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- claudiorfernandes
- membro
- Mensagens: 14902
- Registrado em: Sáb Set 10, 2005 8:22 pm
- Localização: Campo Grande, MS
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Rasec, eu não gosto de lidar com carne crua (nem de peixe), e assim só faço o Sushi com vegetais e Kani. Até já fiz uns recheados de salmão picadinho, mas cortar as "lâminas" se Salmão é uma arte em separado. Isso eu não sei fazer... heheeh..
O Sashimi a gente compra pronto...
O arroz é especial para isso, não é o nosso arroz comum, e ele é lavado e deixado de molho por uns 20 minutos antes de levar ao fogo na própria água em que ficou de molho...
Depois de cozido, acrescenta-se um "molho" composto de vinagre, açúcar, sal e saquê (aquece-se o vinagre para que o açúcar dissolva), e enquanto mistura vai abanando (ou usando um ventilador) para esfriar a mistura rapidamente.
O grande "truque" é na hora de colocar na folha de Nori (alga), pois se você não molhar as mãos numa água com vinagre, o arroz gruda em tudo, menos na alga... heheeh
E por fim, para cortar os rolinhos, faca SUPER afiada, e com o fio "lubrificado" também com a mistura de água e vinagre, de preferencia gelada. Limpa a lâmina, mergulha a ponta da faca na solução e levanta a faca de modo que o liquido escorra apenas pelo fio... E corta com um movimento rápido e num só sentido. Se demorar, ou se puxar a faca de volta, F... tudo... heheeh...
Se for o caso eu monto um tutorial pra seção "papo de modelista"... hahahhaha
O Sashimi a gente compra pronto...
O arroz é especial para isso, não é o nosso arroz comum, e ele é lavado e deixado de molho por uns 20 minutos antes de levar ao fogo na própria água em que ficou de molho...
Depois de cozido, acrescenta-se um "molho" composto de vinagre, açúcar, sal e saquê (aquece-se o vinagre para que o açúcar dissolva), e enquanto mistura vai abanando (ou usando um ventilador) para esfriar a mistura rapidamente.
O grande "truque" é na hora de colocar na folha de Nori (alga), pois se você não molhar as mãos numa água com vinagre, o arroz gruda em tudo, menos na alga... heheeh
E por fim, para cortar os rolinhos, faca SUPER afiada, e com o fio "lubrificado" também com a mistura de água e vinagre, de preferencia gelada. Limpa a lâmina, mergulha a ponta da faca na solução e levanta a faca de modo que o liquido escorra apenas pelo fio... E corta com um movimento rápido e num só sentido. Se demorar, ou se puxar a faca de volta, F... tudo... heheeh...
Se for o caso eu monto um tutorial pra seção "papo de modelista"... hahahhaha
- marmanjo
- membro
- Mensagens: 88
- Registrado em: Sex Ago 04, 2006 11:37 pm
- Localização: Porto Alegre - RS
Pessoal, sobre sushi e sashimi isto eu tambem entendo, e sou formado, já fiz diversos jantas e cursos.
Sobre o arroz o importante é pegar um bom arroz, hoje em dia eu uso muito o da marca Tio João, pra mim é um dos melhores, o grão é inteiro e consistente, tem alguns marcas que o arroz no final parece um papa, tu não enxerga um grão, além de perder a consistencia. Já sobre o preparo o importante é lavar ele bem até que agua do arroz fique bem clarinha, pois nas primeira lavadas a agua parece um leite de tão branco, já o arroz tio joão este processo de lavagem é bem rapido, já peguei arroz que foi uma droga de lavar, e como cozinhar, este ponto é outra arte, pois existem diversas formas de fazer o arroz e o seu molho, separados ou até juntos, já usei até um molho pronto no qual gostei muito do resutltado pois deu um sabor bem diferenciado e gostoso ao arroz.
O segredo d colocar o arroz nas algas é sempre estar com as mãos umidas, só em agua, não precisa adicionar vinagre, e ao colocar o arroz não esmagar ele, simplesmente colocar com cuido como estivesse contando dinheiro é a tecnica mais usada, pois o grão tem que ficar inteiro.
Já sobre o corte dos hossomakis (rolinhos) ou dos futomakis (rolos grossos) devesse usar um faca bem afiada, o ideal é usar uma faca especifica pra sushi e sahimi, pois ela possui o fio só de um lado e possibilitando um corte mais preciso e tambem não precisa ficar afiando toda hora, e a faca deve estar sempre limpa, por isso usar um arroz de qualidade, pois arroz de baixa qualidade metade dele fica preço na faca, e sobre o detalhe do lubrificar é pra ver como esta o fio da faca, bem como se ele esta limpo epor fim ajudar no corte, que não precisar ser de forma rapida, se estiver usando uma boa faca.
Pois todo sushiman tem como sua principal ferramenta e companheira uma boa faca, que na minha opinião tem que ter uns 30 cm minimo de lamina, pra pode cortar melhor o salmão inteiro, já pro hossomakis e outros tipos de sushi uma faca menor dá pra usar, no mercado se encontra muito facas com 25 ou 27 cm de lamina.
Quem quiser até mando uma apostila que estou montando já a algum sem custo algum, pois todo o material foi pego na internet.
Sobre o arroz o importante é pegar um bom arroz, hoje em dia eu uso muito o da marca Tio João, pra mim é um dos melhores, o grão é inteiro e consistente, tem alguns marcas que o arroz no final parece um papa, tu não enxerga um grão, além de perder a consistencia. Já sobre o preparo o importante é lavar ele bem até que agua do arroz fique bem clarinha, pois nas primeira lavadas a agua parece um leite de tão branco, já o arroz tio joão este processo de lavagem é bem rapido, já peguei arroz que foi uma droga de lavar, e como cozinhar, este ponto é outra arte, pois existem diversas formas de fazer o arroz e o seu molho, separados ou até juntos, já usei até um molho pronto no qual gostei muito do resutltado pois deu um sabor bem diferenciado e gostoso ao arroz.
O segredo d colocar o arroz nas algas é sempre estar com as mãos umidas, só em agua, não precisa adicionar vinagre, e ao colocar o arroz não esmagar ele, simplesmente colocar com cuido como estivesse contando dinheiro é a tecnica mais usada, pois o grão tem que ficar inteiro.
Já sobre o corte dos hossomakis (rolinhos) ou dos futomakis (rolos grossos) devesse usar um faca bem afiada, o ideal é usar uma faca especifica pra sushi e sahimi, pois ela possui o fio só de um lado e possibilitando um corte mais preciso e tambem não precisa ficar afiando toda hora, e a faca deve estar sempre limpa, por isso usar um arroz de qualidade, pois arroz de baixa qualidade metade dele fica preço na faca, e sobre o detalhe do lubrificar é pra ver como esta o fio da faca, bem como se ele esta limpo epor fim ajudar no corte, que não precisar ser de forma rapida, se estiver usando uma boa faca.
Pois todo sushiman tem como sua principal ferramenta e companheira uma boa faca, que na minha opinião tem que ter uns 30 cm minimo de lamina, pra pode cortar melhor o salmão inteiro, já pro hossomakis e outros tipos de sushi uma faca menor dá pra usar, no mercado se encontra muito facas com 25 ou 27 cm de lamina.
Quem quiser até mando uma apostila que estou montando já a algum sem custo algum, pois todo o material foi pego na internet.
- wildcat
- membro
- Mensagens: 6802
- Registrado em: Ter Mar 28, 2006 10:07 pm
- Localização: Caraguatatuba/SP
[quote:e3d75ca361="ROD"]Viu q eu sou lindxoooooooo!!!!Heeehehee!!
Mais que o Wildcat parece o Leandro parece!!!!Kkkkkkkkkkkkkk[/quote:e3d75ca361]
NEO? DANIEL? LEANDRO?
QUem mais? hehehe
Já que vai ter uma enquete aqui, Barney!
ehehehe
Mais que o Wildcat parece o Leandro parece!!!!Kkkkkkkkkkkkkk[/quote:e3d75ca361]
NEO? DANIEL? LEANDRO?
QUem mais? hehehe
Já que vai ter uma enquete aqui, Barney!
ehehehe
"Se um revolver é um bom argumento, um fuzil é uma verdade científica."
- fabiofleal
- membro
- Mensagens: 3961
- Registrado em: Ter Set 12, 2006 10:30 pm
- Localização: Salvador-BA
- Contato:
Tem certeza ???
[quote:c9f23c4d4c="ROD"]Eu e minha DAC!
[URL=http://imageshack.us][img:c9f23c4d4c]http://img259.imageshack.us/img259/2600/dsc0106cc3.jpg[/img:c9f23c4d4c][/URL]
Shot with [URL=http://profile.imageshack.us/camerabuy.php?model=NIKON+D200&make=NIKON+CORPORATION]NIKON D200[/URL] at 2007-08-14
Lindão num tem como zuaarr!!Heehhee[/quote:c9f23c4d4c]
Não tem como zoar ? E essa pose toda ?
[URL=http://imageshack.us][img:c9f23c4d4c]http://img259.imageshack.us/img259/2600/dsc0106cc3.jpg[/img:c9f23c4d4c][/URL]
Shot with [URL=http://profile.imageshack.us/camerabuy.php?model=NIKON+D200&make=NIKON+CORPORATION]NIKON D200[/URL] at 2007-08-14
Lindão num tem como zuaarr!!Heehhee[/quote:c9f23c4d4c]
Não tem como zoar ? E essa pose toda ?
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- Voamos 11_Ago_2007.jpg (36.89 KiB) Exibido 6450 vezes
Quer matar de raiva um aeromodelista ? Aplique conhecimento em materiais tidos como alternativos e faça seu pacote voar bem e por muito tempo.
- Alvaro Sala
- Equipe E-voo.com
- Mensagens: 4459
- Registrado em: Qui Jul 06, 2006 9:35 pm
- Localização: São Paulo - SP
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[quote:0ec093bb9a="Cesar-SP"]Video do começo do e-voo[b:0ec093bb9a] começando com Alex Mag[/b:0ec093bb9a], Edgard, Gustavo, Regis ,Atari e outros.
http://www.gordinho.cjb.net/
abs
Cesar-SP[/quote:0ec093bb9a]
Cesar,
O gordinho cantante do começo do vídeo é mesmo esse aqui? Quer dizer, no tempo que ele tinha cabelo?
http://www.gordinho.cjb.net/
abs
Cesar-SP[/quote:0ec093bb9a]
Cesar,
O gordinho cantante do começo do vídeo é mesmo esse aqui? Quer dizer, no tempo que ele tinha cabelo?
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