando a tensão do receptor cai abaixo de 4V. Em um dos meus Helis, que possui 3 servos de alto torque comandando a bailarina, os 3 servos movimentam juntamente, são mixados (CCPM), provocam o reinício do receptor.

Troquei a bateria original de alimentação, uma 4,8V NiCD, por um BEC + Lipo 3S. Não resouveu.

Pesquisando na internet achei um capacitor que a própria Spektrum vende. É um capacitor de 4700uF ligado em paralelo com a alimentação. No caso, eu montei entrando no sétimo canal dos receptores (não uso ele).

Para minha surpresa, resolveu parte dos problemas. Só não posso abusar muito nos comandos. Mas dá para voar tranquilo.

Depois deste incidente, acabei montando um capacitor para cada um dos meus helis.

Ok?

Abraços.

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1507
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 12 Jul 2011 09:41

Já tive problema com o Satélite da Spektrum que ele ficava piscando após o voo, troquei o fio e não resolveu. Depois acabei descobrindo mexendo no conector do satélite que se tratava-se de solda fria :evil:
FrSky Taranis OpenTX
Deviation no Devo 8S e 10

Avatar do usuário
Germanico
membro
Mensagens: 967
Registrado em: 13 Abr 2008 01:36
Localização: Florianópolis-SC

Mensagempor Germanico » 25 Out 2011 17:30

.
O correto é o LED do RX ficar acesso fixo, sem piscar. Mas eu observei uma coisa:
Se, quando for trocar a bateria depois de um voo nao desligar/ligar o TX, o RX fica piscando.
Mas nunca tive problema com perda de sinal se ficar piscando.
[ Blades 130X, NanoQX, 200QX e 350QX - Spektrum DX6i ]

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 25 Out 2011 17:35

ele é só um alerta que OCORREU algo durante o voo... não é como o Laercio e a bola de cristal prevendo que vai dar problema :lol:

Avatar do usuário
Nunes77
membro
Mensagens: 488
Registrado em: 06 Jun 2007 16:35
Localização: Petropolis RJ ou Belo Horizonte MG

Mensagempor Nunes77 » 26 Out 2011 20:37

Estes led deveriam ficar acesos constantemente, sem piscar, como dito anteriormente.

Quando eles piscam, é um indicativo de que algo anormal aconteceu, pode ser queda de tensão, como dito, ou perda de algum pacote de dados do transmissor. No caso deste último, seve como indicativo para você posicionar a antena num local diferente do modelo, caso esteja acontecendo com frequência.

Comigo isto acontece bastante ao usar baterias de 6S. Quando da uma centelha ao ligar a bateria, o receptor entende isto como uma quede de tensão e começa a piscar. Neste caso eu tenho de deligar o receptor e esperar um tempo. A mesma coisa costuma acontecer se você executar a seguinte sequencia:

>> Com tudo funcionando normalmente (sem piscar).
1- Deligar TX
2- Desligar RX
3- Ligar TX e RX, em qualquer ordem.

Se entre o passo 2 e 3 não der um tempo bom (nunca medi mas chutaria uns 5 min) os ledes do RX e satélite ficam piscando. Ao menos é o que tenho observado.

Você pode usá-lo normalmente, mesmo piscando, mas perderá o recurso de ser informado caso alguma anomalia aconteça.


Voltar para

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: 4 e 0 visitantes